четверг, 25 апреля 2013 г.

Подарок от дорогого человека


   А сегодня у меня счастье! с 5й попытки почта взята штурмом и мне удалось получить посылочку :) А там - подарок от Оленьки *QLЯ* из Костаная. Даже не подарок, а целый подарище! Олечка, спасибище тебе огромное!!!
   Всё очень красивое, ценное, нужное!!! Радужные носочки - такая прелелсть :)
Вот красивая игрушка на нашу ёлочку - и что, что новый год уже прошел, будет ведь ещё :). Вышита очень меленькими крестиками.

А это - чудесный розовый Слонёнок, имя ему пока не придумали - вечером придумаем вместе с Егоркой :-). Он такой милый, славный и очень смущённый.

   А это, а это.... Это ШАЛЬ для нашей Олеси (Олесю нам тоже Оленька дарила). Олеся померила её и так и сяк! И назвала её - Фиалковая шаль, потому что она по цвету - как наши фиалки. Не у каждого медведя есть шаль :)
А потом Олеся и Слонёнок познакомились и подружились.
 
   Олечка, спасибо тебе огромное за такую радость, заботу и внимание!!!

среда, 24 апреля 2013 г.

Калейдоскоп







   Как же я любила в детстве рассматривать причудливые узоры из разноцветных стёклышек в калейдоскопе…  Чуть повернешь калейдоскоп – и новый узор, еще повернешь – снова новый... кажется их было просто невероятное количество.
   Очередной раз покупая игрушку в детском магазине своему Егору, увидела у кассы детские калейдоскопы. Не такие как раньше, а китайские, внутри с кусочками пластика. Но всё равно не удержалась и купила (СЕБЕ) :-)
   Жутко размышлятельная штука… смотришь в калейдоскоп – и картинки из детства перед глазами, куча воспоминаний… а другой раз смотришь – и кажется, что наша жизнь тоже как калейдоскоп, только в роли стёклышек разные события, возможности – использованные и упущенные. Выбрал один путь – такая картинка сложилась, выбрал другой – другая… Встряхнул и потряс – всё рассыпалось… Аккуратно повернул – снова картинка….

Обязательно куплю себе настоящий калейдоскоп со стёклышками (даже уже знаю где)!

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Сборная солянка

   Не надоела я ещё с радугами? Если нет - вот второй из заказанных сыном чехольчиков. Этот - для складной щётки-расчёски.
Радужный чехол

Клиент доволен, но разошёлся и требует чего-нибудь ещё :-).

   Еще хочу показать вот таких фетровых птичек. Увидела в одном блоге (как назло забыла в чьём, вспомню - поставлю ссылочку) и влюбилась в них с первого взгляда. Простые, можно даже сказать примитивные, но такие очаровательные! Дома имелся набор китайского фетра тонкого и выбранные цветовые сочетания не сказать что чудо как хороши (кроме горчичной), но наиболее приемлемы из имеющихся цветов. Красных варёных и странных зелёных птичек не хотелось :-).

   Сперва хотела сделать их на деревянных палочках - для цветочных горшков, но потом передумала (всё-таки будет неудобно поливать). Пока размышляю - каждой свою петельку сделать или всех на одну подвеску приспособить... И мечтаю об огромном наборе фетра всяких разных красивых цветов.

пятница, 12 апреля 2013 г.

Радуга рядом с нами. Всегда.

Чехольчики

   Вот всегда так: как начну вязать что-то радужное, потом не остановиться. Видимо, пока клубки не закончатся, буду вязать...
Думала вчера думала, чего бы еще радужного сделать - и вспомнила, что у меня уже который год по сумке гарнитура от телефона валяется. Бывшая белая... давнооо собиралась для нее пакетик сшить или еще что-то... вот и связался вчера вот такой конвертик. Для застежки взяла пришивную магнитную кнопку - понравилась, т.к. в данном случае обычную магнитку в вязаное полотно ставить как-то не решилась, тем более потом место крепежа маскировать надо.
вязаный

пришивная магнитная кнопка
   Утром Егор его увидел... и стал просто круги наворачивать вокруг конвертика... но конвертик безнадежно занят гарнитурой. А т.к. он сейчас дома (болеем опять), то у него было время подумать чего бы себе такого радужного заказать...
Полёт фантазии ребенка высок и широк от радужного зверя до чехла на ноутбук... В итоге, увидев мамин настороженный взгляд, деть ограничился 2мя предметами: чехол для маленькой радиостанции (когда с собой берешь) и чехол для подаренной недавно бабушкой складной расчески... Сегодня был изготовлен первый предмет под неустанным контролем и надзором и поторапливанием.
вязаный


knitted rainbow
   По ходу пьесы заказчик решил, что чехлу нужна молния... и пришлось постичь искусство отколупывания от молнии металлической скобочки внизу, чтобы переставить ее выше для укорочения молнии. Прелюбопытное занятие :)
   Егор доволен, требует завтра чехол на расческу ... и на 2ю такую же радиостаницю...

