среда, 31 октября 2012 г.

Наградка от Марины

   У меня еще одна наградка :) Спасибо Марине :-) Вот такое незабудковое сердечко.
Правила наградки:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге активную ссылку на блог от которого получена награда.

3. Разместить в своем блоге логотип награды.

4. Назначить награду 7 блогам у которых менее 50 Постоянных Читателей;

5. Добавить ссылки на эти блоги.

6. Отправить сообщение (комментарий) номинантам об их награде.

список блогов, которым ее передаю, постепенно заполню

вторник, 30 октября 2012 г.

Праздничная лотерея дома книги

Ну просто не могу не поучаствовать в этой лотерее!!! Успеваю в последний момент :)
Ведь так приятно держать в руках качественно изданные книги...
Присоединиться можно ТУТ


суббота, 27 октября 2012 г.

Совместный проект, часть 2,3.

   С опозданием, но я тоже сшила пару пробных блоков для одеялка. Они совсем не идеальные, но второй уже получше первого. Надеюсь  каждый следующий будет чуть лучше предыдущего.


четверг, 25 октября 2012 г.

Награда "Вдохновение"

   Мой блог получил награду "Вдохновение" от Ольги, блог "Сделано с любовью". Оля, спасибо большое :-).
Правила награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 фактов о себе.

Так как найти блоги еще не получавшие наград стало задачей довольно трудной, буду заполнять список постепенно.

7 фактов о себе:
1. Всё больше люблю лоскутное шитьё
2. Всё с бОльшим трудом продвигаю крупные вышивальные проекты
3. Как только на улице холодает, меня тянет на вязание
4. Обожаю запах яблок с корицей (и вкус, и вообще корицу)
5. Как и многие, мечтаю о 25-м часе в сутках (и чтоб не хотелось в это время спать!)
6. Мечтаю о новой швейной машинке, но никак не могу выбрать модель
7. Очень люблю свою мультиварку

вторник, 23 октября 2012 г.

Мишки-путешественники

семья мишек в полном составе
   Вот такую интересную семью мишек я сшила в подарок замечательному человеку и очаровательной девушке Юле, с которой мы встретились в не самый легкий момент жизни. Однажды я уже шила несколько семей мишек, но в каждой семье все мишки были из одинаковой ткани, а тут все разные.
семья мишек
Живут и перемещаются мишки в домике-мешочке из льна
упаковка семьи мишек
Вот так выглядит семейка в полный рост
Семья мишек в полный рост
А теперь познакомимся поближе :-)
Это сынок
мишка-сынок спереди

   Хотела сделать ему сперва однотонный бантик, но голубой был бледноват, а шоколадный - темноват. Получился 2х-цветный. А еще у мальчика есть игрушечка - кораблик. Кораблик можно отстегнуть - он на карабинчике.
Мишка-сын крупнее
А это мама
мишка-мама и ее игрушка

   У мамы, чтобы ей было не обидно, тоже есть игрушка :) подвеска со стеклянной бусиной-сердечком, войлочными шариками и бубенчиком на конце. Прикрепляется к повязке на шее. Т.к. карабинчика не было, использовала дужку для сережки. А еще у мамочки есть маленький шармик на бантике (наконец-то я перестала их копить и начала использовать).
мишка-мама крупнее
А это папа
Мишка-папа с машинкой
   Мама и сынок наполнены синтепухом. Но ведь папы, они другие :) Поэтому этот папа наполнен гречневой шелухой и на ощупь очень необычный. У папы, конечно. тоже игрушка :) Чем он хуже мамы и сына? А что любят папы? Конечно, машинки! Машинка снимается.
папа и его машинка крупнее
   А еще я первый раз пришивала пуговки диаметром 4мм... забавное занятие :)  Вот такая вышла семья мишек :)
   Чуть не забыла :) Почему же мишки - путешественники? А потому, что через пару дней они полетят вместе с Юлей через всю страну в Хабаровск. Когда у мишей появятся имена - обязательно их напишу.
   



вторник, 16 октября 2012 г.

Кусочек покрывала...

Не утерпеть. Никак. Совсем. Поэтому покажу кусочек.


    Уже достаточно долгое время занимаюсь этим покрывалом, так показать хочется! Сегодня, наконец, состоялся на мой взгляд, один из самых сложных этапов в работе - сборка и скалывание покрывала (может кому-то легко 2-3 часа ползать на коленках ... и может у кого-то все состыковывается и ложится сразу ровненько..., но для меня этот этап сложнее шитья и стёжки). Может потому что места маловата, а это покрывало немаленькое... или для тренировки еще пара десятков покрывал нужны... Этот этап все время откладывался: от ждала пока включат отопление, чтобы постирать наполнитель, то еще что-то... Но УРА! Теперь можно приступать к стёжке.

пятница, 12 октября 2012 г.

Совместный проект. Часть 1.

   С большой радостью решила поучаствовать в совместном проекте по пошиву детского одеяла у Марии. Ее одеялки мне всегда очень нравились и поучиться у такой хорошей мастерицы всегда в радость. На первом этапе нужно было подобрать ткани и нарисовать эскиз. Вот такие я выбрала ткани:

   А раскладку по цветам (эскиз) рисовала много раз. Первые разы раскрашивала старательно, а потом уже не так аккуратно - просто для того чтобы понять как цвета смотрятся рядом друг с другом. Поэтому эскиз выглядит не особенно привлекательно...
   А потом я увидела у Иры в блоге  ссылочку на интересную программу Мозика и сделала в ней тоже картинку.
   Моё одеялко будет размером 110 на 110 см. Для кого - пока не  знаю, поэтому размер относительно предлагаемого не меняла. В окошке будет аппликация.

среда, 10 октября 2012 г.

