вторник, 30 сентября 2014 г.

Гирлянда из флажков "Нежная геометрия"

А у меня вот что есть!

фетровые флажки
Гирлянда из флажков
   Еще одна гирлянда ).  Она настолько нежных пастельных тонов, что очень трудно ее фотографировать. Тоже из фетровой заготовки для изготовления флажков. Но в отличии от предыдущей, фетр был потоньше. Поэтому я укрепила флажки 2 слоями флизелина и сделала декоративную отстрочку красивыми меланжевыми нитками.  И люверсы установила ).

флажки из фетра
    А, еще кружочки приклеила ))). Ленточка в этот  раз атласная, длина 2 метра. Думаю, что несмотря на наличие розового цвета, такая гирлянда подойдет и мальчику и девочке. Всё-таки есть в гирляндах что-то волшебное... Любой интерьер + гирлянда = хорошее настроение

Эта гирлянда пока абсолютно свободна, отправляется на ЯМ и в группу ВК.

Ой, я же хотела пригласить вас в свою группу и совсем забыла...  Исправляюсь!
Приглашаю дорогих читателей в свою небольшую Группу ВК
Буду очень рада вас видеть ).

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Чехол с лисёнком №2


   А у меня готов еще один чехольчик с лисёнком. Вот Здесь был первый. На этой картинке лисёнок не спит, а сидит на пляже и ест мороженое ). Вышила его я еще летом,  в жару, а чехол организовался только сейчас.



   Модель точно такая же - конвертиком на магнитной пришивной кнопке, но размером чуть побольше.



   А вот они оба вместе:



    Лисёнок еще пару дней поест яблок, пообщается с братцем и поедет в Москву.

пятница, 26 сентября 2014 г.

Хорошего настроения!


  Сегодня у нас сухой и солнечный денёк и вокруг так красиво!
 Желаю всем хорошего настроения в конце рабочей недели и в выходные ).

четверг, 25 сентября 2014 г.

Конверт для денег "Париж"

   Я вам еще с конвертами не надоела? Не отпускает меня пока эта тема ). Поэтому - еще конвертик. Тоже из ткани - газеты, но на этот раз парижской.

Конверт ручной работы
Конверт для денежного подарка
     Газета приятного сливочного цвета. Сразу решила, что окантовка тут должна быть красная с ретро-горошками. Простегала вафелькой. Понравилась мне вафелька - не простотой исполнения, а приятным тактильным эффектом.

Деньги в подарок

   Вместительный  - можно в таком копить на поездку в Париж ))). Или подарить денежку на поездку... или просто подарить.. или просто себе оставить... В общем, много чего можно.


   Конвертик на кнопке цвета антик. Я очень рада, что наконец, приобрела себе помощника - пресс для установки фурнитуры. Он мне помогал и в гирлянду с флажками люверсы ставить (вручную 24 люверса ставить я бы вряд ли решилась), и вот кнопочки... осталось еще с хольнитенами поупражняться.

среда, 24 сентября 2014 г.

Гирлянда из флажков "Осень"

   А у меня появилась вот такая замечательная гирлянда!

Гирлянда флажков

   Т.к. фотограф всё внимание сконцентрировал на флажках, то урна на переднем плане кадра была замечена только при просмотре фото на компьютере. Что ж делать... бывает ). А еще бывает, что урна превращается в вазон с цветами ).
   
Флажки из фетра

   Флажки фетровые, продавались в виде заготовки - листа жесткого фетра с принтом. Для изготовления гирлянды надо флажки вырезать и снабдить веревочкой. В моей заготовке было 12 флажков - 10 целых и 2 надо было состыковать из половинок. Я это сделала с помощью хлопкового вьюнка и клеевого пистолета.

творчество из фетра

   Долго размышляла над вопросом, как и какую веревочку прикрепить и остановилась на варианте, который мне показался самым практичным и удобным - установила в каждый флажок по 2 люверса и продела репсовую ленту. Так флажки можно двигать как нравится и при желании менять местами.


  Гирлянда получилась очень радостная ).

пятница, 19 сентября 2014 г.

Хороших выходных!

  

   Не могу не поделиться. Вот такое чудо увидели мы под вечер из окна на работе ). Висит и сохнет зайка. Пару минут спустя вышел хозяин квартиры, сел на табуреточку и дооолго так смотрел на Зайку ). Зайка с ушами - в человеческий рост ).  А мы потом догадывались, как же удалось его постирать ))).

   Всем хороших выходных!

Конверт для денег "Газета"

   Интересно, кто-нибудь еще дарит деньги в газетке? Наверное нет - сейчас это неприлично. А вот с таким конвертом очень даже можно ). 

деньги в конверте
Конверт для денежного подарка
   Яркая синяя окантовочка намекает, что газета всё-таки не настоящая. Благодаря стёжке конвертик плотный. Застёгивается на кнопку.

Конверт для денежного подарка

     Вместительный, купюры располагаются не впритык.


   А что больше всего мне нравится в таком конвертике - то, что он и сам как небольшой подарок. Денежки потратятся, а конвертик останется приятным напоминанием о том, кто подарил - ведь конвертом можно пользоваться и дальше - хранить имеющуюся дома наличность.  А в принципе можно и как маленькую косметичку с собой в сумочку: тени - помада - тушь запросто поместятся. Да что угодно можно положить- было бы куда.


