воскресенье, 31 января 2016 г.

В который раз про воровство

  
   Знаю-знаю.. обсуждали уже мильён раз.. но каждый раз неприятненько так... одно дело - когда фото в подборках для идей, как пример желаемого,  но совсем другое - когда твои работы пытаются выдать за свои или вообще продать еще раз.

   Я вот на Авито зашла и совершенно случайно свои фото увидела - своих работ фетровых (круг именной, гирлянда флажков). И продавцы писали об одном, что делает такое на заказ, о другом - что такие есть у него 2 штуки в наличии..
   Так что где только не увидишь честно стыренные фото. Написала на оба случая жалобы админам Авито, жду... может ответ последует. Потом допишу об этом.

   Ну и выводы:
- конечно не очень приятно водяные знаки через все фото видеть, но видимо, придется. Пока добавлять стала Лого - мишку... 
- и очень обидно, что такие предприимчивые горе-мастера подрывают доверие покупателей к покупке товаров ручной работы через интернет... ибо не верь глазам своим..

10 комментариев:

  1. да, самое обидное, что в конечном счете проиграет покупатель(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно это меня больше всего и расстраивает - что я-то при этом не страдаю никак, а за покупателей обидно.

      Удалить
  2. как жаль, надеюсь на авито ответят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... если ответят - допишу тут ). Но пока тишина.
      Видимо первоисточник - блог - это ерунда ) товар-то не сертифицированный, реальных документов нет.

      Удалить
  3. Обидно! Обидно даже, когда фото просто в подборки идей собирают. А такое - просто откровенное мошенничество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, вот в подборках мне не обидно - на ЯМ вон в публикациях часто идеи рабочих мест и т.д. берут - просто фото из сети.. но никто себе не присваивает.
      Так что метим-метим фотки - и плевать что не красиво....

      Удалить
  4. Крепись, все будет хорошо! Думаю, что долго они с таким подходом не поработают на Авито. Рано или поздно свернут свою лавочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, это точно )
      Думаю, что есть смысл обращать на таких внимание и затруднять им деятельность, чтобы не вводили в заблуждение покупателей )

      Удалить
  5. Меня как раз сегодня в одном фотосообществе осудили за подписи на фотографиях. Причем, комментарии разнятся от "опытной рукой за 10 секунд можно убрать" до "что там у вас воровать". А мне бы все равно не хотелось.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, я вот с ними (людьми из этого фотосообщества) категорически не согласна:
    - конечно, можно убрать подписи. Те что не заходят на изображение изделия проще, те что прямо поверх изображения - посложнее. При желании всё можно сделать ). Но уже опыт и статистика рукодельниц показывает - что тырят прежде всего неподписанные фотографии - где просо взял и ничего делать с ними не надо. Большая часть таких "любителей" ленится заморачиваться с фото, если там надо что-то делать (ну подрезать подпись снизу не в счет).
    - то есть заморачиваться с фото станут только в случаях, когда ну очень надо именно это, а не просто понравилось-взял.
    - и все-таки авторство фотоснимка - это одно, а авторство продукта - изделия ручной работы - это другое, т.к. продать файл с фото или распечатать его - покупатель получит все то же фото, ну может разрешением поменьше... а вот купившись на красивого мишку-куклу-.. на фото и заказав это - что покупатель получит в итоге? или ничего или нечто неизвестное и непредсказуемое вообще.
    Когда человек выставляет фото чужой работы со словами что продает именно это (и это не перепродажа твоей работы от первого покупателя)...
    или когда пишет "сделаю такое" - от него будут ждать такого же стиля и качества..
    Да и многие смеются до тех пор пока с самими не произойдет подобное ).
    Так что фото погоды-природы и т.д. - возможно помечать и не буду, а вот фото своих работ - - буду. )

    ОтветитьУдалить