воскресенье, 29 июля 2012 г.

Радуга всегда со мной

Пост будет длинный и картинчатый...
           Я очень люблю радугу! Вот прямо очень-очень...  и она отвечает взаимностью :-) 
   Помню, какое ощущение счастья было, когда в детстве летом купалась в озере после дождя и появилась радуга, и она будто росла из озера; и мне удалось подплыть к тому месту где радуга входит в озеро...
   Одна из квартир, в которой мы жили, находилась в таком интересном месте, где почти после каждого дождя из окна можно было видеть радугу. Так здорово! Конечно, к этому немного привыкаешь, зато уже даже стоя спиной к окну, по одному только освещению можно уже знать - есть ли радуга там, за окном :).
  А еще хочу поделиться фотографией радуги аж 2009 года. Март, у нас еще снег. Фото на телефон со слабенькой камерой. Но все равно видно - какой необычной формы радуга - как улыбка.

   Ну а теперь о главном.

   С месяц назад поселилась у меня в голове идея сделать радужную занавесочку на кухню...
Вот как-то моментально поняла, что хочу-не-могу... и житья мне не будет пока не сделаю. И что? Конечно сразу пошла в магазин за тканьками. А там что? там почти ничего (нужных мне цветов)... вот куча всего, а моих цветов нету... обошла кучу магазинов... результат охоты - 4 цвета. Нехватает 3х - самых редких...
Эх, думаю... не сошьется моя радуга... но жить-то невозможно! 
   И тут случайно в одном магазинчике увидела незанавесочную ткань нужных цветов, неподходящей ширины и цены...
неделя мучений по этому поводу... и куча метров ткани у меня smile.gif
ночь за машинкой - и вот оно, желаемое!!! естественно сшито и повешено тут же ночью smile.gif а утром - восхищенный возглас ребенка smile.gif  Вот оно счастье!
А теперь много фоток...
1) ночью тёмной... (только-только сшито и повешено)
 2) утром не ранним...



3) т.к. окно на кухне не позволяет сделать красивые фото (справа холодильник, слева шкафчик...), только так можно разглядеть, что шторка длинная и держится на прихвате.


Вторая половинка (зеленая) от предыдущего комплекта. Возможно, придумаю что-то вместо нее.. пока так.

P.S: т.к. ткань не шторная и была шириной 150см, ее хватит еще на 2 (уже на 1) таких радужных шторки. Готова сшить на заказ.

Почаствую со шторкой в конфетном конкурсе

пятница, 27 июля 2012 г.

Петушок

   Довольно давно увидела я у Лены и Мишки, петушка от Dimensions Daydreams. И тааак он мне понравился... но в магазинах нигде не встречался. И стала я уже о нем забывать... но Лена-то на то и с Мишкой, что 2 памяти лучше... И приехал петушок ко мне в подарок на Новый Год. Вышивка там совсем маленькая - на 2 присеста, но вот есть в нём что-то... А еще - что очень удобно -в серии Daydreams "всё включено". Вышил и тут же оформил (Стекло-паспарту-зажимы прилагаются). А так как сынуля у меня по году рождения петушок (верь-не верь в гороскопы, а по характеру похож), то и висит эта чудесная картинка у него в комнате.
оформление

Крупно

среда, 25 июля 2012 г.

Фиалковый чехольчик

   Нужен был очень срочный ободряющий подарочек-сувенир. Так родился этот простенький чехольчик для ножниц с фиалками. Несмотря на простоту дизайна он настолько понравился, что поставила в планы себе сделать подобный, и игольницу из этой же серии.
вид снаружи


вторник, 24 июля 2012 г.

Прикрываж

   Очень хотелось что-то сделать, но конкретно что - не ясно, но так чтобы быстро...
А на домашней футболке как раз на том самом месте, где обычно прикалывают брошки, красовалось жирное пятно, которое никак не хочет отстирываться...
А с пятном ходить как-то... даже дома...
Ну вот, мысль и пошла...
Получился вот такой прикрываж.

