среда, 24 декабря 2014 г.

Предновогодняя партия конвертов

Немножко конвертов, вроде и добавить нечего )

Повтор Газетного





Аромат сирени

2 экземпляра домиков с разной стёжкой


2 батика, тоже с разной стёжкой


Огурчики )


четверг, 18 декабря 2014 г.

Новогодний декор

   У всех уже ёлки стоят нарядные, снежинки на окнах... а у нас еще нет, не успели. Но зато начинают появляться маленькие детали. Такие, например, как эти звёздочки на палочках:


   Егор просил их никому не отдавать, не продавать, не дарить - себе оставить ). Значит, остаются у нас ).


Звёздочки из фетра, украшены бисером.


   Палочки довольно длинные, деревянные (их исходное назначение - подпорки для цветов). Были зелёненькие, прошлась по ним сухой кистью белым акрилом.

   На заднем плане - веночек - покупной - очень давно покупной ). Висит в коридоре между квартир (не убежит, у нас 2 квариры отгорожены доп. дверью).


А на кухне на одном шкафчике пристроился вот такой сердечный веночек ).



   Веночек получился случайно  - купила в магазине случайно вместо рафии лыко, а что с ним делать - не придумала (ну не лапти же.. ), вот и пошло лыко на веночек. Собственно, весь веночек - это 2 косички завязанные лентами ). Просто, но мило, да и пахнет натур. материалом - приятно ). Можно было бы косички и потолще, но использовала на него всё имеющееся лыко. Висит, радует.

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Именная гирлянда... и бабочка

      В этот раз хочу показать вам текстильные буковки - имя малыша - МАКСИК.

Текстильные буквы
Буквы из ткани

   Буковки попросили сделать так, чтобы можно было подвесить на кроватку, но я на всякий случай предусмотрела и возможность повесить их в виде гирлянды. Поскольку маленькой детской кроватки у меня уже нет, то сфотографировала гирляндой (как всегда в последнюю ночь перед тем, как отдавать).

Именная гирлянда
  


А вот это - фото буковок уже дома. где они живут )


А еще мама Максика попросила сделать бабочку, получилась вот такая:



   Всё как у настоящей, только размером чуть меньше. Фурнитура взрослая ).
Правда фурнитуру пришлось поискать, и когда нашла хорошую - она продавалась не поштучно, а набором 50шт., поэтому.... мне надо сшить еще 49 бабочек, чтобы ее израсходовать ))). Одна уже точно планируется на Новый Год Егору - он уже выбрал себе ткань.

четверг, 11 декабря 2014 г.

Мастер-классы с детьми

   Предновогодняя пора - благодатное время для всяких творческих посиделок, изготовления новогодних украшений и приятно-полезного времяпрепровождения. Вот и мы с подругой решили провести для своих детей и их друзей пару таких встреч.

  Было пересмотрено много всякой информации на тему, что именно можно сделать (возраст детей - 9 лет) и для начала мы выбрали вот такие варианты:


Первоисточник по изготовлению крыльев - вот тут,
МК по пуансеттии я взяла на чудесном ресурсе Кати Владимировой "Из фетра".

   Конечно же, перед тем, как проводить МК, я сделала "тестовые образцы", чтобы оценить уровень сложности, время которое понадобится на изготовление и понять сколько и каких материалов нужно.

Крылья у меня получились вот такие:
   В исходном МК крылья были сделаны из круглых бумажных кофе-фильтров, но не имея таких ни под рукой, ни в пределах разумной досягаемости, я заменила фильтры на обычную крепированную бумагу (которая продаётся свернутая в рулончик). Сложила бумагу гармошкой, с помощью небольшой мисочки обвела кружочки и вырезала их сразу во много слоев (бумага позволяет).
На одну пару крыльев у меня ушло немногим менее 50 кружочков. И получилось, что 1 рулончика креп-бумаги хватает как раз на 1 крылья. 
   Цветовая палитра креп-бумаги весьма неплоха, поэтому я сделала заготовок разных цветов (нарезала по 50-55 кружочков и упаковала по пакетикам), чтобы не тратить время на нарезку такого немаленького количества деталей. У нас была дымчато-голубая, нежно-розовая, белоснежная и сливочная бумага. Каждый выбрал себе цвет по душе.
   Картонные заготовки, на которые наклеивается бумага, я тоже сделала заранее. В опытном образце на заднюю сторону крыльев наклеила фетр, а для МК купила большой лист недорогого фоамирана (он же искусственная замша, он же Гога, он же Юра...) сливочного цвета, чтобы одинаково хорошо смотрелось потом с любым цветом крыльев.
   Собственно на мастер-классе мы сворачивали кружочки, приклеивали их на крылья, украшали лентами и кружевами ). У всех получилось! Правда, мы не успели вовремя сделать фото готовых работ, а часть ребят сразу упаковали свои крылышки для подарков близким на Новый Год в оберточную бумагу (Наташа, ты такая запасливая ♥). Собирались мы вечером в пятницу - очень удобно - ведь на следующий день не надо в школу и на работу.
   Время провели отлично ). Но до пуансеттии дело не дошло.
Есть вот такое фото процесса (дело происходит у подруги на кухне - хорошее дело большой раздвижной стол!).
 
   Всем понравилось, решили собраться через неделю, в следующую пятницу. Т.к. желающих во 2й раз было больше и за 1 столом уже всех было не уместить, то поделились на части.

С девочками делали пуансеттию (проводила МК я).
Вот мой "тестовый вариант":
   В исходном мастер-классе (ссылка в начале поста) предлагалось сделать из цветка магнит на холодильник. Но магнитов у меня не было, зато были булавки для брошек. Поэтому сделали пуансеттии-брошки. Булавочки были пришиты заранее. Основу с булавочкой можно пришивать к цветку, а можно приклеить. Многим оказалось проще приклеить (пользовались клеевым пистолетом).

Вот что получилось у девушек ) :

А мальчики тем временем были заняты другим процессом в соседней комнате ). Наташа и Марина делали с ними Дедов-Морозов из кисточек (парням-то брошку шить не так интересно) - красили, чпокали, клеили, ворошили большую кучу украшательных материалов ))).

И вот что у них вышло: 

Ну а это - все участники 2го МК со своими произведениями искусства ))):


Надеемся до НГ успеть еще разок собраться с детьми и разок мамским составом - нам же тоже интересно ). Хотим елочки и конфет, рождественские веночки и много чего ещё.

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Цветочная косметичка - 2

 Повтор цветочной косметички, только с другим кружевом и другим подкладом. Молния также раритетная - YKK советских времен. Подкладочка простёгана "мозгами", но фото нет, а косметичка уже едет к новой хозяюшке.

Женская косметичка


Металлическая подвеска - цветок



четверг, 4 декабря 2014 г.

Пудровый кошелёчек

   Этот маленький кошелёчек (9 * 12 см) делался на заказ для Марии. Чтобы лучше донести до меня желаемое, Мария сделала чудесный вдохновляющий эскиз и в результате получилась такая маленькая нежная штучка.


Ткани такие же как в косметичках "Пудровая вуаль"
С одной стороны кошелечек 2х-цветный, с другой - из одной ткани, кружево хлопковое.



   Скоро отправится в дорогу ).