понедельник, 31 марта 2014 г.

Несессер Сиреневая романтика

   Сегодня хочу вам показать одну новую интересную штуку. Я таких еще не шила: 
несессер "Сиреневая романтика".  


    Хлопок (немецкий и американский) + лён = моё любимое на нынешний момент сочетание тканей. Простёган меланжевыми ниточками. Снабжён твёрдым кантом (пластик) - ох и долго же я с ним боролась :), ушками для удобства открывания-закрывания. Подвеска-ключик - для удобства пользования молнией и для приятности :)


    Как часто нам приходится быть спокойными и сдержанными, следовать правилам поведения в обществе. А внутри нас - кипят эмоции, страсти, мысли, переживания, и так хочется их хоть немного выплеснуть наружу!  

   Так и этот несессер: снаружи он спокойный, но не скучный.


..... а внутри....... а внутри - взрыв цвета! Вот такой:


   Кроме яркого подклада, внутри имеется 1 кармашек и вкладное донышко (оно пришито за 1 длинную сторону и откидывается - тогда можно несессер сложить более плоско, а может под донышко положить что-то маленькое...). Если бы не подклад, то общая цветовая настроенность этой штуки мне бы напоминала лаванду...



Про размеры:  высота - 19см, ширина - 20см, донце 5см.  Вместительный! 

вторник, 25 марта 2014 г.

Косметички "Пудровая вуаль"


пудровая вуаль

     Пара косметичек "Пудровая вуаль". Почему такое название? Потому, что эти цвета тканей у меня вызывают ассоциации: нежность, пудровость, матовость, бархатистость... Представляется туалетный столик с баночками рассыпчатой пудры, румян.. кистей, припорошенных всеми этими роскошествами и конечно же духи и тонким приятным запахом.
   Невероятно приятно было работать с этими тканями, жалко что уже их мало осталось. 


И хоть меня нельзя причислить к любителям розового цвета, эти оттенки мне нравятся .


   Маленькую косметичку уже забрали, вот коллажик с ней:


Большая свободна и ждёт свою хозяйку! Размер 15*20, донышко 3,5см. 




При стёжке решила чуток побаловаться и квадратики чуть-чуть потянула, чтобы не были совсем ровными, а немного волнились.


Она есть в Магазине на ЯМ или пишите на olgadv.hobby@gmail.com


понедельник, 24 марта 2014 г.

Косметичка "Чайки"

Косметичка с чайками

      Заказали мне 1 косметичку, но пришло вдохновение - и вышло 3 :-). Эта была первая. Давно уже лежит чудесная ткань с чайками и компаньон к ней - досочки. Так от неё морем веет.... 

   На язычок молнии прикрепила деревянную бусинку и металлический цветочек - для удобства открывания.


   Внутри простёгана полукругленькими пейсли, стёжку на фото оказалось отобразить сложно, но она есть :) Внутри слимтекс. Размер в пустом виде: 20*14см.


   Тесьма снаружи пришита 2 швами по краям по контуру (волнами), так что вьюнок оттопыриваться в процессе эксплуатации не будет.


Косметичка ищет хозяйку, которая любит шум волн, чаек и море. 
Моя почта -olgadv.hobby@gmail.com

Остальные две косметички покажу завтра (надо выбрать из кучи фото самые лучшие).

пятница, 21 марта 2014 г.

Умка ищет дизайнера

   
   Посидев в Песочнице в Клубе друзей у Лены Гришиной - там все желающие ходили друг к другу в гости в блоги и писали свои впечатления - что не очень нравится в оформлении блога и что бы поменять, я окончательно убедилась что мне просто необходимо уделить внимание дизайну своего блогодомика. 

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Воскресенье в горошек

Получила на днях свои сокровища - GreenGate от Маши Lares, любуюсь :). Чудесные и очень радостные столовые приборы в горошек и пара стаканчиков.






среда, 12 марта 2014 г.

Прихваточки "Весенние"

   У меня еще одна парочка прихваток образовалась. Для одной очень хорошей особы :). Ну и что, что одна пара прихваток - мелочь, показать всё равно хочется, тем более что они такие весенние!


  Очень хотелось их чем-то украсить еще, но самое нежное кружево смотрелось грубовато, поэтому, перерыв все закрома, решила попробовать перламутровые бусинки. Мне нравится. Глажку через тряпочку выдержали хорошо. Пользоваться по прямому назначению совсем не мешают.


С другой стороны у прихваток конечно же лён :) - зелёненький.


четверг, 6 марта 2014 г.

Прихваточки

   Вот и первые результаты использования купленного льна. Прихваточки :). Пока 3 пары.

1. Вкусно-коричневые. Похожие я уже делала, но там были чисто из хлопка, а эти - сочетание хлопкового мотива и 2х цветов льна. Простёганы мозгами.



2. Винно-цветочные. Четвертушка ткани с цветами была куплена по случаю заодно и лежала уже давно - не могла ей применение найти. Сама по себе казалась перенасыщенной цветами, а вот, как мне кажется, со льном цвета красного вина заиграла. Всё думала как же их простегать, но в итоге прострочила только полоски (чтобы слои ткани не елозили), решила не забивать сочетание тканей. Модель без окантовки.


 

3. Весенние огурцы. С ними примерно та же история. Тканька с огурчиками лежала давно. Вроде и нравилась, но казалось, что ей чего-то не хватает. Оказалось, что ей не хватает бирюзовой свежести и драйва :) Как только приложила к ней этот лён - всё... насмотреться не могу. Нравится это сочетание. Сливочный, яркая бирюза и капелька зелени. Пыталась вклинить еще зеленый акцент, но выходил уже перебор. Этот лён немного другого переплетения, смотрится отлично. Кружево хлопковое. Простёгивать на стала вообще. Есть мысль - на голубой части выстегать несколько огурцов нитками в тон, но всё раздумываю, стоит ли.



Наполнитель везде фольгированный.

вторник, 4 марта 2014 г.

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Моя прелесть


   Меня, конечно, учили, что хвастаться неприлично :) но чуть-чуть не считается. Сегодня, наконец, выбралась в рукодельные магазины и купила немножечко льна. Даже жалко убирать, так глазу приятно.