четверг, 27 ноября 2014 г.

Много-много мишек

     А в Умкиной берложке завелось много-много мишек ). Они - подарочки при покупке в моих магазинчиках (ЯМ, ВК или на любом другом ресурсе). Символ магазина и блога ведь ). Сделала их из самоотвердевающей глины и раскрасила - такое приятное и медитативное занятие!
   Мишки решили побыть путешественниками, будут отправляться в разные города с покупками, а потом писать письма и рассказывать как им там живётся ).

   Вот такая компания мишек получилась:
подарок при покупке

Все разные, 2х размеров.
Кучка мишек:
Умкина берложка

В дырочки продеты шнурочки и мишки готовы к путешествиям:
P.S.: надеюсь, пока они остаются без присмотра, не все сбегут жить к одному мальчику... но 3х мишек он уже себе забронировал. Спрашиваю, зачем столько? Семью мишек, говорит, хочу )))

среда, 26 ноября 2014 г.

Северный олень - подвеска на дверную ручку + выкройка

   Новый год уже не за горами, в блогах вовсю показывают новогоднюю красоту, пора и мне ). Подруженьке моей приглянулся на просторах интернета интересный олень-подвеска на дверную ручку и она попросила меня сделать такого. Олень был выполнен из фетра. Но, как оказалось, фетр песочного цвета - дефицит - не нашла живьём в магазинах. Зато в наличии был песочный флис, (остался от хомячков-носкоедов).
   И вот что у меня вышло:
подвеска на дверную ручку
рождественский олень
   Из-за того, что флис тянется больше фетра, олень вышел упитанный ))), зато сразу видно, что не голодает и хорошо ему живётся на Севере. Ленточка в клеточку хороша, но подобной найти не удалось - зато нашлась со звёздочками. 
   Я заметила, что у меня звёзды - прямо хит сезона ))) - скоро покажу парочку.

   Исходник, который мне прислала подруга, был такой (найден в интернете):


   Выкройка прилагалась, но найдена была с замазанной в углу подписью автора. Поискала  - нашла вариант без стёртой подписи (извечный вопрос - зачем же так делать, если можно просто опубликовать со ссылкой на автора...).  Прилагаю выкройку (с указанием источника)? вдруг вам тоже захочется сделать себе такого весёлого оленя.

Олень подвеска на дверную ручку
Выкройка олень из фетра



понедельник, 24 ноября 2014 г.

Утепляемся: шапка "Колоски"

   В комплект к своему шарфу-трубе шарфу "Колоски". 



   Описание Victoria Groger с того же сайта. Получился комплектик ). Шапочка забавного фасончика. Нравится. Резинку можно подвернуть - будет сидеть плотно по голове, но без отворота мне нравится больше. На шапку и шарф мне хватило ровно 1 моточка финской пряжи Novita (1 моточек - 150гр). До последнего момента была не уверена, хватит ли. Но осталось даже на маленький помпончик. А потом я нашла в закромах еще 1 такой моточек и думаю, чтобы еще из него связать...
   Шарфик сидит так объемно, потому что на пуховике воротник-стойка. Часть шарфика загнута внутрь и выходит тепло и уютно.

понедельник, 17 ноября 2014 г.

С добрым утром, Зайчик!

Лоскутное покрывало
Квилт "С добрым утром, Зайка!"

   Это - одеяло "С добрым утром, Зайка!". Сшила его в сентябре для подруги Оленьки на рождение малыша Тёмы. Сейчас одеялко приехало к Оле и Тёме в Костанай и наконец-то можно показать! 
   Ещё 2 года назад, в 2012г., участвуя в совместном проекте Марии Кокиной, я сшила блоки-вертушки. Но до конца так и не дошла - застопорилась на аппликации - не могла придумать что сделать. Начинала шить одеялко просто так, не для кого-то, именно поэтому и остановилась. Всегда получается душевнее, когда шьёшь не абстрактно, а для конкретного малыша, и я решила отложить блоки до времён, когда появится малыш, для которого буду шить это одеялко ). Надо сказать, что очень хотелось дождаться малыша в Олькиной семье, и я дождалась ))))). И когда услышала, как Оля называет его Зайчиком, сразу стало ясно, какую аппликацию сделать!
   Получилось вот такое яркое, сочное одеялко ).

 
   На зелёном поле ткань с принтом травки - получается настоящая полянка. И, конечно, как же зайчик без морковки? Морковочки - аппликации, крапинки на них вышиты мулине ДМС.
   С изнанки одеялко светлое:


   Ткань на изнанке - сливочная с едва заметными сердечками, на фото их даже и не разобрать, но они есть ).
  Стёжку придумала морковками - оранжевой ниточкой. С лица она мало заметна, зато с изнанки - морковная полянка ).


Шилось очень легко и радостно!  
Надеюсь, маленькому Тёме и его маме одеялко пришлось по душе ).

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Гирлянда из флажков "Акварельная радость"

   Для магазина на ЯМ сделала гирлянду фетровых флажков, она такая симпатичная, что хочется и в блоге показать. Цвета одновременно и яркие и нежные - акварельные, радостные. Для девочки ). Девочки у меня нет, поэтому мне не надо.

Флажки в детскую
Флажки из фетра
   Фетр жёсткий, но тонкий (Корейский), поэтому с изнаночной стороны продублировала клеевой бязью - она белая, плотная и цвета флажков от этого смотрятся насыщеннее. Отстрочила красивой меланжевой ниточкой, установила люверсы. 
   Вообще, люверсы - вещь! Вроде стоят в самых-самых уголках, но проверено на своей осенней гирлянде - не один раз уже флажки снимали-одевали, местами переставляли - ничего не отрывается. Если бы просто в фетре дырочки пробили - давно бы уже уголки поотрывались.

