суббота, 31 августа 2013 г.

День Знаний

   Завтра 1 сентября - День Знаний! Повезло же ребятам в этом году - 1 сентября пришлось на воскресенье и можно еще денек отдохнуть. А так как у нас есть второклассник, то нужен на 1 сентября и подарок :).  


   Вот. Подарок будущему мастеру на все руки. Сегодня тестировался весь день на даче. Ребенка целый день было не слышно - не видно: пилил, колотил, вворачивал :). Гордый, что у него теперь свои собственные инструменты :). Эх, забыла сфотографировать сколоченную Егором лавочку для Олеси, но гвоздей там достаточно :).

Всех учащихся, их родителей, учителей и преподавателей поздравляю с наступающим  1 сентября! 


 <a href="http://www.bloglovin.com/blog/7434565/?claim=wha8m87rdu2">Follow my blog with Bloglovin</a>

среда, 28 августа 2013 г.

Стёжка, д/з по уроку №3, трапунто

   Ура!  Я наконец-то добралась до конца урока №3, который раньше казался мне просто недостижимым. Вот такое у меня вышло трапунто.

понедельник, 26 августа 2013 г.

Стёжка, д/з по уроку №3, часть 3

   Нет-нет, я не бросила стёжку :) Просто в августе мы были чаще на даче, чем дома. А когда бывали дома, садилась постегать, но почему-то в один момент вдруг возникло ощущение, что руки как деревянные - не слушаются, и всё получается хуже, чем обычно (кучу сэндвичей перепортила, все впустую). Сейчас вроде отпустило, поэтому потихоньку продолжаю. 
   Вот узоры по 3му уроку, для завершения урока мне осталось сделать трапунто (ну никак не могу пока узор выбрать).
Картинки под катом.

пятница, 23 августа 2013 г.

Чехол для раций



   Когда мы ездим на дачу, Егор обычно берет с собой рации. И до сих пор он клал их в полиэтиленовый чехол от шампуней, а тут вдруг попросил сшить ему такой же из ткани. И мама сразу же приступила к выполнению заказа, ведь ребёнок - самый дорогой Заказчик :).
   Решила шить из того что есть в наличии и заодно возникла мысль попробовать фетровую аппликацию - давно засматривалась как красиво у других смотрится. А какую аппликацию можно сделать на чехле для раций? Конечно рацию :) 
   Черного фетра не оказалось, из имеющегося лучше всех подошел голубой, отсюда и все остальные цвета. Аппликацию оказалось делать очень увлекательно, правда с непривычки было непросто вырезать мягкий фетр. Зато очень помог клей для пэчворка - фиксировать детали на основе без булавок.
   Вид сзади:

   С лица хлопок укрепила плотным клеевым флизелином, чехол получился плотный.
   Молнию хотела в тон, но не нашлось, поэтому пригодилась молния от старой сумки (сумка порвалась, но после себя оставила кучу хороших молний).  Ручки тоже уплотнены и не сминаются. 
  Нашивка "сделано мамой" - по просьбе клиента :) (так приятнооо, еще одна такая осталась, успеть бы приспособить пока не перерос нежности).

вторник, 20 августа 2013 г.

Дачные фото

   Всё-таки приятно  - запечатлеть красоту природы, а потом рассматривать :) особенно зимой. Поэтому с радостью периодически делаю по несколько  (сотен) снимков, когда бываю на даче.


Яблок правда в этом году мало (в прошлом говорят много было), но на шарлотки хватает :) и вот такие забавные еще растут:

Зато в этом году много слив.

Но т.к. у нас не юг, то зреют они очень медленно- только начали из зеленых  в сиреневые превращаться. Интересно, успеют ли вызреть?
Черноплодная рябина

Гортензия. У всех соседей тоже такая же и того же цвета

И пока нераспознанный мной с виду простенький кустик декоративный, выдал вот такие плоды.
а сами кустики такие. Никто не знает кто это?

понедельник, 19 августа 2013 г.

Здравствуй, Мультик!

   1 августа мне посчастливилось выиграть вкуснейшую конфетку у Елены в блоге Книжечка желаний. И вот в пятницу я уже получила посылочку, фотографировала в выходные на даче :)
Вот такое чудо ко мне приехало:
Сюрприз из Франции - чудесно пахнущий лавандовый набор саше и мыло - мммм........
А вот в этой нежной коробочке тихонько спал чудесный малыш Мультик :)
   До чего же он маленький и хорошенький!!! Я даже не представляю как можно сделать такого крохотулю... Щеточки - это Лена заботливо подарила нам с Мультиком щеточки для его расчесывания - такому маленькому михею тоже нужны свои штучки :)
Посмотрите,  ведь просто чудо :))))) Не успела с ним познакомиться, но уже обожаю
Прогулявшись по дачному участку, Мультик решил что больше всего ему понравились яблочки.

   А потом он решил прогуляться по книжке о Париже :) Книжка замечательная, вернее заМЕЧТАтельная :) Листать ее одно удовольствие! Уже взяла на заметку несколько схем, которые хотела бы вышить :)

Леночка, спасибо тебе огромное!

(а в блоге я давно не писала, потому что мы на даче в основном были)