   И очень просил написать, что это именно ОН придумал сделать такой чехол.

перефразируя "истина где-то рядом": радуга рядом с нами.

среда, 10 апреля 2013 г.

Ещё одно кашпо

вязаная радуга
   Чтобы не оставлять нарядный цветочный горшочек в одиночестве, связала одёжку еще одному такому же. Естественно, не смогла обойти стороной мою любимую радужную тему :-). Заодно появился повод показать как выглядит "одёжка" с другой стороны.
вязаное кашпо
   Думаю, третьему горшку достанется более декоративный вариант. Здесь в последний момент решила не делать пуговок, а сделать цельное "платье".
   Вид покрупнее: просто обожаю радужное всё
А тут оба вместе:
А еще радужный горшочек отлично сочетается с моей Радужной занавеской.

вторник, 9 апреля 2013 г.

Маленький показик и вопрос

   Очень давно хотела такой набор. Но пока хотела, его сняли с производства и он везде пропал. Около года назад удалось купить у одной девушки этот наборчик (она его припасла, но шить передумала), американской комплектации. А в этом году увидела, что он появился вновь (правда уже в Китайском варианте).
    С большим удовольствием взялась за наборчик, но т.к. он был походным, то шился на руках, без рамы.. и может быть поэтому как-то очень вяло. Но зато на днях вспомнила про него, стряхнула пыль и натянула моего мятого красавца на раму. Надеюсь, пойдёт бодрее!
   На момент одевания на раму отшито меньше четвертушки:

А вот теперь вопрос:
как вы думаете, в рамках блога кому-то вообще интересно, когда показывают вышивальные процессы? Или в блоге лучше показывать уже готовую работу, а процессы интересны только на вышивальных форумах?
Мне очень интересно Выше мнение :-)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Рукодельные вопросы

Получила эстафету с вопросами рукодельнице от Наташи
1) Как вы совмещаете работу, дом и семью и рукоделие?
Поскольку у меня есть основная работа, то на заказ я не работаю. Рукоделие у меня  - это хобби: для себя, для семьи, для друзей. Поэтому творю что-то когда есть силы и время, в основном это вечерне-ночное время, когда после работы домашние дела уже сделаны и сын уложен спать. Поэтому периодически то сил не хватает,  то пока сказку почитаю-посижу уже сама засыпаю, поэтому не хватает времени реализовать все идеи. Но зато пока было больше свободного времени - столько идей не было.

2)  Какой вид творчества вам кажется очень сложным и что, по-вашему, вы никогда не сможете осилить?
- Восхищает и кажется очень сложной реставрация старой мебели  - кажется волшебством, как старая, зачастую испорченная мебель (имеется ввиду старая - почти старинная) снова наполняется жизнью.
- Очень сложным мне кажется рисование - всю жизнь мечтала хорошо рисовать, но вот нет такого таланта. Могу срисовать, скопировать что-то несложное, но как художник - нарисовать пейзаж, портрет не могу
Но так, чтобы  никогда не смочь освоить... мне кажется, что если очень хочется (или надо), то любому виду творчества можно поучиться и постичь хотя бы азы. 

3) Что бы вы хотели поменять в своей жизни?
А этот вопрос меня немного поставил в тупик - не поняла, что именно поменять - вообще глобально или в творческом плане...  Глобальные вопросы наверное затрагивать не буду, можно целый трактат написать :) А в творческом плане:
- очень хотела бы иметь свое рабочее место дома: стол, шкафчики-полочки...
- очень хочу удобное кресло с торшером рядом, чтобы можно было сесть и повязать или повышивать в комфорте
- очень хотела бы родиться с "художественными наклонностями", уметь рисовать и выражать в рисунке свои творческие мысли - так часто не хватает этого. А также чтобы чувство гармонии и цветовых-фактурных сочетаний материалов было изнутри, а не наработано примерами и логикой.
- очень хотела бы успевать осуществлять творческие порывы вовремя :) чтоб кофточка связанная малышу к моменту окончания вязки была впору, а не уже безнадежно мала;  удобные хранилки для памперсов и игрушек в песочнице - когда сынок был маленький, а не когда вырос уже (такие идеи и примеры увидела только недавно); ну и все остальное успевало делаться именно тогда, когда оно нужно.

Наташа, спасибо за вопросы!
Так как уже очень многие на вопросы поотвечали, эстафету пора потихонечку заканчивать, чтобы она не стала бесконечной. Поэтому передавать вопросы дальше по блогам не буду, но если кому-то захочется ответить, милости прошу. 
Вот мои вопросы:
1) Возможна ли Ваша жизнь без рукоделия (как долго)?
2) Вы занимаетесь разными видами творчества или предпочитаете что-то одно?  Если  одно, удалось ли Вам найти свой стиль, свое направление и как?
3) Как Вы поступаете,если нет возможности приобрести материал нужного качества - ждете возможности, заменяете, меняете идею...?