пятница, 28 сентября 2012 г.

У меня еще 2 сердечка :)

А у меня еще 2 сердечка :) Приятностей же  много не бывает :)
От Иры и  от Марины. Правда от Марины оно пришло раньше, но я постеснялась столько писать о наградах.

По правилам надо ее передать молодым блогам, у которых меньше 50 ПЧ, и рассказать 7 фактов о себе.
Факты:
1) Обожаю многие виды рукоделия, но больше всего - вышивку, лоскутки и вязание в холодный сезон.
2) А вот декупаж и скрап мне нравятся у других, а самой этим заниматься как-то не очень интересно
3) Мечтаю о новой швейной машинке, ориентированной в основном на лоскутное шитье, но все никак не выберу модель...
4) Очень люблю радугу и в природе и радужные вещи.
5) Давно имею права и машинку, но все так и не езжу - что-то мешает.... мечтаю это преодолеть и, наконец, стать автоУмкой.
6) Мечтаю посадить на даче разные виды деревьев, когда у меня будет дача :)))))
7) Обожаю смотреть на воду - озера, реки, даже фонтаны :) течение воды умиротворяет и радует

А теперь блоги, которым передаю награду:
1) Лилии - блог  misszambak
2) Ирине - блог Handmade by irina Haluschak
3) Насте - блог nastella fimos
4) Татьяне - блог Мой мир...моя жизнь...
5) Татьяне - блог Блог Татьяны Слиж
6) Юле - блог YulaBu
7)

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Тыковка

   Осень... желтеют листья, холодает... Лето ушло... Но каждый год яркость красок золотой осени поднимает настроение, а в голове возникают сплошные желуди, тыковки, листики... И вот я не удержалась и сшила тыковку.

   В реальности тыковка маленькая, диаметр всего 6 см. Шнурочек сделала для того, чтобы в Новый Год тыковка не скучала, а поселилась на ёлке.

В работе использован американский хлопок, наполнитель - синтепух

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Рябинка

Бискорню рядом с рябиной
   Очень приятно и радостно шилась для очень хорошего человека - Лены и Мишки. На фото не особо видно, но решила использовать 2 красных оттенка бисера. Не могу ограничиться 2-3 фотографиями - не выбрать, поэтому много фото.
вид сбоку

с другого бока

с рябиной

в руке

в руке сбоку


суббота, 15 сентября 2012 г.

Наряд для зеркальца

крупно пуговка
   Раз уж достала крючок и нитки - радужный чехольчик для телефона вчера вязала, то решила связать и для своего зеркальца наряд, а то лежит оно бедное в неприглядном чехле...
   Заодно решила попробовать нанизывание бисеринок на нить. Т.к. заранее не знала, сколько бисера понадобится, решила что буду нанизывать по одной на каждую нужную петлю уже в процессе вязания. Больше так не буду... очень неудобно и долго. Буду в следующий раз сразу на нить перед вязанием нанизывать много бисера. Зато теперь знаю :)
вид с передней стороны
вид с задней стороны

вместе с зеркальцем

Кажется, я теперь знаю, куда извести свою тонну бисера...

пятница, 14 сентября 2012 г.

Радужный чехольчик

вязаная радуга

  У моей мамули появился новый телефончик, а для него понадобился новый чехольчик. Т.к. прошлый чехол тоже был радужный и полюбился, то и новый решили сделать такой же. Капелька позитива никогда не помешает :-)
Раджный чехольчик


воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Старые книги

   Есть около моего дома один интересный магазин. Помню его столько же сколько помню себя... Он пережил и перестройку и все наши экономические подъемы и спады. Даже когда многие магазины закрывались, он все равно продолжал работать. Магазин этот - "Старая книга". Вроде книжного комиссионного. Люди приносят туда книги, ставшие им ненужными и получают за это небольшие деньги.
   Кроме книг в этом помещении есть канцелярский отдел, вот туда-то я и зашла, чтобы докупить для сынули-первоклассника нужное для школы... И вот, проходя мимо витрин с книгами, взгляд зацепился за маленькую книжечку "Рисунки для вышивки". А когда увидела год издания - решила взять не глядя что там внутри.

 1941 год... год  начала войны... Очень хотела узнать, в каком месяце напечатана книга, но там не написано... Тоненькая брошюрка, около 20 листов, на миллиметровке несложные узоры... но листая ее столько мыслей в голову приходит... 
Один из листов:
   Воодушевленная такой находкой, решила просмотреть все книги на полке о рукоделии и не ошиблась - нашла еще одну очень интересную книгу.
   1981 год издания, перевод со словацкого. Суперобложка, внутри тканевая обложка, и 150 интересных страниц с большим количеством фото и картинок. Рассмотрены разные виды швов, приведено много узоров. Листая ее можно почерпнуть много идей для всяческих кривулек и прочих малых форм. А стоила-то книга..... всего 100 рублей.


четверг, 6 сентября 2012 г.

Батончик "Лето - это маленькая жизнь" (или "Ад огородника")

вкусная конфета
   
   Посмотрев какой замечательный совместный отшив  батончика получился по схеме Оли Hohla, на форуме у Ночки тоже решили провести игру-авантюру по вышивке батончика. Ну некрасиво же  не свою схему брать, правда?  И вот что у меня придумалось: лето, улитки, растения... но вот растения получились очень похожими  на борщевик, да и улитки - не друзья садоводам... потому и второе название батончика "ад огородника". Как  всегда, в последний момент совсем закончилась набивка... поэтому наполнитель разбавлен сушеной мятой.
ад огородника

детали

детали

Если кому-то захочется такой вышить - делюсь схемой:
Ад огородника, схема

И замечательный отшив Лизы Starpaf