среда, 29 июля 2015 г.

Вязаные туески с рыбками

   Привет, друзья ). За окном тучки, а у меня морское настроение! Потому что наконец-то сфотографировала уже давно связанные туески.


   Я же не могу просто так взять и расстаться с морской темой ). Красно-бело-синее - это любовь ).  Туески самые обычные, вязаные крючком, аппликации - из фетра, пришиты вручную. Размерчики: по донышку оба одинаковые - 11см диаметр, по высоте малый - 6,5см, большой - 10см. Разлучить их не смогла, так и выложила в магазин наборчиком ).



воскресенье, 26 июля 2015 г.

Мастер-класс по текстильной чашке для программы ФАЗЕНДА

   Как там в мультике "Простоквашино" было ))) "Вашу маму и там и тут показывают" ))). Вот и я сегодня посмотрела сегодня на себя "в телевизоре".
  Еще весной снималась для программы "Фазенда" - мастер-класс по пошиву текстильной чашечки, такой как шила для текстильной выставки зимой, и вот сегодня, совершенно случайно увидела выпуск со своим МК.  Кому интересно - ниже ссылочка на просмотр МК с сайта "Фазенды":



пятница, 24 июля 2015 г.

На крыше

  
 Живу в Петербурге, городе крыш, и еще ни разу не была на крыше какого-нибудь дома в центре города. Захотелось ). 

вторник, 21 июля 2015 г.

Цветы из фоамирана: учусь

Обещала показать цветочков немножко ).
Вот это - роза, сделана по МК  Алёны Семёновой (Вконтакте сейчс проходит мероприятие по фоамирану). Розочка маленькая, кустовая. На фото 1 и та же роза, просто коллаж на разном фоне с 2х ракурсов.

А вчера, пока на даче еще цветет жасмин (чубушник), я сделала выкройку и поэкспериментировала чуток с веточкой жасмина.


Фото с телефона, на более крупном экране теперь вижу нечеткость. Эксперимент касался тычинок. На каждом цветке разные:
1. Верхний - готовые покупные
2. Левый - сделала сама из желтого фоамирана
3. Правый - тоже делала сама, но из белого фома, кончики окрасила масляной пастелью (желтой).
Было интересно посмотреть и сравнить. Конечно, есть и другие способы изготовления тычинок, но у меня не было под рукой подходящих материалов. Из того что попробовала, конечно, симпатичнее всего готовые. А из сделанных - те что из белого фома. Зато наглядно видно в сравнении ). Веточка, дабы не скучать, снабжена застежкой и стала брошью.

суббота, 18 июля 2015 г.

Именное панно - кольцо из фетра

   Привет, друзья! Хочется, конечно, появляться в блоге чаще, но новые работы появляются небыстро и все-таки лето...
   В этот раз хочу показать фетровое панно - кольцо с именем ребенка из фетра. Ага, тканевые буковки я уже шила, а фетровые - нет. И поскольку в этой работе у меня была полная свобода творчества, то захотелось попробовать сшить буковки из фетра - сравнить, какие шить проще: тканевые или фетровые :-). Ну просто буковки шить не захотелось, захотелось чего-то новенького, чего я еще не пробовала шить. Поэтому колечко. 
   Всё-всё полностью сшито вручную. Было такое ощущение, что швейная машинка на меня смотрит и удивляется, что променяла ее быстрые стежки на просто иголочку :-). 

Иииии... снова морская тема! Люблю ).


   Диаметр кольца-основы - 35см. Высота буковок - 11см. 

   Особенно приятно было фотографировать работу вечером на балконе, когда выглянуло солнышко, т.к. сегодня у нас полдня лил дождь, падал град, дороги затопило и в некоторых районах даже кучи снега образовались.

среда, 1 июля 2015 г.

Сумка №2 - Восточная

   Привет, друзья! Заметила, что стала писать в блог гораздо реже. Но не потому что убежала в Инстаграм, а просто некоторый творческий застой был. Надеюсь, он прошел ).

   И сегодня я хочу показать новую сумочку. Для той же большой любительницы сумочек, для которой я шила и первую (Фоксичек, привет!). Эта сумочка совсем другая - она восточная.


   Целиком тканевая. Наружная часть простёгана. Вот с этим как раз пришлось подумать: ткань такая яркая, колоритная, что никак не могла выбрать подходящий рисунок для стёжки - всё не нравилось или перебивало восточный колорит ткани. Изрисовала кучу бумаги. И, наконец, придумала ). Японские веера! Вот что мне нужно ). Вот, на изнанке рисунок чётче видно:



   Таким рисунком я осталась довольна ).


   Чтобы можно было немного регулировать форму боковой вставки, сделала шнурочки на люверсах:


   На молнии мягкий шарик ). Не знаю, насколько он окажется прочен в эксплуатации - посмотрим ).


   Внутри (ткани на подклад было много), кармашки, вкладное донышко. Вместительность отличная!


   Ну и фото сумки с человеком ) - для понятности размера ).


   Сейчас обдумывается уже 3я сумка ). Помнится, раньше я думала, что никогда не буду шить сумки, что это совсем не моё. Никогда не говори "никогда" ).