четверг, 28 февраля 2013 г.

Новый Умка



   Последний день зимы! Завтра уже весна начинается. Во многих блогах уже вовсю красуются весенние рукоделки :) А у меня пока творческий простой. Днём столько мыслей и идей, а вечером уже на них сил не хватает.
   Давно уже хотелось поменять дизайн блога, но подходящего по духу профессионала пока не нашла, поэтому решила сделать хотя бы 1 шажок самостоятельно :-)  и заменить шапочку в блоге. И пусть это тоже промежуточный вариант, но зато более весёлый.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Виртуальные экскурсии по Москве

(фото с просторов интернета)

   Для москвичей, которые любят Москву, а особенно для жителей других чудесных городов и стран, Лена в своем блоге открыла страничку Экскурсии по Москве, где она будет размещать недлинные интересные рассказы в основном об исторических зданиях и памятниках Москвы. А поскольку Лена очень любит свой родной город, то и рассказы получаются увлекательные. Кому интересна старая Москва без рекламы и политики - заглядывайте :-)

вторник, 12 февраля 2013 г.

Долгожданное покрывало

   Долгожданное в прямом смысле - начинала делать его еще осенью, и вот так сильно затянулось... мешали то болезни, то нехватка времени. Но УРА! я его доделала :)


Размер: 170 * 200 см,
Материал: американский хлопок
Наполнитель: хлопок 50% / бамбук 50%

   Покрывало шилось для подруги в спальню, цвета подбирались под интерьер (просили персик + терракот, но как всегда нужных цветов в чистом виде в магазине не было). Оказалось, что сшить - это одно дело, а сфотографировать вещь такого размера - совсем другое, куда более сложное чем пошив. Дома это сделать просто невозможно: катастрофически мало света, негде разложить, к нашему дивану не подходит по размеру... Планировалось сфотографировать на улице. Но на улице последнюю неделю сплошная пасмурность и дождики, этот вариант тоже отпал.
   Поэтому оказалась единственная возможность сфотать покрывало целиком - это прикнопить его на стене в офисе в кабинете мужа (в промежутке времени, когда никого нет). Замечательная пустая офисная стена из гипрока окрашенного в светлый цвет :-) Туда бы поместилось одеяло и гораздо бОльшего размера :-). 
   Но и тут оказались свои сложности: 
- заботливо проглаженное дома и, казалось бы, очень аккуратно сложенное, одеяло сильно помялось в дороге и выглядит слегка пожёванным коровой...
- офисные лампы дневного света не лучшим образом отражаются на цветопередаче: без вспышки снимки беловатые, а со вспышкой добавляется желтизна...
- ну и как всегда, в последний момент кнопки оказываются в жутком дефиците - каждая на счету (я-то сперва наивно полагала, что приколю одеялко булавочками...)

   Большое спасибо всем, кто дочитал до этого места :)
  А также особенное спасибо любимому мужу за предоставленный кабинет и моей коллеге Жанне за помощь при фотографировании! (На последнем фото как раз и есть Жанна :-))




понедельник, 4 февраля 2013 г.

Поздняя тыква

Валяная тыква
   
   У всех нормальных садоводов и огородников тыквы поспели осенью, а моя вот припозднилась. Маленькая тыковка-валяшка, для одного очень хорошего человека :-) - Лизаветы Starpaf.
   Навеяно вот этой Лизиной работой. Несмотря на малый размер (5 см в диаметре) уваливалась долго. Зато оранжевый зимой так оптимистично!
Тыковка