воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Старые книги

   Есть около моего дома один интересный магазин. Помню его столько же сколько помню себя... Он пережил и перестройку и все наши экономические подъемы и спады. Даже когда многие магазины закрывались, он все равно продолжал работать. Магазин этот - "Старая книга". Вроде книжного комиссионного. Люди приносят туда книги, ставшие им ненужными и получают за это небольшие деньги.
   Кроме книг в этом помещении есть канцелярский отдел, вот туда-то я и зашла, чтобы докупить для сынули-первоклассника нужное для школы... И вот, проходя мимо витрин с книгами, взгляд зацепился за маленькую книжечку "Рисунки для вышивки". А когда увидела год издания - решила взять не глядя что там внутри.

 1941 год... год  начала войны... Очень хотела узнать, в каком месяце напечатана книга, но там не написано... Тоненькая брошюрка, около 20 листов, на миллиметровке несложные узоры... но листая ее столько мыслей в голову приходит... 
Один из листов:
   Воодушевленная такой находкой, решила просмотреть все книги на полке о рукоделии и не ошиблась - нашла еще одну очень интересную книгу.
   1981 год издания, перевод со словацкого. Суперобложка, внутри тканевая обложка, и 150 интересных страниц с большим количеством фото и картинок. Рассмотрены разные виды швов, приведено много узоров. Листая ее можно почерпнуть много идей для всяческих кривулек и прочих малых форм. А стоила-то книга..... всего 100 рублей.


5 комментариев:

  1. Ольга, отличные книги! Желаю вам найти в них вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь понятно,к кому за разными узорами обращаться!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, как ты удачно в магазинчик зашла!

    ОтветитьУдалить
  4. настоящий раритет - 41-ый год) Отличные приобретения) действительно, старинные книги самые лучшие. Я вот и одежду конструирую по бабушкиной книжке - всё сидит как влитое)

    ОтветитьУдалить