понедельник, 30 июня 2014 г.

7 завтраков или Как прожить без бутербродов?


    Как многие  люди, обычно на завтрак мы питались бутербродами (кроме ребенка, у которого свои вкусовые пристрастия). Конечно, это не лучший вариант, но быстро. Бутерброды были разные (сыр, рыба, карбонад-балык-шинка...).
   И вот, пару месяцев назад, муж сказал, что больше не может есть бутерброды, "Видеть уже их не могу", говорит. Предложение заменить бутерброды кашами восторга не вызвало. И пришёл ко мне кулинарный ступор - чем кормить благоверного на завтрак? Ведь каждая минута утром на вес золота, поэтому готовить надо что-то быстрое, соответственно вариант "разогреем духовку до 180 градусов..." не подходит.

   И вот, после 2х месяцев мучений у меня более ли менее устаканился такой список из 
7 вариантов завтраков. Делаю их вразнобой, чтобы особо не надоедало одно и то же:

1) Творожники (они же сырники) со сметаной или вареньем. Готовлю в основном утром.
    20 минут.

2) Омлет. Готовлю в мультиварке утром. 35-40 минут, но непосредственно моего участия минимум. Рецепт нашла на форуме Мультиварка.ру.  Идёт под названием "омлетище", потому что кроме яиц, сметаны и  молока в нём есть обжаренные овощи (лук - сладкий перец - помидорки - кто что любит), и сыр сверху. Вкусно! Для особо голодного субъекта Омлет можно дополнить сосиской. Если кому-то будет интересно, рецепт допишу.

3) Каша. Овсяная каша. Варю в мультиварке на таймере, то есть совсем без моего участия. Утречком встаю, а она уже готовая. Да-да, раз в неделю на кашу мужа уговорила. Согласился ее есть с домашним вареньем из дачных ягодок ).

4) Бутерброд в лаваше. Покупаю армянский лаваш, он такой тонкий и большой. Разрезаю на 4 части. Намазываю 1 часть тонко майонезом (или кетчупом, или можно йогуртом) и раскладываю начинку из того, что есть в доме. Например: кусочки отварной курицы, помидорки, сыр, зелень. Приправы и соль по вкусу. (Можно и листья салата добавить и сладкий перец и что угодно). Немного разогреваю в микроволновке, чтобы сур чуток подтаял. В зависимости от аппетита мужского организма - 1 или 2 штуки (каждая из 1/4 лаваша). 10-15 минут. 

5) Яичница на сковороде я мясным дополнением (из того что уже есть дома готового). Добавляем помидор или огурчик. 15 минут.

6) Суп. Просто суп. Тот что есть для обеда. Оказывается,мужские организмы иногда любят на завтрак суп... 5 минут на налить и разогреть.

7) Мясное с гарниром, то есть, по сути, то же, что может быть вторым блюдом на обед или ужином. Макароны с утра как-то не идут, а вот греча или рис или даже чечевица с компаундом (это мой муж так называет обжаренные лук с морковью, я их перемешиваю с чечевицей почти поровну - вкусно) - очень даже. 5 минут (положить и разогреть).

Как же нам, женщинам, проще жить  - мюсли с молоком, йогурт - и нет проблем ))).

А чем вы кормите своих домашних на завтрак? Посоветуйте, наверняка я до чего-то еще не догадалась :) А я вам пионы красивые дачные покажу :)



пятница, 20 июня 2014 г.

Коллекция открыток. К часть 2.

  Что-то мне всё не рукоделится. Пока днём на работе - столько мыслей рукодельных, а домой придёшь, пока дела все переделаешь - уже как-то и настроя нет. Поэтому покажу пока 2ю часть открыточек на К.

0507. Павел Осипович Ковалевский. Понесли.
1843-1903

понедельник, 16 июня 2014 г.

Коллекция открыток. К часть1.

0475. Яков Яковлевич Калиниченко. Смертница. 1906г.
1869-1938
(первую картину в сообщении не специально подбирала - такая по алфавиту идёт)

понедельник, 9 июня 2014 г.

Розыгрыш конфетки №2

   Вот и настал день розыгрыша конфетки! Спасибо всем, кто участвовал - записалось 130 человек, мне очень приятно! А также спасибо большое моим новым ПЧ - я познакомилась с интересными людьми и узнала много новых интересных блогов.

 Не буду томить ожиданием - вот какое число выбрал генератор случайных чисел:


   А под этим номером записывалась Юля - Juli, блог "Уголочек моего творчества". В который раз убеждаюсь, что генератор случайных чисел выбирает не совсем случайные числа  - Юля в комментариях к конфетке написала, что у неё 10 июня День Рождения. Вот конфетка и станет моим деньрожденным подарком замечательной мастерице :-) и отправится в чудесную солнечную Ялту :-). Юля, поздравляю :-))). Жду твой почтовый адрес на olgadv.hobby@gmail.com, а также твой выбор стаканчика из магазина Lares Home Decor.

Еще раз благодарю всех записавшихся на конфетку, буду разыгрывать что-то ещё :-).

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Чехол для MacBook и возвращение радуги


   Всё-таки наверное чехлы - косметички - пеналы - самая моя тема. Никак не отпускает ).  Вот и в этот раз на днях в голове поселилась мысль сделать для новенького бука чехол на верхнюю часть - чтобы не царапалась и не пылилась. Собиралась сперва заказать обычный силиконовый, но ни один из цветов меня полностью не устраивал, да и ждать неохота.
   Голову занимало 2 вопроса:
- делать чехол на обе половинки или только на верхнюю
- способ крепления чехла к Макбуку.

   Решила сделать только на верх, т.к. с собой его не ношу, пользуюсь дома. Основная цель - защитить верхнюю крышку от пыли и царапин (в основном от мышки, которую кто-то любит ставить сверху). Т.к.
    Вопроса про цвет не было - ужасно соскучилась по радуге :-). 


   Главной головоломкой был способ крепления - пока думала как сделать лучше - придумалось несколько способов. Остановилась на традиционном.


Вышло весёленько и удобно. Ничего не соскакивает, свободно открывается и закрывается.
Ну и вид сверху снаружи (муж предлагает еще сделать белую аппликацию - яблоко, а то чехол его закрыл):

И изнаночная сторона. При желании можно одеть ей наверх - когда настроение облачное.


Чехол идет на встречу в Рукодельное кафе и в