Украшение для детской

   Хотела сфотографировать на стене, но подбирая ленту так и не решила, которая лучше подходит. Пусть будущий хозяин сам выберет цвет ленты себе по душе ).
   Вот так, когда нежное девочковое что-то делаешь, сразу жалко, что нету в доме девочки (кроме меня) - пацану розовенькое не повесишь ))).

пятница, 7 ноября 2014 г.

Эстафета Creative Blog Hop

   Довелось и мне поучаствовать в эстафете, которая сейчас проходит в блогах. Каждый год по блогам гуляет блоговирус  - сперва это были разнообразные "наградки", которые потом трансформировались в эстафеты с вопросами. В общем-то благодаря им можно поближе познакомиться с авторами блогов, в которые любишь заходить ).

   Эстафету я получила от Киры - у нее замечательный блог, но пока очень мало читателей... 
А зря! Кира делает замечательные обзоры книг о рукоделии (особенно о вышивке) и рассказывает о разных выставках в Петербурге. Я на выставки попадаю редко, и поэтому с особой радостью читаю обзоры Киры.


Вопросы в эстафете такие:

1)Над чем я сейчас работаю?

   Поскольку я типичный многостаночник ), то не могу заниматься только одной работой. Пока делаешь что-то одно, приходят новые идеи  или заказы, или еще что-то, что надо начать прямо сейчас.
Вот например, сейчас делаю это:
- шью конвертики на заказ и просто из тех тканей, из которых хочетя
- обдумываю перед пошивом несколько новых косметичек
- не каждый день, медленно, но верно продвигаю вышивку "Венок всех сезонов" от  Dim
- борюсь с шапкой ). Начала вязать шапочку в комплект к недавно связанному снуду. Снуд связался очень легко, а вот шапочка с почти таким же узором почему-то не идёт - всё время то ошибаюсь, то забываю на каком ряду остановилась.
 - обдумываю несколько фетровых мыслей )
- а сколько процессов начато, но в данный момент не движется...
- а сколько еще всего хочется сделать из льна, хлопка, фетра, флиса...

2)Чем мои работы отличаются от других. Как я могу описать свой стиль.

   Вопрос, конечно, немного провокационный ). Легче рассказывать о других мастерах - чем их работы отличаются, чем о своих.
- Вышивка: думаю, что ничем особо не отличается, т.к. вышиваю не по своим схемам и сейчас вышиваю очень мало. Просто выбираемые нами дизайны отражают наш вкус.
- Индивидуальными в вышивке у меня можно считать только чехольчики с лисятами, вышитыми не по схемам, а по понравившимся картинкам.
- Вязание тоже самое обычное - не по своим описаниям, не часто, для радости.
- Шитье: вот что занимает мое основное время последние пару лет ). Одеялок пошито пока немного, но каждое с любовью и придумано самостоятельно. Возможно, мое отличие пока - чехольчики, конвертики, которые особенно люблю шить. Стараюсь применять красивое сочетание тканей (по своему вкусу) и стёжку, чаще всего шью не по описаниям, а стараюсь придумывать велосипед сама, иногда с доработками - нравится ). Люблю практичные вещицы, которые не только красивы, но и полезны.

3)Почему я делаю, то что делаю

   Не отличусь оригинальностью - потому, что не могу не делать!
 Наверное большинство из нас так ответило бы ).  Потому, что "чешутся" руки, потому, что получаю от рукотворчества удовольствие. Таким образом выражаю своё восприятие окружающего, видение цвета, а также чувствую себя немного художником (рисовать карандашом и красками не особо умею - рисую иглой)

4) Что меня вдохновляет?
 
   Вдохновляет меня много чего:
- природа, пейзажи, растения;
- городские пейзажи (в Петербурге много вдохновляющих на творчество уголков - фонари, мосты, дворики, интересные здания, крыши... и не обязательно каждый раз ходить вживую - можно смотреть фото или восстанавливать картинки в памяти);
- работы других авторов (у всех же есть папочки, где сохранены особо понравившиеся работы других авторов. цветовые сочетания, идеи... полистаешь - и тут же захочется что-то сделать);
- необходимость сделать что-то конкретное (например, надо сшить текстильный коробок на кухню - и пошло-поехало: коробок, чехлы на табуретки, шторы...)
- заказы (иногда поступают такие креативные заказы, что просыпается фантазия)

Дальше эстафеты я обычно не передаю - должны же они когда-то заканчиваться, иначе потом другие не смогут начаться ).

вторник, 4 ноября 2014 г.

2 свадебных конверта для денег

  А теперь меня потянуло на свадебную тему ). Захотелось чего-то светлого и невероятно нежного, поэтому появились 2 таких конвертика. Сердечки - из бусин и бисера.

1. Розовая нежность

Подарок на свадьбу



2. Сиреневая нежность.

Денежный подарок



Эти конвертики делала просто так - для радости ). Они пока совершенно свободны.

И, конечно, по этим фото видно, что надо улучшать качество фото... фотографировать белое мне пока не особо удается. Хотела подсветить настольной лампой, но она - галогеновая подружка - оставляет предательскую зеленую полосу на фото. А при дневном пасмурном сdете вышло как на фото выше.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

2 новеньких конверта для денег

   А у меня готовы еще 2 конвертика. Основная ткань - выбор Заказчика, окантовку выбирали вместе ). 

1. Восток-Запад.
Основная ткань с иероглифами, окантовка - с английскими словами, отсюда и название ). Долго размышляла, какая окантовка может подойти к такой самодостаточной ткани, больше всего понравился именно это вариант.

Денежный подарок


2. Бабочки.
Чудесная ткань с бабочками и стрекозками и небесная окантовка )



   А завтра я парочку новеньких свадебных покажу )