вторник, 23 июля 2013 г.

Стёжка, д/з по уроку №3, часть 1

   Я снова со своими попытками стёжки :) Поскольку урок по количеству заданий большой, решила для собственного стимула показать часть, т.к. весь до конца еще дооолго делать. Т.к. это может быть не всем интересно, прячу под Кат.

пятница, 19 июля 2013 г.

Стёжка, д/з по уроку №2

   Вчера выдалось целых полдня на пошить - вот счастье :) Поэтому наупражнялась вдоволь :)
   Правда половина времени ушла на то чтобы разобраться, почему проблемы с натяжением нити (нижняя нить выходит петельками наверху и как ни регулируй колесико, ситуация не менялась). Причина оказалась настолько банальной, что я и не ожидала.... шпулька. Неправильно заправлена.
В старой машинке был вертикальный челнок и неправильно заправить невозможно - шить не будет. А в новенькой Juki - горизонтальный. В самом отделении для шпульки одно направление нити нарисовано, а на прозрачной крышечке - по-другому почему-то... Я заправляла как в отсеке для шпули нарисовано. Шьет нормально все обычные швы, а вот при стёжке - проблемы с натяжением. Как только заправила по-другому - всё наладилось. Не ожидала, что если не так шпулю заправить, машинка все равно шить будет.

Если кому-то интересны мои упражнялки по 2 уроку - они под Катом.


среда, 17 июля 2013 г.

Стёжка, д/з по уроку №1

   Уже очень давно, наблюдая как мастерицы учатся стегать на виртуальных курсах Любови Лежаниной, мне тоже хотелось поучиться. Но не складывалось: то машинка не подходила для этого дела, то время в дефиците, то еще что...  В общем, пока я собиралась, прокаркала последний набор. Больше пока Любовь виртуальные группы не набирает. Но на Дублирине и в ее блоге есть все теоретические описания и домашние задания к каждому уроку. Я решила попробовать поучиться по этим урокам.
  Сделала домашнее задание по уроку №1. Конечно, всё кривенько и косенько, стежки неравномерные, НО я начала! И этому очень рада :) Прошу вашей моральной поддержки :) Чтоб уж точно не отступиться (в основном именно для этого и показываю свои кривульки в блоге).

1. Параллельные и волнистые линии
Оказалось, что в доме нет однотонной ткани, пришлось старую рубашку мужа приспособить :)
Нитки не контрастные, т.к. обычными машинка стегать отказалась, пришлось взять мадейру. На меланж рука не поднялась, нашлись голубые.
  
2. Обвод контра крупного рисунка на ткани.
Обведя ромашку 1 раз, было не остановиться :) черное месиво - попытка постегать нитками DOR TAK. Неа. Невкусные.
Изнанка:

   Так как рубашка подходит к концу,  для следующего задания купила белой бязи. И попробую Кировские нитки - вдруг пойдут, а то мадейру для тренировок жалко. В качестве наполнителя использовала слимтекс.

вторник, 16 июля 2013 г.

Клетчатая кухня №2

   В прошлом году купила кусочки льна в клеточку и сшила Короб №1 и чехол на табурет, целый год хотела сшить еще один коробок, но всё другие дела находились. И вот, наконец, час работы - и все кухонные полотенчики и тряпочки пристроены. В одном маленьком коробке они никак не хотели умещаться. Размер нового коробочка (с синим) - 20*20*20см (высота без отворота-ширина-глубина).  Первый - 16*16*16. Вроде такая мелочь - а столько радости. 

  Заодно и стулу перепало - новый чехол на сидушку. Т.к. прежняя подушка полностью износилась несмотря на то, что под чехлом была еще и в п/э пакете (дети могут пролить на стул что-то так, что просочится и через пакет), в чехол поместила вместо подушки толстенький поролон. Для весёлости и поддержки цвета - чехол 2х-цветный. Т.к. ткань не особо плотная, для укрепления простегала со слимтексом в клеточку (квадрат в стежке 3*3 клеточки рисунка льна).


пятница, 12 июля 2013 г.

Яичница


   Очень давно хотелось  мне иметь вышитые часы. Искала подходящие сюжеты много раз, были те, которые нравились, но конкретно в моем доме не виделись... И вот как-то увидела этот дизайн РТО. Он меня привлёк своей аппетитностью и обилием солнечного теплого жёлтого цвета. Купила набор, он отлежался полгодика и, наконец, до него дошли руки :)
   Показываю пока без оформления, т.к. думаю, что оформление будет не скорым, а показать-то хочется :)
вышитая яичница
вышитые часы
РТО часы

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Коврик на дачу

коврик из футболок

   Еще в начале года в блоге у Оли OlinoHobby я увидела замечательные коврики, связанные из старых футболок и Мастер-класс, как это сделать. Но то вязать было некуда, то руки не доходили...  А тут как раз на дачу понадобился коврик (или несколько). И порывшись в закромах, я нашла пару своих футболок и несколько Егориных кофточек, из которых он давно вырос (не отдашь - вид потеряли, а выкинуть жалко). Выбрала несколько в сине-зеленой гамме и решила попробовать связать коврик. 
   Еще не довязала, процесс остановился - очень активно вязала несколько вечеров и маленько подустала от этого процесса... решила показать сейчас - а вдруг не довяжу... На настоящий момент он в диаметре около 50 см. Лежит на даче и ждет моего вдохновения. Сегодня ну очень попросил его сфотографировать - сказал: "Сфотай, а то вдруг забросишь, не довяжешь меня... а я вон каких приятных цветов...".  Я и сфотала :) и даже замляничкой с грядки угостила. Та, которая белая - такая и должна быть - невероятно ароматная и сладкая.
вязание коврика

А это фото правильнее всех отражает цвета коврика:
Вот написала пост и стыдно стало перед ковриком - надо довязать еще рядочков 10...