воскресенье, 31 мая 2015 г.

Кот Финдус

   Понадобилось мне сделать подарочек одному замечательному мальчику. Его мама сказала, что один из самых желанных подарков - персонаж любимой книги  - про кота Финдуса и фермера Пэтсона - кот Финдус.
   Долго ползая по интернету я поняла, что много кто такого котика хочет купить своим детям, но его не выпускают практически. 1 магазинный вариант я видела - но на картинки из книги он совсем-совсем не похож. Видела несколько рукодельных вариантов: парочку сшитых, парочку вязаных и парочку валяных из шерсти. Наиболее похожи на  иллюстрации из книги - валяные котики, но валяльщик из меня не особо хороший, тем более такую сложную игрушку я не смогла бы свалять.
   Поэтому решила сшить ).
Вот для наглядности картинка из книги:





А вот что у меня получилось:





   Конечно, сходство с исходным персонажем не идеальное, но я старалась ). Зеленые штанишки в полосочку придают схожесть ).
   
  Рост котика - 33см. Сшит из флиса ( рыжего у меня не нашлось, поэтому использовала имеющийся леопардовый). Штаны из фетра, полоски на штанах - ленты. Глазки стеклянные как для тедди. Пользовалась такими в первый раз, вижу, что не совсем удачно. Все-таки теддики наполнены внутри плотно, да и у них мех есть (можно спрятать вывод нитки на затылке). А в этой мягкой головушке меха нет и набивка мягкая, поэтому глазки сидят не так подтянуто. Планировался еще и нос стеклянный... но его я и вовсе испортила - раскололся при пришивании, поэтому нос из ниток (а может так и лучше - кот же игровой у ребенка будет).

воскресенье, 3 мая 2015 г.

МИР, ТРУД, МАЙ и моя первая СУМКА

   Всех поздравляю с первомайскими праздниками! Очень я их люблю, потому что у нас только к этому времени по-настоящему приходит Весна! Фото всяких цветочков и просто того "что-вижу-то-снимаю" в рукодельном инстаграме не показываю, зато показываю в личном. Кому интересно - @olgadvorianova.

   А сегодня, первым майским постом хочу показать свою первую сумку. Чехлы, косметички, пеналы - я шью, а вот сумок еще не доводилось. И вот, случился интересный заказ: меня попросили сшить сумку для лета. Да не простую, а с использованием вышивки. Пробовать было страшновато - я же сумок не шила, а тут вышивка - вдруг испорчу... но поскольку Заказчик - очень даже знакомый (если что, сильно не побьет), то решилась попробовать. 

   Материалы уже все были подобраны- вышивка-хардангер на большом куске ткани, искусственная кожа для задней стороны сумочки (чтобы меньше пачкалась), шоколадный хлопок на подклад, деревянные ручки.

   Не буду больше тянуть, покажу что вышло:
Передняя сторона - с вышивкой

Сумка женская

Задняя сторона состыкована из искусственной кожи (состыкована из 2х частей)

Низ тоже из кожи, чтобы меньше пачкалась, когда ставишь сумку

Сумка ручной работы

Застегивается на молнию, на замочек сделала кожаный язычок для удобства открывания


Внутри 2 кармашка (для телефона и ключей, например)


Сумочка весьма вместительная - влезет и зонтик, и большой кошелек, и телефон, и книжка - в общем, всё необходимое.





   Надеюсь, что она придётся по вкусу своей хозяйке ).

P.S.: забыла написать, что подклад у сумки стёганый, но из-за того, что на шоколодной ткани стежка выполнена шоколадными нитками, стежку разглядеть непросто, а сфотографировать еще сложнее, поэтому покажу 1 фото из процесса - рисунок стежки и изнанки подклада (на синтепоне):