понедельник, 31 октября 2016 г.

Мухоморы :)

   Шила-шила я игрушки в нежных пастельных цветах... шила-шила... и, вдруг поняла, что просто нуждаюсь в чем-то ярком, а именно в мухоморах (уж не знаю почему именно в них). А куда можно приспособить мухоморы, чтобы это не выглядело странноватым? Конечно на ёлку, тем более, что Новый Год уже не за горами ).
   Вот и вышел наборчик ёлочных игрушек из фетра. Очень приятные, объемные, пухленькие и с юбочками. Яркие! 
 Долго думала, какие петельки к ним сделать, перебирала все варианты, которые дома были - всё не то. Золотое - не так, красное - не то.. джут - тоже не так.. В итоге понравился зеленый джут, но веревка оказалась малокачественной китайской, она не очень приятно пахла и пушилась. В результате связала сама ).







Мишка и маникюр

   Сшив некоторое количество зайчиков поняла, как же я скучаю по мишкам ))). И... мишка ).
Малышок, 17.5см доброты. Головка как ц теддика, тельце - больше как у примитивов, т.к. для малыша. Ничего не крутится, но зато и не отрывается ). Можно стирать - внутри холофайбер. 

Мне он кажется милым и трогательным )


Ну и маникюр ))) Чтобы сразу видно было  - что люблю я мишек, очень люблю ). Умкина берложка все-таки ).




Вот, всем показала, полегчало ))). 
А следующим постом будет кое-что воообще в другом цвете )

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Комфортер Мишка

Всем привет )
Я, вдруг, вспомнила, что у меня тут все-таки Умкина берложка, а не заячий домик и решила сделать и мишку ).
Мишка комфортер

Нежный-нежный. да еще и в горошках )


Игрушка мишка

Очень надеюсь, что когда Мишка найдёт своего Малыша, Малышу будут сниться только самые сладкие сны ).

вторник, 25 октября 2016 г.

Зайцы - итальянцы )

Да-да, снова зайцы ). Октябрь вышел зайцевым.  Почему итальянцы? А потому что флис итальянский ) и при фотографировании зайки оказались неожиданно артистичны.






   Флис такой интересный - на вид и на ощупь больше похож на велюр. Он односторонний и очень приятный. Но в шитье на машинке - сложноват - как трикотаж. С трикотажем мне пока работать не доводилось, поэтому возникли сложности в виде пропуска стежков. Купила спец. иглы для трикотажа, но все равно пропуски есть. Настройки все потрогала - результат тот же. Пока мыслей новых нет, как подружить машинку с такой тканью, доделываю вручную.

Ну а следующт\ий на очереди - снова заяц... НЕ заяц )

пятница, 21 октября 2016 г.

Комфортер - игрушка для новорожденного

   Всем привет :)! Я вам еще не надоела со своими зайчиками? Вот никогда раньше зайцев не шила - ни разу! А тут вот последнее время одни зайцы )))

 Еще одна парочка  - в виде комфортеров.
Комфортер - это такая игрушка для новорожденных и малышей, по форме напоминающая салфетку, которую мамочка сперва держит на себе, чтобы игрушка впитала в себя самый вкусный и сладкий на свете для малыша - мамин запах. А потом кладут в кроватку малышу, чтобы он чувствовал себя более комфортно, будто мама совсем рядом.


не смогла уложиться в 3-4 фото, поэтому фото под катом )

вторник, 18 октября 2016 г.

Пара заек

Да-да, не отпускают меня Зайки )
В выходные родилась еще парочка )
И так фотографироваться любят, да и вообще забавные - самой нравятся )


   Вот таким забавным шагом они пошли на розыгрыш ВКонтакте в 2 разные группы ). Не знаю,читает ли мой блог кто-то из Питера, кто и ВКонтакте есть? Если вдруг да, пишите, дам ссылочки на розыгрышы, один будет 23 октября, другой 30 октября.

пятница, 14 октября 2016 г.

Мятный зайка-обнимайка

Зайцы, как известно, по одному не водятся ), поэтому появился еще один Зайка, с мятными ушами.
Он слегка повыше своей подружки - мальчик же ) - 40см с ушами.


Вот такой вот любопытный товариЩ


КрасавиС с мятным бантиком ). Но если зайка будет в кроватку для малыша, бантик легко снимается. Покажем, так и быть, свой хвостик )


И побежим дружить с зайкой из прошлого поста


   И зайцы очень по цветам подходят с паре одеялок, сшитых летом. Оба одеялка  ЭТО и ЭТО пока еще ждут своих хозяюшек, было бы классно, если бы они пошли близняшкам ).  Бывает, что некоторые вещи долго ждут своих хозяев, но зато попадают потом точно по назначению ).



Ну и фото процесса съемки: "ЗаааааяС, сидииии уже!", говорю ему я )


среда, 12 октября 2016 г.

Зайка игрушка - сплюшка

одеяло и игрушка новорожденному

Кто же это там в углу выглядывает? )
А это новый Зайка!
Только в этот раз это не комфортер, а игрушка. Такая игрушка подойдет девочке любого возраста ). Если снять кружевной бантик, то запросто Зайчик может стать сплюшкой для нноворожденного или малыша постарше.
заяц сплюшка

   ЗаяС росточком 38 см вместе с ушами, сшит из флиса и хлопка. Опасных отрывающихся деталей нет - носик и глазки вышиты мулине. Внутри гипоаллергенный холофайбер. Набивка мягкая, персонаж приятный , обнимательный ).

С хвостиком.
 

Очень даже подходит к одеялкам :

Подарок малышу


Вот такие дела )
Скоро предполагается заячий братишка с мятными ушами )

вторник, 11 октября 2016 г.

Буковки и комфортер

   В этом заказе случились нежные розовые тона ). Буковки для малышки Валюши. А к буковкам захотелось сделать зайку - комфортер (это такая игрушка в кроватку для маленького пупсика, которая должна пахнуть мамой и напоминать что мама рядом, чтобы было спокойнее).


Буковки одеваются на ленту и подвешиваются на кроватку или на стену, как гирлянда. Высота буковок около 19см.

А Зайка оказался любителем пофотографироваться )




А еще - на сайте stitchinfo.ru я сделала подборочку вышивальных дизайнов с белочками ). Кому интересно - добро пожаловать посмотреть ). После подборочки с ежиками не удержалась и сама ежика теперь вышиваю ).

вторник, 4 октября 2016 г.

Шапочка для снуда и комплект "Осень в Петербурге" целиком

   Какая такая "Осень в Петербурге" ? Это я  просто связала к своему снуду шапочку и образовался комплект. А оставлять комплект безымянным неинтересно, поэтому комплект теперь называется "Осень в Петербурге" ).

Шапочка

И комплект целиком. Хорошо сфотографировать пока не удалось. А вчера такой туман утром был!

Пряжи было 4 моточка - каждого цвета по одному (100гр), в конце остался только красный, остальные цвета ушли почти полностью. В шапочке хотелось побольше горчицы, но она закончилась. 

Решила, что если в шапку добавить и красный - будет перебор с пестротой. Поэтому красный - только в помпоне - намекает, что шапка с шарфом из 1 серии ).

Размер шапочки интересный, можно носить по-разному.