Конвертик продается.

   Понравилось мне шить такие конвертики - однозначно, будут ещё.

четверг, 18 сентября 2014 г.

Мой чайник победил в конкурсе :-)

   В августе я показывала чайник, сшитый для конкурса, который проводила Трёхгорная Мануфактура в своей группе ВК. Чайничек победил ). Правда в конкурсе было очень мало участников и моя работа всю первую неделю вообще была единственной (потом добавилось еще несколько работ), но все равно приятно  ))). Спасибо вам большое за поставленные лайки!

   По условиям конкурса победитель отправляет свою игрушку организаторам (Трёхгорная мануфактура собирается украшать свой стенд на выставках игрушками ручной работы), а победителю в свою очередь - приз. Так что теперь мой чайничек живёт в Москве, а у меня живут льняные шторы для кухни (приз).

   Организаторы выставили в группе Мануфактуры вот такие фото результатов конкурса  - чайника и автора чайника с призом :).




вторник, 9 сентября 2014 г.

10 способов избавления от цветочных мошек в комнатных растениях

   
   Сегодня у меня пост не о рукоделии, а о мошках, которые иногда разводятся в комнатных растениях. Сейчас вот на работе в кабинете - в половине цветов мошки... Поэтому решила собрать найденные способы избавления от этих противных надоедливых насекомых в одном месте на память, а вдруг и кому из вас пригодится ).

Причины появления мошек в комнатных цветах:

1. Сильное переувлажнение грунта. Мошки – насекомые болотистые и их появление, это сигнал о закисании почвы.

2. Покупка растения с уже зараженной почвой низкого качества.

Способы избавления:

1. Уменьшить полив растения и чаще рыхлить грунт.

2. Полностью поменять грунт.

3. Поливать растения слабым раствором марганцовки светло-розового цвета, т.к. сильный раствор может сжечь корни.

4. Сделать слабый мыльный раствор (с применением хозяйственного мыла) и полить весь грунт.

5. Разрезать чеснок тонкими дольками и разложить по поверхности грунта в горшке (заодно цветочки и ОРВИ и гриппом не заболеют).

6. Рецепт немецких цветоводов: 3 головки чеснока измельчить и залить литром кипятка. Смесь должна постоять не менее четырех часов, затем опрыскайте чесночным настоем само растение, полейте почву. Этот способ подойдет тем, кто не боится чесночного запаха в квартире.

7. Воткнуть в почву корочки апельсиновой кожуры.

8. Можно приобрести в цветочных магазинах специальный препарат от мошек «Гром-2», или «Актару». «Актару» следует применять из расчета 1 г на 10 л воды. При такой концентрации раствора растение не пострадает. Проводить полив почвы этим химикатом следует лишь в том случае, когда личинки мошек находятся в почве. На некоторых интернет-ресурсах рекомендовали также «Базудин», "Мухоед".

9. Один из самых экономных методов. Для обработки цветочного горшка среднего размера вам понадобится 4 спички. Воткните каждую спичку головкой в землю, слегка полейте почву. Периодически проверяйте наши спички – как только сера исчезнет, вставьте новые. В среднем спички справляются с мошкой за четыре «смены» (сейчас тестируем этот способ на работе).

10. Поливать растения настоем луковой шелухи. Шелуху от пары луковиц залить водой, настоять 1-2 дня и поливать настоем растения. Этот способ несколько лет назад мне посоветовала подруга (Наташик, привет!) и он помог мне избавиться от цветочных мошек дома. Тут наверное нужно не переборщить с концентрацией.

Если вы знаете какие-то еще способы, с радостью добавлю их в список ).

Прошел месяц, рассказываю о результатах:
- Спички не помогли.
- Купила Гром-2. После первого применения в одном цветке мошки исчезли, в другом - не все. Особо стойких посыпала еще раз. Жду резкльтата.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Косметичка и кошелёчек

   Спецзаказ Егора - подарок однокласснице (и просто замечательной девочке) на День Рождения. Косметичка-пенал и кошелёчек.
   Фотографировала на даче в солнечный день и вышел пересвет, но других фото уже нет. Кошелечек на магнитной пришивной кнопочке, простёган вафелькой и на ощупь очень приятный и плотненький. Туда помещаются купюры сложенные пополам и монетки - как раз для небольшого количества денег, чтобы покушать в школьной столовой. Егор с таким с удовольствием ходит.


   Косметичка-пенал выполнена из тех же тканей, чтобы было как набор, но стёжка другая. На молнии (на язычке шармик - бабочка для удобства открывания). Украшена йо-йошками. Но их я решила на пришить, а прикрепить с помощью хольнитенов, получилось как цветочки ( и крепление прочное, и я поиграла).


   Внутри желтенькая ). С бирочкой "ручная работа".


   Егору наборчик понравился, надеюсь, что новой хозяюшке тоже.


   Кошелечек полностью помещается в косметичку.

вторник, 2 сентября 2014 г.

Конвертик


   Стёганый конвертик на кнопке - отличная упаковка для дарения денег. Также подойдет для хранения накоплений (не миллионов конечно). Мне очень понравилась эта ткань с ягодками.


   Вроде всё просто, но, на мой взгляд, очень мило. Что-то сегодня совсем немногословно вышло.