вторник, 28 апреля 2015 г.

Косметичка с ромашкой: 2 в 1

  
  А у меня еще одна косметичка с ромашкой, только другая, вот такая. А почему 2 в 1? А потому, что ромашка - это отдельный предмет, который может жить самостоятельной жизнью - брошь. Брошь сделана из фоамирана. Вот она поближе:


   Такая мысль в голове была давно, но все не могла подобрать ткани, которые бы мне понравились для этой вещи. Скоро, надеюсь, смогу сшить еще 1 такую косметичку-сестричку - но наоборот - с голубой основой и красной окантовкой.

   
   Широкое кружево взяла, чтобы немного разбавить интенсивность красной ткани. Когда пришила кружево, то решила его дополнить еще и бисером (если присмотреться, где ромбики, на их пересечения есть перламутровый бисер - раритет, чешский, 1980х годов еще  (т.е. с детства)). В инстаграме показывала фото процесса, там бисер видно лучше , но фото телефонное.

   Подкладочка спокойная, чтобы не перегружать и без того яркую наружность коссметички.
На замочке - деревянные бусинки на шнурочке из искусственной замши. Натуральная, наверное, была бы лучше, но у меня нету пока кожи и замши.



   Я довольна результатом ). Ой, размерчики забыла для памяти: ширина по верхнему срезу 20см, высота 15см.

ПыСы: косметичка пойдет в магазинчик ждать хозяйку, а вот прошлую пришлось с продажи снять - Егор просто выпросил-вымогнул-вытребовал её не продавать, а отдать ему. Зачем-то она ему жизненно понадобилась...

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Гирлянда СЕМЁН

гирлянда из букв

   Выполнена на заказ, буковки будут подвешиваться на кроватку, но можно и гирляндой - как угодно :-). Даже не знаю, что еще написать... Сначала планировалась без декора, потом попросили что-то добавить, но т.к. цвета букв такие яркие и самодостаточные, то витееватый декор не подходил. Поэтому пара бантиков ). Был еще вариант с ромашками - белые ромашки очень эффектно смотрелись на буквах, но он не был принят, т.к. имя мужское. А ромашки мирно пристроилиь на косметичке из предыдущего поста.



воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Косметичка Ромашки


   Пожелала появиться на свет еще одна косметичка - яркая, летняя, ромашковая. Ромашки - аппликация из фетра (пришиты вручную вдоль серединки каждого лепесточка), точечки в серединках - французские узелки, стебельки и листочки вышиты.
  Внутри подклад спокойной расцветки, вдоль молнии ручной декоративный шовчик.




  На донышке хольнитены, на молнии кисточка )


   По бокам - ушки из лент, на хольнитенах.


Роза и флажки

   Неожиданно для себя, меня привлекла флористика в части изготовления цветов из фоамирана - с тех пор как зимой на мастер-класс сходила, но еще на одно направление деятельности очень сложно выделить время. Но иногда всё-таки руки настолько чешутся, что и время находится :-). Так появилась эта брошь - роза.


С такой брошкой сразу и настроение поднимается и свитер оживает :-))).

Еще сделала парочку фетровых флажковых гирлянд (на этот раз заготовок купила много, дело за временем - их все превратить в гирлянды).

Первой, конечно же, сделала гирлянду с сердечками:


Второй - морскую


воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Весенняя косметичка и еще конвертики

Что-то я чаще всего конвертики шью и показываю... Вам их еще не надоело смотреть? 

  Разбавлю их косметичкой ). Сшилась совершенно спонтанно. Просто захотелось сделать косметичку ). Сшила сперва "тельце", а потом стала уже думать, как украсить. Показалось, что одна фоновая ткань сама по себе не играет, а просит какого-то дополнения. Так появилась яркая молния, окантовка в горошек, кисточка.  А потом и бантик в тон нашелся ). И что самое интересное, эту косметичку захотела подруга моя, которая мне этот бантик и подарила (был наборчик с разноцветными бантиками). Так что один из бантиков вернется домой :-).

Косметичка ручной работы

А внутри вот такая милейшая тканечка:




Ну и конвертики:

Ягодки


Малинки (повтор)
с такого конвертика, собственно текстильные конверты и начались осенью


Сирень (повтор)


Нежно-розовый (оказалось этот оттенок трудно передать на фото)


четверг, 9 апреля 2015 г.

Разные конвертики и Мысли

   В последнее время столько дел, что в блоге писать удается значительно реже.. даже жалко.
В этот раз хочу показать несколько конвертиков (кто в инстаграме - их уже видели).

Дамские кошелечки - конвертики для женских штучек, так необходимых в сумочке с собой про запас на всякий "штрафной" случай. Вышли вот такие милашки-близняшки.

Женский кошелечек


И парочка обычных - для денег, в этот раз с ключиками:
Ключи:
деньги в подарок

Ключ от Парижа (с металлическим ключиком).



Нравятся все ).

   А еще я давно думала об этом, и теперь решила при продаже изделий 10% от стоимости перечислять в благотворительный фонд. Говорю не чтобы похвастаться, а может кто-то тоже думает похожие мысли, но еще не решился или не придумал - как. Получается конечно не очень много, зато регулярно. И удобно - сразу при получении оплаты - делаешь перечисление (например, через сбербанк-онлайн не выходя из дома). 

   А еще оказывается, рукодельницы - очень отзывчивый народ ).  Случайно увидела ВКонтакте проект "От сердца к сердцу" - желающие рукодельницы записываются и готовят подарки особым деткам к 1 июня, решила поучаствовать. Даже несколько знакомых лиц нашла там среди рукодельниц ). Так вот, в настоящий момент число рукодельниц, желающих сделать подарки, почти в 2 раза больше, чем количество деток записанных там сейчас ). Это радует!