воскресенье, 31 августа 2014 г.

Мешок для яблок

   У нас уже вовсю идет сушка яблок из дачного сада. Сушу яблочки впервые в жизни - раньше дачи не было, а в прошлом году был не яблочный год. Купили электросушилку - осваиваю :-). Слышала и читала, что лучше всего хранить сушеные яблоки в тканевых мешочках (а некоторые наоборот пишут, что лучше - в герметичной посуде). Решила сшить на пробу мешок.



    Ткань - полулен, круги-аппликации из ткани с яблочками сразу намекают на содержимое. Возможно, завязку правильнее было бы сделать вшив ленту, но поскольку дома завёлся пресс для фурнитуры, то пока не наигралась - наставила люверсов ). 


   Размер мешка чуть больше А3. Пока он заполнен меньше, чем на половину (что не удивительно - мне так понравилось жевать сушеные яблочки, что они убывают быстрее, чем прибывают). А вы как храните свои припасы?


воскресенье, 24 августа 2014 г.

Postage Stamp Quilt 2013: результат

   Вот и готово моё покрывало. Вот такое оно получилось:


Размер 235*220. Однотонной тканью довела до нужного размера.


   Сфотографировать целиком в расправленном виде из-за такого внушительного размера не удалось, поэтому - фото покрывала, висящего на яблоне.
   Пробовала снять в дачном домике на 2м этаже - но оно пол-комнаты занимает и даже если забраться на стул или стол - целиком в кадр не входит.


   С изнанкой получилась целая история: хотела сделать ее просто однотонной, выбрала очень приятный синий батик с разводами, но при покупке забыла нужный метраж ткани умножить на 2 (ширина американского хлопка 110 см). И поняла это только уже в момент сборки покрывала: достала ткань из пакета с полной уверенностью, что все как надо, и увидела свою ошибку. Ехать еще раз в магазин возможности не было, поэтому пришлось выкручиваться на ходу. В итоге набрала нужный размер, дополнив синий батик квадратами из сатина. Сатин - остатки от пошива постельного белья мои и подруги (Наташик - привет!). Обидно, конечно, что прокололась так, но вроде и так вышло неплохо.


   На фото изнанки сразу видны косяки при сборке и стёжке - не без них... Оказалось, что хорошо сколоть такое большое покрывало в маленьком пространстве, да еще когда на полу ковролин и булавки так и норовят к нему тоже прицепиться - очень сложно.
   Квадратики с лица решила не застегивать, поэтому просто простегала их в шов, а вот однотонное окружение - узором на основе круглого пейсли. Подумала, что 1 катушки (1000м) мне хватит на все покрывало, но не хватило как раз на 1 синюю часть. И конечно же в ближайшем магазине такого цвета (а у меня была мадейра мультиколор) не оказалось, взяла однотонную. Но на готовом покрывале то, что разные нитки в глаза не бросается.
   Очень довольна радужной окантовкой, правда на подшивание вручную 9,5 метров шва ушло часа 3 (я медленная?).


   Покрывало будет радовать меня дома. Очень приятно, что благодаря этому замечательному проекту у меня появилось радужное покрывало. Самостоятельно собрать такое огромное количество разных квадратиков очень долго и сложно.

вторник, 5 августа 2014 г.

Чайник-красавец для конкурса

   Давненько я хотела сшить текстильный чайник, уж очень такие чайники смотрятся уютно. Но как всегда - руки не доходили или просто не было интересного повода. А сейчас повод появился: несколько дней назад Трёхгорная мануфактура (г.Москва) в честь 215-летия предприятия объявила конкурс мягких игрушек. Срок небольшой - всего неделя. Но я сразу решила, что чайнику - быть, тем более что из поездки в Москву пару недель назад привезла стопочку трёхгорных тканей ). 

   Вот такой получился красавец: высота 18,5 см, диаметр донышка - 18 см.

чайник из текстиля


тканевый чайничек
 Дно чайника и нижняя часть крышечки уплотнены пластиком, поэтому твёрдые. Верхний срез чайничка - где синяя каёмка - тоже держит форму.

Основная ткань очень аппетитная ))). Все использованные ткани - куплены в магазине Трёхгорной мануфактуры.

   Если вам понравился чайничек, лайкните его пожалуйста В ГРУППЕ КОНКУРСА, там разрешено собирать лайки от друзей ))).

P.S.: Друзья, спасибо вам большое за лайки! Мой чайник победил. Правда участников было совсем мало, но все равно приятно.
   Как же хорошо фотографировать на даче!