понедельник, 4 марта 2013 г.

Маленькое домашнее чудо

   На прошлой неделе у моего сына Егорки был День Рождения - 8 лет исполнилось :-). И конечно же любящие родители все головы себе сломали в думах: что же подарить ребенку. Нынешние дети сильно отличаются от нас в детстве, у них есть намного больше и они воспринимают это как данность. Поэтому с каждым годом придумать подарок всё сложнее. 
   А мы как раз недавно читали очень интересную книгу из школьной библиотеки (Е.П. Левитан "Путешествия по вселенной") и я подумала - а почему бы  не подарить сыну домашний планетарий? Муж идею одобрил и выбрал модель. И теперь у нас дома живёт маленькое чудо.





   Это фотографии нашего потолка :-) В нашей модели прилагается 3 диска: звёзды, созвездия, и Земля и Луна. Можно включать северное или южное полушария, падающие звезды :) Земля и Луна - с одного диска, просто они вращаются и выглядывают по очереди.
   Наверное я впечатлилась больше всех: включить космическую музыку (например Пинк Флойд), "зажечь" звёзды и лежать и мечтать.... 
     Если бы мне в детстве подарили такое, я бы до потолка прыгала от радости :) Егор сперва не очень впечатлился, потому что вторым подарком была его давнишняя мечта... но через пару дней проникся и теперь каждый день перед сном включает планетарий и мы смотрим на звёздное небо и болтаем перед сном.
Сам аппарат выглядит вот так:

10 комментариев:

  1. Так.......врубай Пинк Флойд,готовь малинишное варенье! Я вылетаю!!!! Да...и удобное местечко,лучше лёжа! Не забудь!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здОрово! особенно нравится фраза "...и теперь каждый день перед сном включает планетарий и мы смотрим на звёздное небо и болтаем перед сном." - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, все-таки эта штука придает какое-то настроение особое :)

      Удалить
  3. Замечательный подарок! Я бы тоже хотела!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже хочу смотреть на звездное небо!
    Оля, я о таком чуде не слышала. Поделись секретом о стоимости планетария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, написала письмом :) Модели есть от 3 тыс.руб. до...

      Удалить
  5. Вот так да! Впервые о таком слышу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, чудная штуковина оказалась :)

      Удалить