вторник, 29 апреля 2014 г.

Набор для кухни "Весенний"


   В марте шила Весенние прихватки и с тех пор меня не оставляла мысль их чем-то дополнить, чтобы вышел небольшой набор. Оказалось, что я еще ни разу не шила конфетницы :-). Поэтому прихваточки дополнились конфетницей и салфетницей.

Кухонный текстильный набор

   Моё любимое сочетание  - лён и хлопок. А с такими цветами работать - это еще и цветотерапия.
Конфетницу решила не обделить бусинками и дополнила стёжкой - листочками. Кроме некой завершенности стёжка придала немного жесткости стенкам конфетницы.

Конфетница из текстиля

   А это - стаканчик для салфеток или для чего-то другого (Даш, знаю что ты придумаешь для чего).


Внутри стаканчик не пустой, а тоже с бусинкой, то есть всегда наполовину полный :)))


А еще меня порадовала любимая фиалка (они все любимые, но эта - особенно). Не зря сорт называется "Свадебный букет".

пятница, 25 апреля 2014 г.

Красивые жестяные коробочки от Green Gate


      Пока моя Муза где-то от меня отдыхает, рукодельным хвастаться нечем. Зато сегодня утром прилетела ко мне вот эта чудная красота. Приобретала ясно где :-) (кто еще не знает, но тоже захочется - в магазинчике у Марии). 


   Радостные, красивые! Все бы себе купила :))). Конкретно эти выбрала по размерам и форме. На кухне на столе стоит "дежурная аптечка" - для горла, носа и т.д... мешает. Но как только из нее что-то уберешь.......ну вы сами знаете :). Поэтому решила запаковать это безобразие в эту красоту :) - в самую большую коробочку. А что в остальные - точно придумаю :).




А вот и счастливая хозяйка со своей красотой :)


Музаааа, возращайся скорее, я шить хочу!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Пасхальные украшения

   На последней встрече рукодельниц (мы уже много лет встречаемся с девочками с рукодельного форум) мне подарили пенопластовые заготовочки для декорирования. И вот мой первый опыт по обтягиванию тканью :).


   Глядя со стороны кажется что это совсем просто, вот и мне так показалось :).  Но на деле на эти 3 яичка ушел весь вечер (это не считая времени на подбор тканей). Первым обтягивала яичко, которое розовое с зелёным. Разделила его на 4 сегмента, и долго прилаживая ткань, поняла, что для самого первого экземпляра задачу лучше бы еще облегчить - и поделали каждый из 4 сегментов еще пополам - вышло 8 кусочков. Стало проще, но мысль "почему яйцо не куб?" не покидала :).
    Не зря говорят, что всё дело в тренировке - на первое яйцо у меня ушло 1,5 часа, на второе - 1 час, на 3е - полчаса :). 


   Ленточки приклеила с помощью клеевого пистолета (какой всё-таки гений его придумал!).


   Снизу приклеила по бусинке

   Первый опыт редко бывает идеальным, а фотографии предательски выявляют все недочёты, которые живьём я бы и не заметила. Но всё равно, на мой взгляд, вышло очень мило. Надеюсь этот подарочек порадует мою маму :-).

среда, 9 апреля 2014 г.

Коллекция открыток. Е, Ж, З.

Продолжаю показывать свою коллекцию (кто не видел и хочет посмотреть - собрала ссылки на все посты с открытками на отдельной странице).

0422. Егорнов Александр Семёнович. Дубы. 1888г.
1858-1903г.г.
Новгродский историко-художественный музей


вторник, 8 апреля 2014 г.

Новый дизайн блога

   Не успела я еще до конца настроить и отшлифовать, а вы уже заметили, что дизайн блога обновился :). Поэтому решила написать мини-пост и сказать: ДА-ДА, у Умки новый дизайн! За это большое спасибо чудесному художнику - Ярцевой Марии. Мария, спасибо!


