четверг, 23 августа 2012 г.

Сердце для Лизы

   Работа уже подарена, можно показать :) Года 2 назад, Лизавета подарила мне совершенно шикарное сердечко по дизайну Ренато. И еще тогда я знала, что когда-то сделаю такое ей. Наконец, это время пришло.
сердце дизайн Ренато Паролин

Лён Цвейгарт 32, меланж Мадейра. Шьется невероятно приятно и радостно. Особенно когда для хорошего человека.
дизайн Ренато Паролин

оформление сердца крупнее
оформление
А на этой фотографии оба сердечка :)
2 варианта оформления

суббота, 18 августа 2012 г.

Тонна бисера

   Недавно вспомнила, что у мамы еще с моего детства осталось много бисера - я раньше увлекалась плетением всяких штучек... и решила его привезти, т.к. сейчас иногда использую бисер в работах.
   Мешок оказался весом килограмма 2... Бисер был и в пакетах. и в стеклянных баночках, и в баночках от валерианы, и даже в коробочках от тик-така...и конечно же много бисера просто просыпалось на дно пакета и перемашалось... 
   Предварительно запаслась удобными пакетиками-грипперами и весь вечер, до самой ночи наводила порядок в своих сокровищах...
   Конечно, ассортимент цветов не так велик,  но весь бисер чешский, еще с советских времен.

Вот что получилось после наведения порядка. Это сколько ж лет мне его шить-не-перешить? 
Если у кого-то возникнут мысли (идеи) как можно использовать бисер кроме плетения (как-то наплелась в детстве), буду очень признательна.

пятница, 17 августа 2012 г.

Mystery Needleroll "Auster" завершение

дизайн Hohla
   Вот и завершился замечательный совместный отшив батончика по дизайну Оли (Hohla). Было очень интересно! Вот что у меня получилось. Думаю, что в Новый Год этот батончик окажется на елке.

дизайн Hohla

2 цвета горошка


четверг, 16 августа 2012 г.

Олесе снова повезло (и Егору тоже)

   А у нашей Олеси снова обновка. Да еще какая!!! Доехал до нас персональный трон, сделанный Леной и Мишкой. Это что-то!
рукотворный стульчик
Наишикарнейший стульчик!  Олеся даже не могла поверить своему счастью :) а потом позировала, чтобы показать стульчик:

стульчик, шляпка, сумочка

А еще больше,чем Олесе - повезло Егору :) Он в этом году идёт в первый класс, и в подарок от тёти Лены получил целый "ящичек первоклассника". Сколько там всего к школе! Ребёнок счастлив - это его первая в жизни персональная посылка :) Разрешил показать :)
Кое-что, конечно, из этого для мамы :) но в основном - ЕГО СОБСТВЕННОЕ :))))). Спасибо большое тебе, Леночка, за такую огромную радость!!!

среда, 15 августа 2012 г.

Маяковый уголок

маяковый уголок

   Вот мой маячок и вернулся из багетной мастерской домой. Спасибо большое Айвару за оформление :-). Ожидала увидеть маяк в белом багете, но такой фактурный тоже хорош. Паспарту окрашено тоже мастером, оно с очень интересными переходами цвета.
Вот багет поближе:
крупно
Теперь у меня на кухне образовался замечательный маяковый уголок. Маяк-подсвечник подарен любимой подругой Наташей, а рамочка - мамулей. 
А вот как выглядит маяк, когда свечка зажжена:
рядом с подсвечником

вторник, 14 августа 2012 г.

Покрывало для Яны

детское покрывало в упаковке
   
   Очень мне хотелось сшить сшить девочковое покрывалко, а некому (своему мальчику уже пошила морское). А тут как раз у подруги прибавление в семействе наметилось, причем ждали девочку :-). Ну я на радостях и принялась за покрывало. Хотелось чего-то нежного в гамме розовое-зеленое-сливочное. Вот что вышло. 
целиком, верхняя сторона
Ткани - американский хлопок, наполнитель - хлопок, размер 100*120см.
Вроде всё просто, но от процесса получила огромное удовольствие.
Вчера одеялко подарили, Яночкиной маме очень понравилось :-)

Mystery Needleroll "Auster" часть 3



воскресенье, 12 августа 2012 г.

Щелкунчик

   С 14/11/2012 по 10/01/2013 Щелкунчик участвует в праздничной акции на "Блоги Мам"
   На дворе август... а я наконец-то доделала своего Щелкунчика, вышитого еще к Новому Году... 
вышитая новогодняя игрушка

   Вот так случилось, что перед Новым Годом, когда все готовят украшения на ёлку, мне очень захотелось елочную игрушку - Щелкунчика. Причем как в любимом многими мультфильме. Стала искать - не нашла такого. Но когда очень хочется - не успокоиться пока не получишь желаемого. Так как художник из меня не особый, то нашла несколько подходящих кадров из мультфильма и Дашенька - Leksi нарисовала мне карандашом Щелкунчика. На одном дыхании я сделала схемку и вышила его. Натянула на картон и приготовила красный фетр для задней части... но итоговое оформление затянулось вот как надолго (хотя делов-то оставалась на 5 минут). 
вышивка

игрушка на елку
   Знаю, что многим Щелкунчик понравился, решила не зажимать схемку :-)
Когда поделилась схемой с Юлей (Julie_pr), Юля решила сделать объемную игрушку и дорисовать Щелкунчику спинку. Признаюсь, я до этого даже и не догадалась. Вот какой замечательный Щелкунчик получился у Юли:

А этого красавца сделала Лизавета (Starpaf):

   Видела еще несколько отшивов и разных оформлений (одно из них - фартучек на бутылку), но сейчас, когда писала пост, не смогла найти картинок.
   Если вам понравился Щелкунчик и тоже захотите такого вышить - вот схема. Большая просьба если кто-то вышьет - пришлите ссылочку на фото (можно в комментариях) - очень интересно посмотреть на разные варианты оформления.

бесплатная авторская схема


четверг, 9 августа 2012 г.

среда, 8 августа 2012 г.

Голубой цветок

   От занавески остался лишний кусочек вуали. Размышляю, как бы его использовать, чтобы не лежал без дела... А пока, из краешка вот такой цветочек вырос. Сзади пришита застежка брошечная.
брошь  из вуали



сердцевинка

из бисеринок

вторник, 7 августа 2012 г.

Mystery Needleroll "Auster" часть 1

   Очень захотелось поучаствовать в совместном отшиве батончика у Оли Hohla. Никогда еще не шила батончики - всё только со стороны наблюдала... 
Вот 1 этап. Где-то чуток ошиблась...

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Радужная занавеска - продолжение

   Вот теперь моя радуга на кухне готова окончательно. Спасибо всем за советы! С небесно-голубым радуга конечно же сочетается лучше чем с зеленым :-) Радуга же часто после дождя бывает, поэтому решила дополнить свое "небо на окне" капельками (бусинками). Когда в окно светит солнышко, от бусинок во все стороны расходятся разноцветные блики - очень красиво... а когда еще и ветерок дует в окошко -лучики бегают по всей кухне.
общий вид


крупно

совсем крупно