понедельник, 2 июля 2012 г.

С чего всё начиналось

   Наверное что-то было еще до этого... в основном всякие мелочи, но по-настоящему моё увлечение вышивкой началось именно с ЭТОЙ работы.
   Печать на канве. Канва - как марлечка, под ней подложена ткань (конечно же простыня). Куплено на Украине в 1990 году (еще в детстве, в летней тур.поездке вместе с бабулей и дедулей). Вышивалось нитками ПНК Кирова с большим количеством перерывов, так до конца и не вышито... Хочется доделать, даже пробовала, но сейчас, с устойчивой привычкой вышивать на хорошей канве или ткани, очень трудно заставить себя шить по марле через простыню... В детстве шутила, что к пенсии дошью. Возможно, и правда, так будет :-) А пока работа бережно хранится в отдельной коробочке вместе со всеми имеющимися запасами старых ниток...

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Это ж сколько труда и кропотливой работы...восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо! сейчас и доделать хочется, и руки уже за такое не берутся..

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, у каждой мастерицы есть такая работа. У меня это была вышивка а-ля Сальвадор Дали, горы, небо и зеркальный пузырь на переднем плане. Мне именно отражение пузыре больше всего нравилось.
    Схему купила году эдак в 2002-ом, когда училась в университете. До этого вышивала мелкие картинки из Бурды и Сюзанны, о хороших нитках и канве только мечтала. А тут впервые увидела в магазине нормальную канву, увы, нитки были только Кировские и китайские.
    Вышивала долго и тоже с перерывами. Волевым усилие закончила и отдала маме. Чем-то ей картина приглянулась, а я смотреть не могу, вижу все кривые стежки и оттенки невпопад. И разметка не отстиралась, хотя раньше простой карандаш всегда отходил.

    ОтветитьУдалить
  5. А работа уникальная... и сюжет очень интересный с отголосками прошлого)))

    ОтветитьУдалить