четверг, 29 ноября 2012 г.

ПРОШУ СОВЕТА в выборе машинки

   Сейчас у меня Джаномка (не такая модель как на картинке) - самая простая модель без наворотов, верная подружка, 9 лет помогает мне :) Бабуля с дедулей подарили ее мне на свадьбу. Работает отлично: и занавески, и постельное белье, и одежду, и "подшить-подвернуть"... В общем, люблю ее нежно.
   Но уже когда я шила свое первое одеяло, уже тогда поняла, что для лоскутного шитья хорошо бы завести отдельную машинку с дополнительным набором функций. Знать-то знала, но, как известно, стоимость хорошей машинки, чтобы в ней было "и то и это" немала. Поэтому как-то и не присматривалась к моделям - зачем душу травить, расстраиваться, все равно еще не покупаю. А тут, на днях, муж спросил: "Ну ты модель-то себе уже выбрала? Какую на Новый Год дарить?". И я поняла, что надо срочно на что-то решиться, а машинок выбор немаленький... 
   Поэтому прошу совета у вас, дорогие мои читатели! Буду рада отзывам о ваших машинках, которыми пользуетесь или мечтаете...
   Чего бы от машинки хотелось: всего даже сейчас и не вспомню сходу, но думаю, любители и мастера лоскутиков знают стандартный набор нужных функций... Сейчас могу упомянуть только про шов для аппликаций, регулировку скорости... в общем просто не ожидала, что "радость в дом приходит!" :-)

   Большое спасибо всем откликнувшимся!
 

среда, 21 ноября 2012 г.

Postage Stamp Quilt on the Quiltesses' forum



   Увидела вчера в блоге Мазайкины лоскутики объявление о намечающемся обмене квадратиками, подумала-подумала минуты 3 и решила что ХОЧУ. Проходит это чудное дело на Форуме квилтесс. Раньше там зарегистрирована не была, но часть участников заочно знаю по блогам. Очень порадовалась радушному приему и тому, что не отказали новичку в участии :). 
   Основная идея - сшить "скрап квилт" из квадратиков полученных по почте в обмене. А главное условие - каждый квадратик должен быть уникальным - в целом изделии не может быть двух и больше квадратиков вырезанных из одной и той же ткани. Конечно, можно будет использовать и свои дополнительные материалы, соответственно с проектом (например разделительные полосы). Ткани х/б, но не обязательно американские - допускаются разного происхождения, главное чтобы не слишком тонкие и не линяли. Размер квадратиков 3*3 дюйма. Нужно будет отправить каждому участнику по 20 таких квадратиков, по возможности, с учетом цветовых предпочтений участников. Так что буду потихоньку собирать коллекции квадратиков.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Решилась продолжить стёжку покрывала

   С тех пор как я последний раз показывала покрывало, продвинулась не сильно - простегала все квадраты шов-в-шов. И всё.... практически месяц все не решалась делать дальше...  Широкую полосу у края предполагается простегать вот такими сердечками:
Сердечки
   Конечно для опытной мастерицы это раз плюнуть... но у меня пока был только 1 опыт стежки по трафарету (в прошлом детском одеялке волна - тоже по периметру). И я помню сколько часов на нее ушло :) это одеялко в 2 раза больше... поэтому всё откладывала и откладывала... наконец, Швейная Муза пришла, погрозила пальчиком и сказала "Начинай уже что ли!" - и я начала. Сделала одну сторону за 1 вечер (часа 2, включая нанесение линии по трафарету). Осталось еще 3 стороны :-). Очень нужна ваша поддержка :-)
  О качественных фото в ночи не может быть и речи (хотя у нас и днем сейчас темно да пасмурно). Сняла кусочек с изнанки, т.к. на лице ткань сохнет (смыла водорастворимый маркер).

Конечно все косяки сразу вылезли на крупном фото...

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Большое спасибо за внимание!

   За последние 1,5 недельки  мне прилетели целых 3 наградки. Решила объединить их в 1 пост. 
1) От  Корнелии  - вот такое рубиновое сердечко

2) От Оксаны вот такая чудесная корзина с цветами
3) И от Наташи - Рукоделюшки тоже нежные розы


   Спасибо большое за внимание  к моему блогу! Мне очень-очень приятно!
   Я очень рада, что число моих Постоянных Читателей потихоньку увеличивается, это очень способствует дальнейшему развитию и творчеству :) Спасибо вам большое! 
   Еще очень прошу не обижаться тех, кто подарил мне наградки за то, что не передаю их дальше, как предусмотрено условиями. Первые 2 наградки я честно сидела и искала блоги, которым передать наградки - с заданным количеством ПЧ (менее 50 обычно), чтобы мне реально понравилось творчество хозяек, и чтобы на последней странице еще не было сообщений о получении аналогичных наград... Это оказалось не так просто, т.к. Наградки - как классическая сеть MLM, быстро завоевала блогопространство. Получил - передал уже 7! каждый из 7-ми - еще по 7... уже 49... Не знаю, существуют ли блоги, вовсе не имеющие наградок (кроме совсем юных)... А передавать просто так лишь бы кому, не знакомясь поближе - противоречит здравому смыслу... Поэтому я для себя приняла такое решение: Посты о полученных наградках публикую (ни в коем случае не хочу обидеть дарителей), но дальше их не передаю.
   Спасибо тем кто дочитал :)

 

пятница, 16 ноября 2012 г.

Мои блоки готовы

   Ну вот, наконец, готовы и мои блоки для одеялка из совместного проекта. Хоть я и в рядах отстающих, несмотря на то, что блоков всего 5, я все равно рада, что справилась с этим этапом.
5 радужных блоков
   Спасибо большое Марии за профессиональное проведение мастер-класса, а также за  индивидуальное внимание к каждому участнику проекта (а участников больше 100).  Благодаря этому я, наконец, поняла свои ошибки и теперь шью ровнее :)

среда, 14 ноября 2012 г.

Snowman & Friends

Dimensions
   Во многих блогах уже во всю идет подготовка к Новому Году, почитаешь - посмотришь - и настроение совсем новогоднее. У меня последние недели полнейший дефицит времени, поэтому моя новогодняя фабрика еще не открылась. Хотя..... кое-что есть, но  показывать пока нельзя, т.к. на конкурс. А  так хочется опубликовать в блоге что-то зимнее :) Поэтому показываю этого милого Снеговика и его друзей :), вышитого по набору Dimensions. Этот чудесный набор мне подарила Наташа - Хорса по новогодней обменной игре на форуме ХомЯчки в прошлом году. Вышивать было очень радостно, особенно нижнюю часть с ягодками и птичками :).
   
А теперь немного деталей:
нижняя часть поближе


четверг, 8 ноября 2012 г.

Петушок и Курочка

   Новенького показывать пока нечего, одеялки продвигаются медленно. Поэтому старенькое, но еще не показанное.
общий вид
   Петушок и Курочка, дизайны "Золотого руна", вышивались по наборам, на льняной канве. Сперва в них очень не хватало бэка, думала - повисят, посмотрю, добавлю бэк от себя. Но потом, чем дольше смотрела, тем меньше хотелось очерчивать их линиями бэка. Так нравятся :) Висят на кухне, периодически меняя места проживания.
петушок, дизайн "золотое руно"

Курочка, дизайн "золотое руно"