четверг, 6 марта 2014 г.

Прихваточки

   Вот и первые результаты использования купленного льна. Прихваточки :). Пока 3 пары.

1. Вкусно-коричневые. Похожие я уже делала, но там были чисто из хлопка, а эти - сочетание хлопкового мотива и 2х цветов льна. Простёганы мозгами.



2. Винно-цветочные. Четвертушка ткани с цветами была куплена по случаю заодно и лежала уже давно - не могла ей применение найти. Сама по себе казалась перенасыщенной цветами, а вот, как мне кажется, со льном цвета красного вина заиграла. Всё думала как же их простегать, но в итоге прострочила только полоски (чтобы слои ткани не елозили), решила не забивать сочетание тканей. Модель без окантовки.


 

3. Весенние огурцы. С ними примерно та же история. Тканька с огурчиками лежала давно. Вроде и нравилась, но казалось, что ей чего-то не хватает. Оказалось, что ей не хватает бирюзовой свежести и драйва :) Как только приложила к ней этот лён - всё... насмотреться не могу. Нравится это сочетание. Сливочный, яркая бирюза и капелька зелени. Пыталась вклинить еще зеленый акцент, но выходил уже перебор. Этот лён немного другого переплетения, смотрится отлично. Кружево хлопковое. Простёгивать на стала вообще. Есть мысль - на голубой части выстегать несколько огурцов нитками в тон, но всё раздумываю, стоит ли.



Наполнитель везде фольгированный.

23 комментария:

  1. АААААААААААААААА! хорошо,что у меня есть от тебя прихваточки,воооон как те,коричневенькие! А то бы.....Каждый раз при просмотре твоих стегалок ловлю себя на мысли,что во мне созревает жадность....жадность владеть всей этой красотой! Это хорошо!!! Т.е. жадность- это ,конечно,плохо,но ведь такая красота!!!!! Олька,я горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дорогая. спасибо :) Про сумочку обещанную я помню тоже :)

      Удалить
  2. А во мне зреет... зреет жадность... и не буду уже стесняться))))))))))))))))) Красота неимоверная! ХАААЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. намёк понят, Дашута спасибо :)

      Удалить
  3. Олечка,здорово!!!Все такие разные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как красиво! И быстро! Только-только тканями хвасталась, а тут уже и прихваточки готовы)
    Или это время так быстро летит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо :) и то, и другое :)

      Удалить
  5. Оля, все хороши! такие все разные и яркие! Наверное, на подарки их заготовила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, точно, угадала :) Одни сегодня учительнице нашей сын подарил,, другие тоже скоро найдут себе новый дом, а третьи решила себе оставить . Но это не последние, еще будет минимум 3 пары :)

      Удалить
  6. Очень красивые!!! Не надо ничего никуда добавлять, все очень гармонично сдержанно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, Оля - спасибо :) Меня так покорил лён в сочетании с хлопком, буду шить разные разности.

      Удалить
  7. Оля, симпатичные прихватки! К празднику - идеальный вариант! Вышенаписанные комментарии это подтверждают!
    И как оперативненько! А я и с прихватками долго вожусь... Тихоня...
    Оль, а ты в один слой фольгированную прокладку кладешь? Я еще добавляю слой из синтепона или хлопкового наполнителя, обрезки. Потолще чуть-чуть получается. Может это лишнее.
    К

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое :) Я с первой парой тоже долго возилась и так жалко было кромсать лён по косой - на бейку, иначе округлости не выходят красиво окантованными, а квадратные с острыми углами мне как-то меньше нравятся. А вот те, что без окантовки, гораздо более экономичны в использовании тканей и шьются побыстрее. Фольгированную прокладку кладу в 1 слой - мне хватает. Когда первый раз пробовала этот материал - шила себе перихваточки-листья - в одну положила 1 слой, в другую - 2 - чтобы попроовать. Мне больше нравится в 1, они пластичнее и мне 1 слоя вполне хватает. Фольгированная скоро у меня закончится, хочу попробовать как Ульяна - 2 слоя хлопка сделать.

      Удалить
  8. Оль, красивые какие, слов нет! Очень достойное начало применения льняных богатств! "Простёганы мозгами" - насмешила фраза :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Оленька, спасибо! Ага, про мозги смешно вышло :0 но писать не мозги, а стипплинг - как-то непривычно

      Удалить
  9. Так люблю лен.... Прихватки хорошенькие! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо :) я тоже лён обожаю, просто до этого не знала где купить :)

      Удалить
  10. Олечка,они прелесть!!!! Уютные!!!!

    ОтветитьУдалить