Обереги

   2 оберега по замечательным схемам Натальи Млодецкой. Вышивались с удовольствием и для хороших людей. Единственное - в том что деревом - зря канву а не равномерку взяла. Но на тот момент равномерки не было.


пятница, 20 июля 2012 г.

Маяк желаний

   Увидела этот дизайн Isabelle Vautier давно, подумала - надо в перспективе вышить.... Потом второй раз, третий... и поняла - ВСЁ, надо прямо сейчас! А когда надо, то и текущие проекты откладываются, и ткань легко красится, и ниточки заводятся :). Само собой загадалось на картинку желание... Схема замечательная, очень простая, но я еще ни в одном отшиве не делала стооолько ошибок (видимо путь к исполнению желания непростой).
   Как оформить - до конца еще не решила - то ли картиной, то ли подушкой (подойдет в комплект к морскому покрывалу в комнату сына). Но самое главное - он (маяк) у меня уже есть.
   Лён Цвейгарт 32 каунт, был белый - красила акрилом. ДМС. По краям вышивки работа вышла 18*18см.
вышивка


   Думаю, через некоторое время с большим удовольствием вышью еще 1-2 дизайна из этой серии.
   Если кому-то интересно как красилась канва: в маленькой мисочке окрасила воду обычным художественным акрилом (здесь намешано цветов 5-6: белый, несколько оттенков синего, голубого, зеленого). Проверяла цвет на маленьких кусочках этой же ткани, буквально 3*3см. Когда получился желаемый оттенок, процедила воду через самое мелкое сито, чтобы не осталось не растворенных частиц краски и на ткани не появились яркие пятнышки. Т.к. сама пробовала первый раз, то воды оказалось мало - около 100мл, но побоялась, что второй раз такой же оттенок не получится, поэтому искупала свой лён в имеющимся количестве воды, минуты 2 покрутила, расправляла и комкала по-разному. Вода впиталась почти вся. но цвет вышел ровный. Аккуратно отжала, высушила на балконе. Потом прополоскала в воде - чуток цвета сошло. Высушила. Прогладила. В уксусе решила не закреплять, т.к. после 2го полоскания и закрепления утюгом цвет уже не сходил.

суббота, 14 июля 2012 г.

Обложка с инициалами

   Наконец-то моя посылочка долетела до адресата и можно похвастаться. Обложечка шилась с любовью для одной очень талантливой творческой натуры, которая делает всё для всех, и почти ничего для себя... Поэтому, чтобы тетрадочка досталась именно тому, для кого сделана, я решила сделать ее с вышитыми инициалами. Оказалось что хоть алфавитов и немало, а выбрать подходящий все равно непросто.
   Картинка на обложке тетради тоже со смыслом  - пожеланиями большого красивого дома. Сама шитая обложка - 2-сторонняя, чтобы можно было одеть по настроению. Ткани американские для пэчворка.
с вышитыми инициалами
   Инициалы поближе:
крупно

вторник, 10 июля 2012 г.

Продолжаем наряжаться

   По просьбе владельца (сына), к Олесиному сарафану добавилась шляпка и сумочка. К тому же оказалось, что девушка очень любит фотографироваться :)



воскресенье, 8 июля 2012 г.

Здравствуй, Умка!

   Случайно увидела на Ярмарке Мастеров замечательный Мастер-класс по валянию белого медвежонка.  И так он мне понравился, что решила попробовать, несмотря на полное отсутствие опыта в валянии игрушек.
Медвежонок получаться никак не хотел... Вот львёнок и всё!
Но как известно, когда очень хочется... У меня получился Умка!!! Ура!!! Первый, конечно с недочетами, но всё-таки получился.
валяная игрушка медвежонок





четверг, 5 июля 2012 г.

Сарафан для Олеси

   Живёт у нас дома мишка Олеся, подаренная моему сыну (Егору) на Новый Год одной очень-очень хорошей рукодельницей Оленькой *QLЯ*. Приехала Олеся из Казахстана.

