понедельник, 30 сентября 2013 г.

Кухонный набор


    
   Вот такой набор прихваточек сшился на свежеотремонтированную кухню Лены и Мишки
2 квадратика и 2 колокольчика.
   Квадратики простеганы по-разному - очень хотелось попробовать :) Внутри специальный фольгированный наполнитель для кухонных штучек. от этого прихваточки забавно шуршат.
   А это один из вариантов использования колокольчика :)






понедельник, 23 сентября 2013 г.

Осень на даче

   Обожаю черноплодку... причем не только за съедобность, сколько за то, как она красиво осенью краснеет :)


 А это остатки урожая :) чуток салатика, морковка с мизинчик (почему-то не выросла), яблочки. Айва с декоративных кустиков.
Айва

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Дачное сокровище


   Недавно в блоге у Вероники обсуждали кто что коллекционировал раньше, и я вспомнила, что давно хотела показать свою находку.
   У многих  на дачах есть чердаки, где находится что-то ценное или напоминающее о детстве или прошлых годах... У  меня в детстве дачи не было, поэтому такого чердака воспоминаний нет. Но зато на нашей даче, приобретенной в этом году, тоже нашлось кое-что интересное :) При разборке сарая мы наткнулись на такой чудный ящичек, весь заполненный... открытками.


   Запыленные и отсыревшие, они излучали тепло чьих-то рук, заботливо собиравших их на протяжении лет десяти. Для них даже был сделан специальный ящичек  - для удобного хранения. Сколько их - я пока не считала, но штук 500, не меньше...
    И вот, однажды, в дождливый выходной, я села поближе к печке и стала рассматривать, что же за сокровище нам досталось. 

   Все открытки оказались с репродукциями известных живописных полотен разных художников, из разных стран, хранящихся в разных музеях мира. Темы тоже различные - и портреты, и пейзажи, и натюрморты...


А это  - любителям старой Москвы - Егор показывает на картины художника Павлова.

   Все открытки напечатаны в период 1955-1970 годов. Я сама еще не успела все рассмотреть, хочется это делать неспешно, в спокойной обстановке. Обязательно их дома все почищу и просушу.
   Если кому-то это окажется интересным, могу экспонаты систематизировать и сделать более подробную серию репортажей :)

среда, 4 сентября 2013 г.

Давайте помогать друг другу исполнять мечты!


   Я давно читаю блог Насти Мои рукодельные сны, да и наверное многие знакомы с ее замечательными добрыми сказками про маленького Ангела. Читатели неоднократно предлагали Насте издать книгу, а чтобы книга была не только интересной, но и сказочно красивой, нужны иллюстрации.  Поэтому Настя (Настя, ты большой молодец, что решилась!), чтобы осуществить свою мечту, попросила ее поддержать. Вчера она создала на сайте Boomstarter свой проект (это такой интересный сайт, где люди собирают деньги на реализацию своих творческих проектов - я раньше и не знала) и все желающие могут поддержать проект. Сделать это можно очень просто, даже СМСкой с телефона (что я вчера и сделала).
   Настин проект находится ТУТ.

   А  чтобы о проекте узнало бОльшее количество народу, Настя открыла запись на Конфетку "Путь к мечте".
   Ведь на конфетку обычно заглядывает много гостей :)

   Давайте поддержим Настин проект, ведь это так важно - не загубить мечту, а помочь ей исполниться :) Пусть даже 50 рублей (это же совсем немного), но когда поддержавших много, то Мечта обязательно сбудется! Очень надеюсь в ближайшем будущем, что у книги будут чудесные иллюстрации, книга выйдет в свет и  порадует наших деток :). И мы будем к этому тоже чуточку причастны :)

вторник, 3 сентября 2013 г.

Стежка, д/з по уроку №4, часть 1

    В отчете по прошлому уроку, заглядывая вперед в материалы нынешнего, мне казалось, что выстегать листья - почти чудо. Но чудо заключалось совсем в другом - в том, что одолев 3й урок стало значительно легче (NinaMe - Нина  ты оказалась права)! Листики доставили большое удовольствие.