вторник, 20 ноября 2012 г.

Решилась продолжить стёжку покрывала

   С тех пор как я последний раз показывала покрывало, продвинулась не сильно - простегала все квадраты шов-в-шов. И всё.... практически месяц все не решалась делать дальше...  Широкую полосу у края предполагается простегать вот такими сердечками:
Сердечки
   Конечно для опытной мастерицы это раз плюнуть... но у меня пока был только 1 опыт стежки по трафарету (в прошлом детском одеялке волна - тоже по периметру). И я помню сколько часов на нее ушло :) это одеялко в 2 раза больше... поэтому всё откладывала и откладывала... наконец, Швейная Муза пришла, погрозила пальчиком и сказала "Начинай уже что ли!" - и я начала. Сделала одну сторону за 1 вечер (часа 2, включая нанесение линии по трафарету). Осталось еще 3 стороны :-). Очень нужна ваша поддержка :-)
  О качественных фото в ночи не может быть и речи (хотя у нас и днем сейчас темно да пасмурно). Сняла кусочек с изнанки, т.к. на лице ткань сохнет (смыла водорастворимый маркер).

Конечно все косяки сразу вылезли на крупном фото...

15 комментариев:

  1. Оль, у тебя отлично получается! И это всего второй раз твоя стежка?!!! Без каких-либо курсов?!!! Рисунок классный! Мне нравится твое покрывало очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо :) Да, по трафарету 2й раз, до этого только прямыми линиями в шов делала или узором из прямых линий (зиг-заг, решеточка).

      Удалить
  2. Оля, ты молодец! Получается все замечательно! Пусть к тебе прибудут новые силы:) Продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяночка, спасибо! Поддержка единомышленников бесценна и придает силы :)

      Удалить
  3. Оля, хорошо получилось! прям завидую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо :) а ты за машинку скорее садись - и будет еще лучше :)

      Удалить
  4. Оля, все у тебя получилось,и очень даже хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравится, Оль,а нельзя просто нанести маркером рисунок по трафарету а потом по линии шить? С трафаретом легче?

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо :) Именно так и делается - наношу по трафарету линию смываемым маркеров(покрывало большое, трафарет мнооого раз повторяется), потом шью, а потом влажной губкой убираю маркер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я ж совсем в машинной строчке не шарю,думала ты по трафарету строчишь,накладываешь и потом что иголка не сьезжала строчишь еще подумала как неудобно..ну я вообще!!! точно,больная фантазия:) или погода сказывается:)

      Удалить
  7. Оля, я не увидела ни одной булавки.Их не было в процессе стежки? Так может выглядеть сэндвич в работе если все слои сажать на клей-спрей временной фиксации.
    И я бы не стала смывать маркер до полного окончания работы. Потому как при намачивании ткани на одном участке,может быть незначительная деформация ( усадка) как топа , так и утеплителя (если он содержит натуральные волокна) с последующим появлением волн на ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Булавочки, конечно же, были :) и есть. я их вынимаю, когда они попадаются на пути при стежке и обратно не возвращаю. С сердечками - это кайма по периметру. Центр простеган до этого шов-в-шов. А наполнитель - хлопок - постирала до использования, т.к. садится и правда прилично... Думаю, со следующего покрывалка буду декатировать ткани, а не только наполнитель стирать. Оля, спасибо большое за дельный комментарий! (вчера стежку завершила, перехожу к окантовке)

      Удалить
  8. Ольга, само по себе покрывало - уже подвиг для меня, а уж художественная стежка - это вообще нечто! :) Нравятся сердечки, так уютненько получается и очень мило! Класс!
    Рада знакомству! Будет минутка - зайдите ко мне в блог, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  9. Стежка хорошо получается,красивые сердечки.

    ОтветитьУдалить