вторник, 25 февраля 2014 г.

Набор пеналов

   Завтра у Егора День Рождения, ему исполнится 9 лет :). Знаю, что он хотел в подарок себе сумку как у папы, поэтому купила ему сумочку, похожую на папину, мальчишке же хочется чувствовать себя взрослым :). Ну а разве прилично дарить пустую сумку?
   Решила сшить пенал для карандашей или ручек и положить его в сумку. Сшила. Посмотрела, что тканек-то у меня с машинками - 3 вида. а я только из одной сшила. Поэтому сшила еще маленький кошелечек. А потом и еще один пенальчик., и вот что вышло:


Первым был пенал наверное самой простой конструкции, но нам же тоже такой надо :)


Потом - кошелёчек на магнитной пришивной кнопке:


А потом - классический пенал-косметичка:


    Имеются небольшие косячки, поэтому надо шить больше пеналов хороших и разных :).          Использовала последние 2 нашивочки "сделано мамой" - пока не поздно, а то потом уже деть их перерастёт и будет стесняться.
   Ткань уплотняла тонким клеевым флизелином, в качестве уплотнителя использовала хозяйственные салфетки (синтепон было толсто, а слимтекс и хлопок закончились). В пеналах салфетки проложены в 1 слой, в кошельке - в 2 слоя. В общем-то неплохой дежурный вариант, когда нужен небольшой кусочек наполнителя. Простёгивать намеренно ничего не стала, чтобы не испортить красоту рисунка ткани :))).

четверг, 20 февраля 2014 г.

Солнечное настроение

   Приехала ко мне моя прелесть - сумочка "Ретро" от Лены Гришиной. Вот такая красота!


   Обожаю эти цвета - одни из моих любимейших. Обожаю это качество - после него трудно выбрать сумку в обычном магазине.
 
   Сумочка так хороша, что приложила ее куда только можно :) даже вместо головы (а что, порой наши головы напоминают большие сумки - положил туда кучу всего, а в нужный момент сразу и не найдёшь).



   Теперь я знаю, что буду носить весной :) Лена, спасибо! Я очень рада, что сумочка теперь живёт именно у меня.

   А еще я хочу показать колечко авторства Елены Кузнецовой. Лена сделала мне его в подарок. Причем колечко настолько стало любимым, что ношу его почти каждый день :) Пыталась сфотографировать его  отдельно, но фотосъемка украшений -отдельная тема, у меня не вышло красиво, а тут немного видно. Есть к нему  еще и сережки, но вот их прилично снять на вышло. Лена, огромное тебе спасибо!

 
   Вот такое у меня сегодня солнечное настроение, даже захотелось блог переодеть :)

  

вторник, 18 февраля 2014 г.

Звёздная дорожка

   Вот теперь у меня точно наступил Новый Год :-). Я наконец-то сшила эту чУдную дорожку. А дело было так:

   Купив в декабре журнал Burda Пэчворк, очень захотела сшить такую звёздную новогодне-рождественскую дорожку на стол, как там. Но тканей подходящих расцветок не было. Я их заказала, и приехали они только в начале февраля. Но нам ведь не преграда шить новогодний проект даже тогда, когда Новый Год уже наступил и все украшения убраны :) Охота ведь пуще неволи :) Я и сшила.
    Конечно, фото в антураже не получилось - всё ведь уже упаковано и убрано, но показать очень хочется - не терпеть же целый год!




Хлопок - корейский, подобрался из одной коллекции :). Перед работой его декатировала - красный и зелёный отдали лишний краситель. Теперь при стирке не полиняет и не сядет. Тонкий наполнитель  у меня закончился - использовала синтепон (припарила).


   Впервые окантовывала тупые углы, как это сделать аккуратно - посмотрела очень полезный и понятный МК в блоге у Любови Лежаниной. Звёзды тоже делала впервые.

   С изнанки тоже корейский хлопок очень приятной расцветки со снежинками. Хотела было украсить дорожку какой-нибудь замысловатой стёжкой, но мелкий густой рисунок тканей попросил его не перегружать. Поэтом простегала прямым ходом с помощью шагающей лапки так, как предлагалось в журнале. Иногда полезно остановиться вовремя :) Шила и стегала на своей старенькой Джаномке - т.к. обожаю лапку с ограничителем на 1/4 дюйма, а для Джуки у меня такой нет.




   Единственное отличие от модели из журнала - отсутствие между бежевым и красным еще одной тоненькой красной окантовочной полосы - решила ее не делать, т.к. для нее не было подходящей ткани.
   Дорожка отправляется участвовать в конкурсе-конфете "Проект из книги" .

среда, 12 февраля 2014 г.

Сердца для родных

   Флисовые сердечки для самых родных. Связи с предстоящим 14 февраля никакой, просто им сейчас это очень нужно. Люблю!








Материалы: флис, холофайбер, пуговки-сердечки, шнурок из искусственной замши.

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Пан Баклажан

А вот и еще один НоскоЕдик - Пан Баклажан:


  Баклажан - парень не простой, любит технический прогресс  - айфон, айпад и ПСП :) У него есть друг, с которым они любят поболтать:


и посмеяться:


   А если Пана Баклажана подвесить за петельку, он будет весело рассматривать всё что находится вокруг:




среда, 5 февраля 2014 г.

Цветочная косметичка

  Эту косметичку сшила  на День Рождения одному замечательному человеку  - своей бывшей начальнице - очаровательной, очень женственной и мудрой.


   Американский хлопок - ткани из одной коллекции, хлопковое кружево, замочек YKK - еще из запасов советских времён (и от этого еще более приятный, точно не подделка), на язычке лента из органзы, пара деревянных бусин.

   Достаточно вместительная, в наполненном виде, если чуть придавить верх - становится пухляшкой.





Очень нравится сочетание тканей и это кружево


   Внутри очень приятная светлая ткань. Подклад простегала мозгами (наполнитель - слимтекс). За идею со внутренними кармашками, сделанными складкой - спасибо Веронике - и правда очень удобно.



Внутренняя часть с кармашками:

   За отличный МК очень благодарю Елену Гришину, давно собиралась его опробовать, наконец, предоставилась возможность. На фото не видно - донышко делала без шва, как у Лены в МК. Размеры немножечко увеличила в высоту (в МК: 22*12, у меня - 22*15), так она стала еще вместительнее.

   Сегодня косметичку подарила и надеюсь, что подарок понравится.