вторник, 29 июля 2014 г.

Postage Stamp Quilt 2013: долгожданный топ

   Еще в конце 2012 года принимала участие в этом проекте  - мы целый год собирали квадратики тканей от мастериц из разных городов и стран. А потом я долго ждала лета, чтобы разложить эти квадратики и составить из них покрывало - это можно сделать только на даче, дома никак.
   Так как  очень люблю радужную тему, то и покрывало я решила сделать радужное (ну почти). В настоящий момент собрала только топ, но очень нетерпится показать, т.к. пока докуплю еще ткань, соберу, простегаю...

   Вышло вот что:


   Снимать в саду и очень приятно и одновременно сложно - на сколько яблонь я перевешала свой топ )))


   Здесь 700 квадратиков 3*3 дюйма. Конечно, у меня их больше, но остальные не вписались по расцветке, поэтому из них сделаю отдельные изделия - например наволочки для подушек. Шила по вечерам на даче, без мата, линейки, ножа, утюга - почти на коленке. Привезла только машинку и катушку ниток. Потратила 2 полных катушки ниток ). Сшивала сперва в блоки 5*5 квадратиков. Потом из блоков - полосы, потом - сшивала полосы. Из встретившихся сложностей - не все квадратики были точно указанного размера, достаточно большое их количество было больше. И поскольку мата-линейки-ножа у меня не было, подравнивала прямо на ходу маникюрными ножницами. Некоторые квадратики были из совсем..... неподобающих тканей, но я к этому была готова, т.к. совместный проект с большим количеством участников  - всегда рискованное мероприятие. Ту квадратики, что мне не понравились по качеству - просто отложила.
   Удовольствие получила большое! Привезла домой - гладить. Измерю свой топ (даже пока не знаю его точный размер) и дополню до нужного однотонной тканью (цвет сейчас обдумываю). Узор стежки пока тоже додумываю.


33 комментария:

  1. Ольга, поздравляю! Вот уж действительно интернациональное одеяло получится! )) Квилт-космополит!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно - самое что ни на есть интернациональное ) Оля, спасибо!

      Удалить
  2. С миру по нитке, вернее по лоскутку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно приятно, что все-все квадратики разные )))))))

      Удалить
  3. Грандиозная работа! Осталось оформить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо ) Да, наконец-то погладив узнала получившийся размер и теперь знаю, сколько ткани надо докупить для завершения )

      Удалить
  4. Оля, топик необычайно красив! Радужный - твоя тема, точно! Очень смотрится сочно и позитивно! А сколько квадратиков! Вот это терпение... Здорово, что проект многолюдный, тем интереснее одеялко получилось, т.к. такого разнообразия тканей дома не у каждой найдется)) Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо тебе большое за тёплые слова ). Я когда на даче разложила все квадратики, думала, что долго сшивать буду. А после пары собранных блоков, каждый следующий выходит всё быстрее ). Теперь не затянуть бы с завершением.

      Удалить
  5. Оля, чудесное покрывало!)) Веселое, милое и уютное! На дереве отлично смотрится!)) Труда там, думаю, немало!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое ) Наверное это от тепла рук большого количества мастериц, которые стирали, гладили, нарезали и пересылали квадратики ) Постараюсь не затягивать с завершением )

      Удалить
  6. Вау, вот это труд!!!!! А как красиво! Меня очень-очень привлекают работы в лоскутной технике, а радужная расцветка - это просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Только что разутюжила все швы - часа 1,5 ушло. Думала что уж лучше бы сшила еще столько же квадратиков )

      Удалить
  7. Какой грандиозный проект! Вот это да! Очень красиво! Ярко, солнечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Буду зимой радоваться летним цветам )

      Удалить
  8. Оль, браво!!! Топ роскошный!!! Желаю тебе удачи в воплощении задуманного в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой красивый, яркий, получится очень уютным! А яблони просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо ) яблок в этом году будет много, придется электросушилку покупать )

      Удалить
  10. Ответы
    1. Кать, до грандиозности мне еще очень далеко, но буду стремиться )))

      Удалить
  11. Такой взрыв цвета.....)))Я даже не могу подобрать правильные слова. Умопомрачительно как красиво и позитивно. Гениально. А говоришь у тебя нет творческой особенности. Она у тебя определенно есть! Столько терпение нужно было, чтобы создать такой то. Я теперь буду о таком только мечтать... буду ждать конечно результата, удачи в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо тебе ) смущаюсь ) Чтобы довести покрывало до нужного размера, дополню по периметру однотонной тканью. Пока видится серый цвет, вроде мокрого асфальта. Как думаешь, подойдет такой?

      Удалить
  12. Оля, классно! Переход очень мне нравится, плавный! Супер пупперрр!

    ОтветитьУдалить
  13. ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Вот это работа,столько квадратиков сшить!!!!! Мама миа)))))Олечка,ты герой)!

    ОтветитьУдалить
  14. Огого...фантастика! Это сколько же надо потратить время и нервов чтобы такое сшить. Я давно уже думаю о лоскутном покрывале,но нет я пока к такому не готова)
    Красота!

    ОтветитьУдалить
  15. Оленька, покрывало такое чУдное. Такое радостно-весенне-летнее...

    ОтветитьУдалить
  16. Ого, Оль, вот это работа, действительно почти подвиг! Помнишь, в "Мюнхаузене" - "Каждый день я хожу на работу. Это конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть!" :) Сочетание цветов и узоров просто завораживает, можно заниматься цветотерапией :)

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это работа!!!!!!!!!! Какие они маленькие, эти лоскуточки! Даже не представляю, как ТАК возможно сделать? Олечка, красота получилась, очень уютненько!

    ОтветитьУдалить