   Давно еще я Егору обещала сшить для Олеси сарафан на лето - а то ведь жарко медведю в вязаной кофте. Да всё некогда было. А тут как раз у нас потеплее стало, и я решила, что всё, пора. Давненько не шила кукольной одежки... сразу вспомнилось детство, как куклам шила платья разные... оказалось, что на медвежью фигуру шить сложнее, чем на человечью. Поэтому высокохудожественного произведения не получилось.. но Егору с Олесей и этот, вроде, подошел. Требуют теперь шляпу и сумочку...
   Олеся, как настоящая девушка, потребовала фото и на улице и в помещении. 


среда, 4 июля 2012 г.

Детская сумочка

   Стала я мальчику своему вчера вечером собирать вещи в школу (он ходит в детский центр на подготовительные занятия к школе), а там пенал, тетрадки, прописи... А это дело всё хранится в 2-х пакетах - в одном сменная обувь, в другом - вещи для занятий... И тут меня осенило! Надо сшить мальчику маленький пакетик-сумочку для тетрадок и пенала! И всё...мысли просто-таки закипели, выплёскиваясь наружу. Мальчик пошел собирать игрушки перед сном, мама в это время полезла в шкаф хищно выглядывая подходящих кандидатов на сумку. Зная, что тканьки подходящей нету, взгляд прошелся по всем вещам, были перерыты все закрома и вещи, включая пиджаки и пальто. И тут... я нашла остаткки мужниных джинсов (джинсы давно сношены и выброшены, а уцелевшие части штанин отрезаны "на всякий случай вдруг пригодится"). Пригодится! Вот основная ткань для сумки! Теперь надо найти подходящий подклад.. Почти все ткани в цветочек забракованы - мальчику же! тканек с машинками пока нет... как же поступить...? и тут находится небольшой черненький пакет, который так и манит заглянуть в него - а вдруг там то, что надо? Заглядываю... ОНО! в пакете лежит моя пионерская пилотка (которая разумеется сыном тут же надета и утащена) и пара платьев моего детства, которые я носила лет в 7-9. И одно из них -будущий подклад сумочке! Платье и джинса схвачены и утащены на кухню - раскладывать, смотреть, придумывать... Ребенок, безнадежно ожидая что мама с ним посидит перед сном, сел рядом нарисовать рисунок (хоть рядом посижу). Нарисовал слона. Чёрного (серого фломастера не было), фонарь и ёлку... Сзади подписал "Мамин слон. Слон любит капусту, а мамин сын Егор капусту не любит, а любит сосиски". (фото рисунка прилагается, то что выглядит белым фингалом - это ухо...)Потом деть ушел спать, а маму понесло... Около 3-х часов ночи всё было готово.
- верх - джинса
- подклад - старое платье 80-х годов..
- аппликации - х/б и фетр
Очень не хватило флизелина (не было)
Застежку решила не делать пока - очень уже спать хотелось..
сумочка с корабликами


Шали и шарф

1. Цитрон (пряжа Alize batic)
Citrone
2. Мини-шаль "Сосульки" (Нитки 70% меринос, 30% соевое волокно, 50гр-170 метров, спицы 3,5.)
мини-шаль
 3. Dancing leaves (мохер Angora fine)

4. Шарф-волан, связан крючком. Тогда еще не было этой волшебной пряжи, из котороый шарфик за час выходит... поэтому вязался он дооолго.

Сплюшкин + Сплюшкин

Сначала сшила одного - сынуле. Он очень понравился и маме тоже, поэтому второй был сшит такой же.
Первый.
игрушка-тильда

Второй.


Жил на поляне вязаный слон

Слон по имени Пантелеймон (сын назвал). Связан по описанию из одной чудесной книги, подаренной на день рождения.
крючком



вторник, 3 июля 2012 г.

Маленькие вышивалки

Мистер Хома (набор Золотого Руна)
Вышивка крестом
Тачки для сынули (дизайн Vervaco)
дизайн Vervaco
Павлины (схема из журнала "Вышиваю крестиком")
из журнала ВК
Щенки (набор РТО)
Спартак
собственный дизайн