вторник, 10 ноября 2015 г.

Маркет добрых дел - хорошее делать легко

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу написать пост об одном хорошем проекте - Маркете добрых дел:
@market_dobryh_del  - в Инстаграм
Группа ВКонтакте

   Как часто начинаются такие проекты, организовали его мамочки в декрете, когда одному из знакомых детей понадобилось дорогостоящее лечение, которое не по средствам семье. И со временем получился проект, основная суть которого в том, что мастера предоставляют рукодельные работы в качестве ЛОТов на аукционе. Человек желающий приобрести лот переводит средства не мастеру, а ребенку, для которого идет сбор в данный период времени. Данные о достоверности сведений о детях организаторы тщательно проверяют.

   Проект пока не особо раскрученный, но девочки-организаторы очень стараются - ведут аккаунт в Инстаграм и группу ВКонтакте. 

   Я не смогла пройти мимо и на этой неделе в проекте 2 лота от меня - вкусный конвертик для денег с яблочками, а также косметичка-пирамидка. И пусть вклад будет невелик, но как говорится, с миру по нитке...

   Если у кого-то будет желание приобрести что-то на аукционе - милости просим (контакты выше). А Мастера могут поучаствовать предоставив лоты (конечно тоже при желании).


понедельник, 9 ноября 2015 г.

Печеньки - 0 калорий )

Подушка печенюшка
   Приветствую всех читающих эти строки ). Вот такая аппетитная подушка-печенюшка поселилась у нас дома. Идея не моя - многие наверняка видели такие в лентах. Вот и я видела и давно уже думала - ммм, какая аппетитная. Надо как-нибудь сшить такую. Но это "как-нибудь" всё не наступало. А тут недавно мне снова прислали картинку с такой печенькой и я поняла, что именно сейчас и есть это самое "как-нибудь". Странное это все-такие понятие - то его нет, нет, нет..... а то вдруг раз - и есть ))). Полная противоположность мёду (рассуждениям Винни Пуха о нём).

   И вот нашелся дома кусочек поролона и как раз остаток песочного флиса от НоскоЕдов-Хомяков остался - и случилась печенька. 

   Данный экземпляр размером 30 на 40 см, внутри поролон толщиной 6 см. Во время фотосъемки печенька была захвачена, отобрана и приватизирована. Затем только выпрошена так, что отказать было просто невозможно ). Ну как отказатьдетскому "Ну позязяяяяяяяя!!!!" ))).


   На этом фото конечно же ДЕТСКОЕ Икеевское кресло ) поэтому подушка выглядит огромной ). Владелец как ее только не использовал - и под спину, и под попу, и под шею, и подмышку, и даже как подставку для книги ).


 Чувствую... быть новым печенькам. Причем не только флисовым...


пятница, 6 ноября 2015 г.

Новая коллекция конвертов

Всем привет :-)
   А у меня случилась новая коллекция конвертов для денег, целых 12 штук!
   У кого такие уже есть, знают, какие они приятные и удобные ). А у кого еще нет, расскажу зачем они вообще нужны:
   У многих из нас бывают случаи, когда надо подарить деньги на какой-то праздник, событие. Как мы обычно это делаем? Вкладываем в открытку, или покупаем конверт-открытку... но как-то это не душевно совсем. И вот однажды, когда я дарила любимой мамочке на День Рождения денежку, то придумала сделать это красиво и мило - сшила конвертик сама, еще и простегала красиво. Маме понравилось ). Денежки ведь тратятся, а конверт остался - в нем можно хранить домашние деньги или копить. Такая идея многим понравилась и конвертики я стала шить регулярно. Причем не все берут их в подарок, примерно половина покупателей берет их для себя ). Открываю показ коллекции этим морским конвертом, самое время начинать копить на следующий отпуск )))

Денежный конверт

 Фото много, поэтому ставлю Кат

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Большой косметичечный пост

 Приветствую всех  в завершающем месяце этой осени ).
  Решила показать сшитое за последнюю неделю одним постом, чего растягивать? Поэтому косметички - ну-ка в ряд ). В ряд из 4х штук ).

Давно смотрю на забавные косметички-пирамидки. И всё собиралась попробовать тоже такую сделать, но как-то всё не могла придумать зачем, потому и не делала. А тут Елизавета опубликовала замечательный МК по такой, ну я и не удержалась - сделала просто так ).
Вот тут на ярмарке Мастеров Мастер-класс.

У моего "пакета молока" сторона 12 см - немаленькая такая... пока неясно зачем она мне и что в нее положить. Стоит, ждёт мысли (или хозяина).
 


   Потом я, наконец, поняла после прошлого поста (про косметичку, обложку паспорту и кошелечка для карточек), что мне тоже необходим кошелечек для карточек болтающихся по сумке.... и довольно быстро появился весёленький арбузик:





   Кошелечек немного шире карточек (молнию жалко было резать), но по факту это оказалось удобно - карточки не зажаты и их легко доставать-убирать.

   Дальше появилась косметичка "Чайки". Когда-то уже шила из этих тканей, но там внутренность другая была, да и нет ее уже давно ). Тут подклад простеган "мозгами". Размер по донышку - 16см, по срезу - 20см. Она свободна и ищет дом ).






   Ну и последняя, самая трудоемкая и самая тискательная - косметичка из гексагончиков (6-угольников). Кросе пары швов на подкладе, сшита полностью вручную. Наконец-то я и могу сказать "даааа, я сделала это" :-). Стёжка полностью ручная, молния тоже вшита вручную. Нашлись и пуговки в тон ). В итоге поняла, что никому ее одавать не хочу и оставлю себе ). 





Вот такие дела )