вторник, 29 июля 2014 г.

Postage Stamp Quilt 2013: долгожданный топ

   Еще в конце 2012 года принимала участие в этом проекте  - мы целый год собирали квадратики тканей от мастериц из разных городов и стран. А потом я долго ждала лета, чтобы разложить эти квадратики и составить из них покрывало - это можно сделать только на даче, дома никак.
   Так как  очень люблю радужную тему, то и покрывало я решила сделать радужное (ну почти). В настоящий момент собрала только топ, но очень нетерпится показать, т.к. пока докуплю еще ткань, соберу, простегаю...

   Вышло вот что:


   Снимать в саду и очень приятно и одновременно сложно - на сколько яблонь я перевешала свой топ )))


   Здесь 700 квадратиков 3*3 дюйма. Конечно, у меня их больше, но остальные не вписались по расцветке, поэтому из них сделаю отдельные изделия - например наволочки для подушек. Шила по вечерам на даче, без мата, линейки, ножа, утюга - почти на коленке. Привезла только машинку и катушку ниток. Потратила 2 полных катушки ниток ). Сшивала сперва в блоки 5*5 квадратиков. Потом из блоков - полосы, потом - сшивала полосы. Из встретившихся сложностей - не все квадратики были точно указанного размера, достаточно большое их количество было больше. И поскольку мата-линейки-ножа у меня не было, подравнивала прямо на ходу маникюрными ножницами. Некоторые квадратики были из совсем..... неподобающих тканей, но я к этому была готова, т.к. совместный проект с большим количеством участников  - всегда рискованное мероприятие. Ту квадратики, что мне не понравились по качеству - просто отложила.
   Удовольствие получила большое! Привезла домой - гладить. Измерю свой топ (даже пока не знаю его точный размер) и дополню до нужного однотонной тканью (цвет сейчас обдумываю). Узор стежки пока тоже додумываю.


четверг, 24 июля 2014 г.

Подушечка "Кафедральное окно"

   Лето в разгаре, у нас жара ), писать посты неохота, да и особо не о чем. Мы то дома, то на даче. На даче шью скрап-оделко, но процесс же показывать не интересно).

   А тут вчера прямо загорелось попробовать блок "Кафедральное окно" - давно хотела, но приспичило именно вчера ). Вышла вот такая подушечка:


И другая сторона:


   Тканевая пуговка - самая обычная на ножке (запасная от какой-то давно уже сношенной одежки), обтянула ее тканью. Стекляшка с другой стороны - это деталька от бабушкиной чешской люстры хрустальной. Висит у бабушки еще с советских времен - очень красивая и торжественная. Выпросила эту детальку (к таким люстрам зап.части продавались, так как часто при мытье некоторые детали разбивались) еще в детстве и недавно случайно нашла - много лет хранилась ). Лежала, лежала она без дела лет 30 и вдруг пригодилась.

А тут подушечка в коробочке, которую специально для меня сделала Лена, чтобы моя Муза, оказавшаяся вовсе не Музой, а........... Фейчиком (вон он на месяце сидит), больше не сбегала.
   А еще подушечка полежала в коробочке с мятой и тоже стала ароматной ). Коробочка, конечно, GreenGate. Ездила я на прошлой неделе в Москву и заходила к Маше в шоурум, посмотрела на всю грингейтовскую красоту вживую, потрогала ручками и с Машей, наконец, лично познакомилась ). Ну и не могла же я уйти с пустыми руками ))) Не устояла перед этой коробочкой и тарелочкой в комплект с одному из стаканчиков.

   Собиралась было сделать из этой подушечки игольницу... но её увидела Егор........ и выпросил себе. На вопрос - зачем мальчику розовая штучка? - ответил, что нравится. Попросил приделать веревочку, чтобы куда-нибудь ее повесить. И был крайне возмущен, увидев фото с булавками в ней - чегой-то я в его подушку булавок своих натыкала, дыр наделала ))). А я что? Мне не жалко. Приятно, когда твои работы кто-то ценит.

понедельник, 7 июля 2014 г.

Мини-коллекция чехлов для MacBook

   Уже месяц пользуюсь своим чехольчиком на крышку для MacBook и очень довольна (даже скромничать не буду): красиво, удобно. Бук не пылится и не царапается. Чехольчик переодевается разными сторонами под настроение.
   И захотелось мне сшить ещё таких - вдруг кому-то тоже станет нужна такая полезная штука. Так появилась эта совсем мини коллекция из 3х предметов :-) (для MacBook Air 11").
Все чехлы 2х-сторонние.

1) Чехол "Маяки".
С обеих сторон маяки, но разные. Простёган ромбами.
 Одна сторона:

Другая:

2) Чехол "Звёздный".
С обеих сторон здёзды. Простёган серебристой ниточкой эхо-контуром звезды. Фетровая аппликация.
Первая сторона (ткань из тильдовской коллекции, и очень мне напоминает стиль ГринГейт):

Вторая сторона (молочный цвет):

Аппликация поближе:

И еще в закрытом виде (очень эта ткань нравится))):

3) Чехол "Радужный" (копия моего первого)
С одной стороны - радужные полоски:

С другой - небо в облаках:

Простёган полосами - на местах стыка полос.
И еще одна его фотография )

Все чехольчики желают найти себе новых хозяев и беречь их МакБуки ))).
Приобрести можно в МАГАЗИНЕ или пишите на olgadv.hobby@gmail.com.