пятница, 29 ноября 2013 г.

Доска для записей и напоминалок

   Вчера Маша Ларес опубликовала замечательный МК - как быстро, просто и бесплатно сделать себе досочку для записей из потолочной ПВХ плитки. Мне настолько понравилось, (а плиточек-то несколько есть!) что я решила тоже такую сделать, тем более что при подготовке к Новому Году уже накопились списки дел.
   Вот что у меня вышло:

   Маша подвешивала свою досочку за петельку на стену. У меня "творческая мастерская" на кухне, а свободных стен там практически нет, поэтому придумала прикрепить свою досочку сбоку на холодильник. Вот так:


   При изготовлении сперва сделала как в МК:
- клеевым пистолетом приклеила ткань к плитке, 
- для того чтобы доска держалась на холодильнике. приклеила (тоже клеевым пистолетом) магниты (магниты не металлические, как раз были ненужные рекламные - отодрала от них картинки и глянцевую пленку),

- снаружи получилось вот так :). Эту чудесную ткань с пряничными человечками я купила еще на первой Московской Формуле рукоделия и с тех пор она так и лежала. Ткань мне очень нравится и, видимо поэтому было жалко ее резать... а тут и резать пришлось минимум, и ткань на виду.

   А дальше произошло вот что: 
   Я вся радостная повесила досочку на холодильник и начала на неё прикреплять записочки. Под руку попались обычные кнопки для таких досок (с пластиковой головкой, ну самые обычные). А иголочка у таких кнопок длинная... длиннее толщины доски. Холодильнику грозило полное расцарапывание... Жалко же друга! Поэтому тут же пришла мысль сделать невесомость досочки в 2 раза тяжелее - то есть добавить еще 1 плитку, чтобы доска стала в 2 раза толще. Но тканью-то обклеена уже одна! Отдирать жалко...
   Поэтому оторвала только магниты. Вырезала из 2й плитки квадратик на пару см меньше основного и приклеила к первой уже обклеенной тканью доске. Был вопрос: на что приклеивать? Клеевой пистолет пожалела - уж очень быстро расходуется клей в нём (в моём маленьком пистолете ушло бы стержня 3), поэтому приклеила на 2-сторонний скотч. В этом была моя стратегическая ошибка! Скотч пенопласт держит плохо - к утру всё отклеилось... поэтому срочно утречком перед работой переклеила на жидкий клей. Надеюсь, не отвалится... Заново приклеила магниты пистолетом.

Вид сзади вышел такой (практически не отличается от первоначального):


   Не знаю, как пенопласт перенесёт кнопки - у булавочек иголочки более тонкие, но интересно же проверить :). Потом расскажу!

   Маша, спасибо тебе огромное за идею, мне досочка очень нравится :)

13 комментариев:

  1. Просто замечательно, Оль! Идея с магнитами - СУПЕР!! И ткань очень настроенческая! И записи на ней тоже ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо :) уж очень твоя идея понравилась :)

      Удалить
  2. Класс!!! Оля, красиво, практично и не дорого;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, с учетом того что всё было в наличии дома - вообще бесплатно :) спасибо.

      Удалить
  3. Оля, получилось восхитительно! И главное очень просто в исполнении.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот совершенно не сомневаюсь,что Новый год придёт в ваш дом и принесёт много-много радостных событий!Олечка,ты просто МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!1

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка,это красота!!!!!!Спасибо за сылочку))))Очень мне понравилась твоя досочка),тканька весёленькая))))Класс,такой позитивчик)))

    ОтветитьУдалить
  6. очень понравилась как идея, так и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  7. класс! я б не додумалась магниты прикрепить!
    а еще ж можно и с формой пофантазировать, вот тебе и конкурент магнитным доскам))

    ОтветитьУдалить