воскресенье, 31 января 2016 г.

В который раз про воровство

  
   Знаю-знаю.. обсуждали уже мильён раз.. но каждый раз неприятненько так... одно дело - когда фото в подборках для идей, как пример желаемого,  но совсем другое - когда твои работы пытаются выдать за свои или вообще продать еще раз.

   Я вот на Авито зашла и совершенно случайно свои фото увидела - своих работ фетровых (круг именной, гирлянда флажков). И продавцы писали об одном, что делает такое на заказ, о другом - что такие есть у него 2 штуки в наличии..
   Так что где только не увидишь честно стыренные фото. Написала на оба случая жалобы админам Авито, жду... может ответ последует. Потом допишу об этом.

   Ну и выводы:
- конечно не очень приятно водяные знаки через все фото видеть, но видимо, придется. Пока добавлять стала Лого - мишку... 
- и очень обидно, что такие предприимчивые горе-мастера подрывают доверие покупателей к покупке товаров ручной работы через интернет... ибо не верь глазам своим..

Сердечное. И 11 способов применения сердечек

   Здравствуйте, друзья! Судя по фото в инстаграме, в январе у меня сплошная сердечная тема. На каникулах была вышивка, а теперь - декор и подарочки любимым. Идеи не новы, но делать такие штуки очень приятно ). 

Гирлянды - делала по заказу к 14 февраля, но, думаю, что такой декор прекрасно подойдет не только в этот день, но и на свадьбу, на праздник, да и просто для декора, для создания праздничного настроения, для спальни - в общем, для радости.

фетровая гирлянда

гирлянда

heart garland

А вот еще такие сердечки у меня получились:

фетровое сердце

   Многие мастера относятся к сердечкам, как к сезонному продукту (к 14 февраля), но я думаю, что спектр применения их гораздо шире. И в доказательство того, что сердечки - вовсе не только атрибут дня влюблённых (а его не все признают и отмечают), я решила придумать, для чего их еще можно применять. Вышел вот такой списочек.

              Итак, 11 способов применения сердечек:

1) подарок на день влюбленных
2) подарить любимым и по другому поводу или без повода вовсе :)
3) положить как дополнение к подарку дорогому человеку - маме, папе, бабушке, дедушке, брату, сестре...
4) использовать дома как декор - подвесить на ручку комода или двери или окна...
5) собрать сердечки в гирлянду - на ленту или веревку - будет здорово и нарядно
6) хотя почему только дома? Да хоть как подвеску в машину )))
7) можно такое сердечко подарить игрушке (кукла. мишка, тильда - с сердечком станут значительно веселее)
8) можно, имея много таких сердечек, ими даже ёлку на Новый Год нарядить
 
9) да, в общем.... даже как игольницу можно ))).
10) а еще можно для гостей на дне рождения или другом празднике, где самый близкий круг гостей - использовать как указатели для рассадки гостей - приколов бирочки с именами
11) саше (конечно при набивке надо уже это знать и положить что-то ароматное внутрь)







понедельник, 18 января 2016 г.

Зимняя красота

   Какая у нас последние дни красота! Настоящая! Зимняя! Ну и что, что мороз, зато как красиво ). Под катом много фото )


суббота, 9 января 2016 г.

Winter hearts - схема для вышивки

winter hearts
   Всем привет и с Новым 2016 Годом! ).
   Давненько не писала в блоге - целый декабрь. Это потому что показывать было особо нечего, в основном шила повторы, на новенькое не было вдохновения. Зато в январееееее ))).
   Я поняла, что соскучилась по вышиванию  - очень-очень. И стала искать, чего бы вышить такого милого и небольшого. Нашла пару сердечек:


   Вышивать сердечки так понравилось, что этих оказалось маловато ). Но больше не нашла... Поэтому решила сделать свой сердечковый дизайн на зимнюю тематику.
   В итоге получилось 9 зимних сердечек (на самом деле есть еще 3, которые не вошли в этот дизайн) - "Winter hearts".  Получилось похоже на сэмплер и оберег одновременно: в центре - человечки:


   Рядом с ними домики и лес, растения и животные, зимняя снежинка )



   Сердечки вышила с большим удовольствием, оформление пока электронное - реальное чуть позже.

Для желающих приобрести схему - это можно сделать в магазине на ЯМ, или написать на почту.