   Думаю, Маше со мной пришлось нелегко, потому что я хотела совместить несовместимое - Северного Умку (то есть холод) и тёплую цветовую гамму, потому как я живу в тёплых цветах и именно они мне ближе всего - оранжевый, солнечно-жёлтый, травяной зелёный и т.д. А прохладные голубые, холодные зелёные и сиреневые - бррр, мне от них как-то сразу холодно.
   Зато в итоге Мария придумала вот такую замечательную тему :) Мне она напоминает мультфильм "Дед Мороз и лето", который я обожаю (даже как-то к новому году сделала схему вышивки Деда Мороза из этого мультика).


Раньше было вот так:



   Возможно я еще чуток подкорректирую вид страниц и яркость фона (хочется не забив рисунка сделать чуток поспокойнее, чтобы никому не было слишком ярко для глаз) - но мне нравится и так, как сейчас :-). А вам?

Я же еще визиточку забыла показать - смотрите какая красивая!


 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Лоскутное одеяло для Олеси

   Уже давным-давно я обещала Егору сшить для нашей любимицы- вязаного мишки Олеси - лоскутное одеяло. У неё уже есть сарафан, шляпка и сумочка, и царский трон. Для полного счастья не хватало только одеялка.
   Отчётливо поняв, что еще через несколько месяцев одеялко может не понадобиться вовсе - Егор придёт и скажет: "Мам, я в такое больше не играю", я срочно сшила обещанное.

лоскутное одеяло для куклы

   Егор просил размер А4, но мне показалось, что это будет совсем крошка, поэтому сделала побольше - чтобы хватило на всю компанию (и чтобы потом, когда оно будет не нужно как одело, можно было положить а тумбочку как салфетку).


   Так как совесть меня всё-таки все это время мучила, то для одеялка даже приобрела еще 1 набор тканей, который мне так понравился при пошиве косметичек

игрушечное одеяло

Размер квадратиков: 6 * 6 см. Внутри хлопок+бамбук. Окантовано как положено :).

лоскутное одеяло для куклы



Олеся довольна.

А Егор сказал: "Ой какое здоровское одеяло! А оно без вышивки, да? Я думал, будет с вышивкой. Ну ладно, пусть это будет зимнее, а летнее будет с вышивкой." Такие дела :).

среда, 2 апреля 2014 г.

Несессер "Домики"

   А вот и еще один несессер :-). Захватил меня этот процесс - шить косметички и подобные штучки, да и с кантом решила подружиться поближе. 


   Купила я наборчик тканей - там было 3 ткани: шоколадная, с домиками и светлая (она внутри). И всё мне казалось, что чего-то этому набору не хватает... какого-от четвёртого кусочка ткани другого цвета. Перевернула все свои припасы, примерялась и прикладывала ткани дольше чем шила :) Но в итога - ДААААА - я нашла именно то, что нужно! Мне кажется, что этот чуть серовато-голубой лён сюда замечательно вписался, освежил сливочно-шоколадные домики и придал настроение :-) Я не слишком много пишу про ткани? А то я, наверное, с ними скоро разговаривать начну...


   Внешне модель очень похожа на предыдущий несессер "Сиреневая романтика", но технология пошива здесь была совершенно другая - экспериментирую :). 

   В этой модели тоже сочетание хлопка и льна, твёрдый кант, ушки, молния,  1 карман внутри.
Отличия - ширина донышка капельку больше, решила попробовать сделать с одной ручкой - так открывать молнию ничего не мешает.

   Простёган сливочными и голубыми ниточками, на язычке молнии - Эйфелева башня - тоже своего рода домик :)))

   Ручка и голубые детали боковые - уплотнены, держат форму. И всё чаще посещают мысли о покупке пресса для более правильного, красивого и качественного крепления ручек :).



   Вот он - кармашек внутри (тоже чуть другой) и вкладное донышко, пришитое за 1 сторону.



А этот кадр - посмотреть какой подклад внутри :)



Во время фотосессии пошёл снег и я решила попить чайку у окошка :)