Сумочки от Даши

   Ну раз уж начала я хвастать сумочками.... то не могу не показать и эту красоту, сделанную для меня на заказ Мастерицей и очень душевным человеком - Дашей - Leksi. Цветовую гамму, форму, размеры, застежки и т.д. - всё подбирали вместе :) Даше удалось учесть все мои пожелания типа "хочу чтоб ярко, не не безумно", "хочу чтоб красиво", "должно быть прямо АХ", "хочу оранжевое и зеленое одновременно" :))) Дашута, спасибо! И в результате получилось вот что:

Сумочка "оранжевое настроение"


   Эта чудеснейшая бабочка на каркасе - она объемная. Сделана отдельно и потом пришита к сумочке. Когда плохое настроение или что-то не ладится, стоит только взять с собой это оранжевое чудо - и невозможно не улыбнуться :-).

Косметичка "Весенние узоры"

Так как я не могла выбрать какой же мне больше нравится -  оранж или зеленый, то косметичка зелененькая :) И в сумочку замечательно помещается.



   Фотографии взяла Дашины, т.к. погода у нас сейчас хмуро-дождливая и красивого фото не сделать. Сумочку и косметичку ношу с большим удовольствием. Дашута, еще раз спасибо!

вторник, 9 октября 2012 г.

Маргарита SuperMini

   Вчера, когда делала фотосессию сумочке, закралась мне в голову мысль сделать брошку - копию сумки. Вроде зачем??? Но мысль никак не отпускала... А как известно, лучший способ избавиться от от навязчивой рукодельной идеи - ее воплотить. Причем как можно скорее... Некогда бегать искать материалы,  уже надо начинать! Конечно, тут бы пригодились красные кожаные перчатки... но их нет.. Поэтому вот что вышло:
брошка-сумочка валяная

 Это фото для масштаба - брошка размером всего 5см. А это поближе:

Брошка-сумочка крупно


Ну а это - для сравнения с оригиналом. Вроде бы даже похоже получилось :)

   
   Сама сумочка-брошка делалась методом  сухого валяния из остаточков синей шерсти, красные части - из фетра (жаль что не из кожи тонкой...), Цепочка - из колечек, которые используются для изготовления бижутерии, имитация молнии - серебристой металлизированной нитью. Ручки фетровые пришлось нитью прошить, чтоб не порвались (ширина их 3мм), но зато и заморщинили...  Но мне все равно нравится :) Приколю ее на куртку.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Маргарита

    Этот пост совсем не рукодельный... Вернее, рукодельный, но не моими руками :) Не могу удержаться, чтобы не похвастаться. Наконец-то я смогла устроить небольшую фотосессию недавно доехавшей до меня чудесной сумочки Маргариты, сделанной волшебными ручками Елены Гришиной. В модель влюбилась еще аж в мае, когда Лена сделала первую Маргариту, но заказать ее стало возможно только в конце лета. И вот теперь она моя :) 
   Фото сделаны в очень красивом месте, поэтому как тут ограничиться одной-двумя?





Мало того что красивая, очень удобная внутри. В общем... Лена, большое спасибо!

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Из детства...

   Для большинства из нас детство - это самая лучшая и беззаботная часть жизни. О нём мы часто вспоминаем с большой нежностью и немного с грустью, потому что уже не возвратиться туда, где мама перед сном сидела рядом и читала сказки, где бабушка пекла сладкие плюшки и ароматный рулет с корицей, где с дедушкой на прогулке в лесу строили шалаши из веток, а зимой большие снежные крепости... где вечером выходили поиграть в бадминтон, а зимой покататься часок на лыжах перед сном... Конечно, многое из этого можно сделать и сейчас, но сейчас мы сами - уже родители, и наша очередь сидеть у кроваток своих малышей и читать им сказки и дарить им свою любовь и счастливые моменты, которые они потом будут вспоминать, когда вырастут...
   А к чему это я? А к тому, что разбирая свои старые вещи, нашла вот эту маленькую вышивку и сразу вспомнила о детстве - о том, как когда мне было лет 5, мне очень хотелось попробовать вышивать. И мама взяла 2 маленьких кусочка ткани, нитки - и мы стали вместе вышивать васильки. Они должны были быть одинаковыми, но мамин, конечно, получился намного лучше :) (жалко, что мой не сохранился).


   А эту маленькую салфеточку вышивала моя бабушка. "Пятна времени" уже не отстирываются, но все равно она мне очень нравится.

среда, 3 октября 2012 г.

Снова тыквы

   Похоже этой осенью я доделаю начатые и задуманные прошлой осенью проекты... Увидев впервые эти солнечные тыковки год назад решила, что обязательно их вышью. Дизайн примитивный, но мне очень понравился своей яркостью, позитивность. Прошлой осенью до них дело так и не дошло, зато сейчас с огромным удовольствием вышила. Вдвойне приятно было шить на льне натурального цвета. Как оформлю - уже знаю, но так как не уверена что это будет очень скоро (но все-таки надеюсь раньше чем через год), показываю сейчас. DMC, цвета подобрала из запасов на глазок.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Веточка дуба

крупно
   Тыква уже была, теперь очередь желудей :). Совершенно неожиданно свалялась брошка с желудями. Хотела попробовать как уваливается разная шерсть, поэтому мои жёлуди разноцветные. Даже один меланжевый есть :). Листочки первоначально хотела просто вырезать из зеленого фетра, но нужного цвета не нашлось. Поэтому пришлось делать самостоятельно...
желуди

вид сбоку
   После обработки фотографий заметила, что сама веточка недостаточно плотно свалялась, пошла доделывать :)
   А жить брошка пока будет на осенней куртке.
Брошка на куртке

Крупный план на куртке