среда, 29 октября 2014 г.

Утепляемся! Шарф-труба "Колоски"

   Каждый год, когда наступает холодный сезон, у меня наступает вязальный зуд: мне непременно хочется что-то связать. Обычно достаточно связать 1-2 вещицы и вязальное обострение заканчивается до следующего сезона.
   В этот раз хотелось непременно шарф и шапку к новому пуховику. Даже лучше не шарф, а снуд, причем не просторный, а в 1 оборот, чтобы плотненько сидел. К пуховику подыскиваю подходящую пряжу, скорее всего кауни или дундагу. А на пробу (еще никогда не вязала снудов) связала вот такой шарфик-трубу. С курткой тоже неплохо ).


   На этот шарфик пошел прихваченный на пробу в прошлом году моточек финской пряжи Novita (75% шерсть, 25% полиамид). Носить можно по-разному - и на нос натянуть, и складочками уложить, и резинку верхнюю внутрь загнуть. Сидит хорошо. Моделька понравилась.



Автор описания - Victoria Groger.
Вяжется просто и с удовольствием.
В описании предлагается вязать на круговых спицах:резинку - на 4, узор - на 5. Но я №4 у себя не нашла, в наличии были только 4,5 и 5. Поэтому всё изделие вязала на №4,5.
Если кому-то захочется тоже связать такой чудный аксессуар, то описание ТУТ.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Чехол с лисёнком №3

  Да-да, у меня готов третий лисёнок ))). До этого были: первый и второй. Этот лисёнок - романтичный мечтатель, а может даже Маленький Принц ). 
конверт с лисёнком

   В этот раз клапан на конвертике зелёненький - по-моему тоже неплохо. Внутри - оранж в горошек. Размерчик 15*11 см. В подаааарок на радость хорошему человеку ). Кнопочку хотела сперва поставить как на конвертах для денег - обычную, но т.к. не знаю, что в чехольчике будет лежать, пришила магнитную (вдруг что-то хрупкое, что не терпит надавливания). И такая модификация магнитной кнопки мне нравится тем, как приятно она щелкает при закрывании.
   Еще этот чехольчик, в отличие от предшественников, с вышивкой с 2х сторон.   


  

четверг, 16 октября 2014 г.

Именная гирлянда для Тёмы

   А у меня случился необычный для меня заказ - сделать гирлянду из буковок. Текстильных буковок я ещё не шила, поэтому пришлось хорошенько подумать ).  Вот если из фетра, как чаще всего делают - то понятно всё, даже буквы-подушки объемные с бортиками (для толщины) - поняла. А вот как вывернуть букву  с "дыркой" из ткани, чтобы дырку потом вручную не сшивать потайным швом - так и не придумала. Но зато у меня получилось вот что:

имя - гирлянда
Гирлянда с именем
   Ткани очень нежной расцветки, но ооочень захотелось добавить чуток красного ). Заодно в буквы поиграла.

буквы
Текстильные буквы
   При набивке буковки немного искривились, особенно Ё и М - но по-моему от этого стали только милее.

буквы имени
Морской стиль
   Украшалочки - фетровые в морском стиле: маяк, кораблик, спасательный круг.

фетровый маяк
Маяк из фетра
фетровый кораблик
Кораблик из фетра
фетровый декор
Морской стиль из фетра
   Все элементы можно снимать-одевать на ленту в произвольном порядке. Всё больше влюбляюсь в фетр - как же с ним приятно работать ).


   Надеюсь, что малышу Тёме, который скоро родится, и его маме понравится!

вторник, 7 октября 2014 г.

Еще конверты!

    А у меня еще 3 конверта! Было... Осталось уже 2 ))), один уже не бездомный ). Понимаю, конечно, что показывать в блоге одно и то же - смотреть не интересно, но, пользуясь тем, что блоги терпят от своих хозяев всё, а читатели хотят - смотрят, не хотят - не смотрят - покажу ).

Тема та же - конвертики для денег: в подарок или для себя. Цвета - другие ).

1. Конверт для денег "АВТО"
С машинками! Шила из такой ткани Егору пенал. Но там не было яркой однотонной окантовки. А тут с синей - она совсем по-другому заиграла. Самой нравится ).

Конверт ручной работы
Конверт для денег текстильный

Домик для денег
Денежный подарок
2. Конверт для денег "Весеннее настроение"
Вот он уже нашёл себе хозяюшку ). 
При том, что я не люблю розовый цвет, такой вариант розового с зеленью очень нравится. Возникает ассоциация со свежестью, весной, запахом первых цветов... поэтому такое название.

Текстильный конверт
Купить конверт
 3. Конверт для денег "Птичка".
Честно, хотела придумать более оригинальное название, перебрала кучу вариантов... Но вот "Птичка" и всё.
Без вышивки он был сдержанный, стильный, но не хватало ему изюминки...
И прилетела птичка, села на ветку - и конвертик ожил ).

Ручная работа


Вышивка птичка

 

понедельник, 6 октября 2014 г.

Новый штампик




   Я вот думала-думала, и завела себе еще одного мишку - на штампике. Ну и с контактами заодно. Радуюсь и показываю ).


   Мелочь, а приятно ).

четверг, 2 октября 2014 г.

Набор для фотосессий "Сердечный"

   Тема гирлянд пришлась мне очень по душе. И почему я раньше их не делала??? Решила исправить ситуацию. После пастельных оттенков во флажках, захотелось ЦВЕТА - и получился вот такой наборчик для фотосессий.


   В набор входит гирлянда из сердечек и 2 отдельных сердца. Часть сердечек украшены перламутровым бисером. Хотела сперва перламутровым контуром по ткани точечки поставить - но для фетра он не подошёл - некрасиво впитался и некрасиво расплылся.
   Гирлянда на атласной ленточке, все "объекты" свободно можно передвигать - поближе друг к другу или подальше. Бусины между сердцами тоже перламутровые, как и бисер.

гирлянда из сердец
Набор для фотосессии

   Фотосъемка этого нехитрого набора аксессуаров переросла в целую фотосессию и принесла большой заряд позитива и хорошее настроение. И много ярких фотографий ))).
   Сперва думала, что сердца - это привилегия свадебных фотосессий, но теперь, глядя, сколько яркости и позитива приносит такая съемка, думаю иначе ). 


   Набор продается.

Когда разместила его в магазин на ЯМ, заметила как фото подходят к моему летнему оформлению блога - красный и зелёный ).