воскресенье, 31 марта 2013 г.

Фиалкино платьице

Чехол для кашпо
   В моем доме с детства всегда есть фиалки... Одна из них несколько лет меня очень радовала - крепкая крупная розетка, много цветов... но в этом году она что-то сникла - устала наверное. И тогда я решила ее порадовать - пересадила в новенький горшочек, хорошенький такой,цвета экрю, с прикорневой вентиляцией... Но вот досада - горшочек, который в магазине показался очень милым, на подоконнике совсем не смотрится (бледновато выходит). И решила я, насмотревшись в других блогах, сделать фиалке и ее горшочку платьишко. 
Акрил и бусины
   Как раз лежал моточек нежнейшего акрила (я обычно акрилом не пользуюсь, а тут прихватила из-за цвета и "на попробовать"). Обожаю такой солнечный цвет :-) Когда выбирала цвет ленточки - все-все перемерила, так что фиалочка, как настоящая модница, перед тем как выбрать платье, померила все. Хотела сделать украшения из вязаных цветочков, но под рукой оказались очень подходящие по цвет бусины (Хомяк, спасибо тебе! Если бы ты меня не уговорил спороть их с резинки для волос перед тем как ее выбросить, бусин бы не было). 
   Конечно, без особых изысков, но глазу приятно :) И сразу рука тянется к таким же припасенным красным бусинам... тем более что в таком же горшочке есть и герань... 
Фиалка, поправляйся скорее!

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Лимонные пуговки

пуговки
   Сегодня у меня хорошее настроение и очень полезный выходной - переделала кучу домашних дел, а главное - разгребли завалы в Егориной комнате. На одно это ушло часа 4... Теперь там почти порядок (дня на 2). Ну а вечером захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Как раз вчера увидела в блоге у Оли рецепт печенья в виде пуговок. Сразу их так захотелось... тем более что делаются они просто :)  Муки как раз хватило на них и скалку обмакнуть. Если бы не силиконовый коврик, а котором можно раскатывать тесто не посыпая мукой, могло бы и не хватить.
   Получились они не идеально ровные, но от этого не менее вкусные. Егор решил закусывать ими ужин, а папина с 3-мя дырочками (по спецзаказу) вообще в кадр не успела попасть. Спасибо большое Оле за рецепт.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Весне дорогу! (косметичка с вертушками по МК)


   Эта косметичка сшита по замечательному МК Татьяны, хозяйки блога "Вечерние посиделки". Приобрела сразу оба МК по косметичкам, эту начала практически  сразу, но вот дошить удалось только вчера.
Весне дорогу
   Косметичка оказалась модницей, поэтому решила примерить разные бусы, а заодно и подкладочку показать:
   Очень хотела фирменную качественную молнию, но увы - нашла только обычную (везде либо наши отечественные, либо китайские). Хвостик на молнии обработала. Можно оставить его так, а можно заправить.
Подвеска на молнии - черепашка из лунного камня.
черепашка
А вот это, как оказалось, единственное фото, где видно донышко.
Татьяна, спасибо большое за понятный, красивый и интересный мастер-класс!

четверг, 14 марта 2013 г.

Зимняя история


   На дворе уже весна, а я расскажу одну зимнюю историю, потому что началась она зимой, а рассказать можно только сейчас. 

   Мы хотели дачу. Давно... Но все время что-то не складывалось... то финансово, то подходящего варианта не попадалось. Несколько лет каждое лето думали: ну вот уже вот-вот, сейчас-сейчас... и... ничего. 
   Но к этому лету уже все-таки абсолютно точно надеялись на то что сможем и искали варианты. Какое благо, что нынче не надо, как раньше, покупать бюллетень недвижимости каждую неделю, обзванивать кучу агенств, а можно в любое время суток не выходя из дома  / с работы перелопатить весь интернет в поисках нужного. Ох... сколько же раз мы его перелопатили с мужем и вдоль и поперек, уже сами как агенты разучили весь рынок загородной недвижимости в нашей ценовой и территориальной категории. Но нет... нашего идеального варианта всё не было...
Отсмотрели кучу вариантов... но всё что-то не то...
   И на новогодних каникулах мне в голову пришла мысль, а не попробовать ли визуализировать свое желание, немножечко позвать нашу дачу к себе... Ну и снова перелопатила интернет - на этот раз в поисках подходящей картинки и схемы для вышивания - чтоб симпатичная, чтобы маленькая (вышить-то быстро надо!), чтобы зима на фоне (торопились зимой успеть, весной-то дорожает), чтоб там желательно елка или сосна на картинке была (люблю хвойные)... Из описания ясно, что с такими запросами искать можно долго :-). Но нашлась картинка! Не идеал, но вполне подходящая: и маленькая, и симпатичная, и елка есть, и зима, и даже санки с подарком.И я конечно ее вышила. И почти тут же наши поездки на просмотры участились, ездили по 2, а то и по 4 раза в неделю смотреть объекты. 
   Очень долго думала как оформить картиночку - в рамку не хотелось. Поскольку лучшего не придумалось, решила поддержать овальный формат с сделать пинкип. Достала картон, вырезала овал, решила дополнить вышивку бисером... и на этом моменте стопор... думала - за вечерок обошью бисером... но дело затянулось. И бесполезные просмотры всё продолжались и продолжались.
   Дошила бисер, натянула на картон... и поняла что не хочу пинкип. И отложила. Потому что не поняла что хочу. Просмотры на некоторое время прекратились... т.к. новых предложений не было, а что было мы уже все изучили.
   А потом вдруг в голову пришла мысль: хочу обложку для фотоальбома, в котором потом будут фотографии с нашей дачи! Скорее в закрома - нужной ткани нет... но нашелся голубой вельвет, оставшийся от пошива детских штанов. Понимала, что до магазина тканей смогу добраться еще нескоро, поэтому решила - сделаю хоть так. Сделала. Получилось не айс... 

   Но зато... почти сразу вдруг совершенно неожиданно нашелся 1 интересный вариант. Съездили-посмотрели, и поняли - надо брать.  Когда уже решили, что выбор сделали, я вдруг вспомнила, что на выбранном участке - единственном в округе - есть ель, большая вековая ель, прямо у входа у забора. Как на моей картинке (только чуток побольше). И снегу тааам.... по колено :) Вот ведь совпадение :-)
   Но обложка уж больно страшна вышла... вельвет толстый, швы грубые.... но побоялась потрошить и переделывать пока не оформятся документы.
   Запустили документы на оформление, ждём. Оформляют нынче у нас почти по всем районам с задержкой, а так хочется уже поскорее.... Ну и на днях  что-то уж очень засвербило у меня сделать новую обложку (ткань новая была уже заготовлена)... и раз-раз и сделала. Отпорола медальон от вельветовой и перешила на новую, сатиновую. 


И что же? Сегодня наши документы готовы и мы их уже забрали :-)
Урааааааа!
А в альбоме будут фотографии с нашей дачи, да-да :)
P.S. я всё думала... а что же означают санки с подарком? Наверное это доставшийся нам вместе с дачей старый яблоневый сад :)

пятница, 8 марта 2013 г.

7-8 - Мартовское :-)

   Так случилось, что не очень мы с мужем любим праздники по половому признаку - 23 февраля и 8 марта...  Но это совершенно не означает, что мы не поздравляем мам и бабушек (23 февраля пап и дедушек), да  и просто этот день - 8 марта - первый весенний праздник, поэтому и настроение хорошее.
   Поэтому у меня дома вот такая красота :-) А  работу с цветочками на бумаге - сделал мой Егорка-первоклашка в школе для меня, как тут  не радоваться!
   Тюльпанов оказалось столько, что один большой букет сделать не удалось - просто нет такой широкой вазы, поэтому в ход пошли банки с широким горлышком...
   Ну не отмечает она 8 марта, подумаете вы, и что тогда пост писать???? А причины у меня целых две.
    Во-первых, посмотрите, какой интересный тюльпанчик мне попался - мама и детка. Из одного стебелька, никогда таких раньше не встречала:

   А вторая причина - это наш с мужем 10-летний юбилей совместной жизни (7 марта), этот день для нас важнее даты свадьбы. И подарок я получила совершенно неожиданный и приятный, поэтому ну как не показать? (На фото обращаем внимание на жемчужную нить, а не на меня) Думаю те, кому мужья обычно дарят технического вида подарки (плеер, телефон и т.д....) меня поймут :-)

Всех с наступлением весны, солнышком, капелью, даже если это пока только в мыслях, а не за окном!

понедельник, 4 марта 2013 г.

Маленькое домашнее чудо

   На прошлой неделе у моего сына Егорки был День Рождения - 8 лет исполнилось :-). И конечно же любящие родители все головы себе сломали в думах: что же подарить ребенку. Нынешние дети сильно отличаются от нас в детстве, у них есть намного больше и они воспринимают это как данность. Поэтому с каждым годом придумать подарок всё сложнее. 
   А мы как раз недавно читали очень интересную книгу из школьной библиотеки (Е.П. Левитан "Путешествия по вселенной") и я подумала - а почему бы  не подарить сыну домашний планетарий? Муж идею одобрил и выбрал модель. И теперь у нас дома живёт маленькое чудо.





   Это фотографии нашего потолка :-) В нашей модели прилагается 3 диска: звёзды, созвездия, и Земля и Луна. Можно включать северное или южное полушария, падающие звезды :) Земля и Луна - с одного диска, просто они вращаются и выглядывают по очереди.
   Наверное я впечатлилась больше всех: включить космическую музыку (например Пинк Флойд), "зажечь" звёзды и лежать и мечтать.... 
     Если бы мне в детстве подарили такое, я бы до потолка прыгала от радости :) Егор сперва не очень впечатлился, потому что вторым подарком была его давнишняя мечта... но через пару дней проникся и теперь каждый день перед сном включает планетарий и мы смотрим на звёздное небо и болтаем перед сном.
Сам аппарат выглядит вот так: