среда, 24 декабря 2014 г.
четверг, 18 декабря 2014 г.
Новогодний декор
У всех уже ёлки стоят нарядные, снежинки на окнах... а у нас еще нет, не успели. Но зато начинают появляться маленькие детали. Такие, например, как эти звёздочки на палочках:
Егор просил их никому не отдавать, не продавать, не дарить - себе оставить ). Значит, остаются у нас ).
Звёздочки из фетра, украшены бисером.
Палочки довольно длинные, деревянные (их исходное назначение - подпорки для цветов). Были зелёненькие, прошлась по ним сухой кистью белым акрилом.
На заднем плане - веночек - покупной - очень давно покупной ). Висит в коридоре между квартир (не убежит, у нас 2 квариры отгорожены доп. дверью).
А на кухне на одном шкафчике пристроился вот такой сердечный веночек ).
Егор просил их никому не отдавать, не продавать, не дарить - себе оставить ). Значит, остаются у нас ).
Звёздочки из фетра, украшены бисером.
Палочки довольно длинные, деревянные (их исходное назначение - подпорки для цветов). Были зелёненькие, прошлась по ним сухой кистью белым акрилом.
На заднем плане - веночек - покупной - очень давно покупной ). Висит в коридоре между квартир (не убежит, у нас 2 квариры отгорожены доп. дверью).
А на кухне на одном шкафчике пристроился вот такой сердечный веночек ).
Веночек получился случайно - купила в магазине случайно вместо рафии лыко, а что с ним делать - не придумала (ну не лапти же.. ), вот и пошло лыко на веночек. Собственно, весь веночек - это 2 косички завязанные лентами ). Просто, но мило, да и пахнет натур. материалом - приятно ). Можно было бы косички и потолще, но использовала на него всё имеющееся лыко. Висит, радует.
понедельник, 15 декабря 2014 г.
Именная гирлянда... и бабочка
В этот раз хочу показать вам текстильные буковки - имя малыша - МАКСИК.
Буковки попросили сделать так, чтобы можно было подвесить на кроватку, но я на всякий случай предусмотрела и возможность повесить их в виде гирлянды. Поскольку маленькой детской кроватки у меня уже нет, то сфотографировала гирляндой (как всегда в последнюю ночь перед тем, как отдавать).
А вот это - фото буковок уже дома. где они живут )
А еще мама Максика попросила сделать бабочку, получилась вот такая:
![]() |
Буквы из ткани |
Буковки попросили сделать так, чтобы можно было подвесить на кроватку, но я на всякий случай предусмотрела и возможность повесить их в виде гирлянды. Поскольку маленькой детской кроватки у меня уже нет, то сфотографировала гирляндой (как всегда в последнюю ночь перед тем, как отдавать).
А вот это - фото буковок уже дома. где они живут )
А еще мама Максика попросила сделать бабочку, получилась вот такая:
Всё как у настоящей, только размером чуть меньше. Фурнитура взрослая ).
Правда фурнитуру пришлось поискать, и когда нашла хорошую - она продавалась не поштучно, а набором 50шт., поэтому.... мне надо сшить еще 49 бабочек, чтобы ее израсходовать ))). Одна уже точно планируется на Новый Год Егору - он уже выбрал себе ткань.
четверг, 11 декабря 2014 г.
Мастер-классы с детьми
Предновогодняя пора - благодатное время для всяких творческих посиделок, изготовления новогодних украшений и приятно-полезного времяпрепровождения. Вот и мы с подругой решили провести для своих детей и их друзей пару таких встреч.
Было пересмотрено много всякой информации на тему, что именно можно сделать (возраст детей - 9 лет) и для начала мы выбрали вот такие варианты:
Первоисточник по изготовлению крыльев - вот тут,
МК по пуансеттии я взяла на чудесном ресурсе Кати Владимировой "Из фетра".
Конечно же, перед тем, как проводить МК, я сделала "тестовые образцы", чтобы оценить уровень сложности, время которое понадобится на изготовление и понять сколько и каких материалов нужно.
Крылья у меня получились вот такие:
В исходном МК крылья были сделаны из круглых бумажных кофе-фильтров, но не имея таких ни под рукой, ни в пределах разумной досягаемости, я заменила фильтры на обычную крепированную бумагу (которая продаётся свернутая в рулончик). Сложила бумагу гармошкой, с помощью небольшой мисочки обвела кружочки и вырезала их сразу во много слоев (бумага позволяет).
На одну пару крыльев у меня ушло немногим менее 50 кружочков. И получилось, что 1 рулончика креп-бумаги хватает как раз на 1 крылья.
Цветовая палитра креп-бумаги весьма неплоха, поэтому я сделала заготовок разных цветов (нарезала по 50-55 кружочков и упаковала по пакетикам), чтобы не тратить время на нарезку такого немаленького количества деталей. У нас была дымчато-голубая, нежно-розовая, белоснежная и сливочная бумага. Каждый выбрал себе цвет по душе.
Картонные заготовки, на которые наклеивается бумага, я тоже сделала заранее. В опытном образце на заднюю сторону крыльев наклеила фетр, а для МК купила большой лист недорогого фоамирана (он же искусственная замша, он же Гога, он же Юра...) сливочного цвета, чтобы одинаково хорошо смотрелось потом с любым цветом крыльев.
Собственно на мастер-классе мы сворачивали кружочки, приклеивали их на крылья, украшали лентами и кружевами ). У всех получилось! Правда, мы не успели вовремя сделать фото готовых работ, а часть ребят сразу упаковали свои крылышки для подарков близким на Новый Год в оберточную бумагу (Наташа, ты такая запасливая ♥). Собирались мы вечером в пятницу - очень удобно - ведь на следующий день не надо в школу и на работу.
Время провели отлично ). Но до пуансеттии дело не дошло.
Есть вот такое фото процесса (дело происходит у подруги на кухне - хорошее дело большой раздвижной стол!).
Всем понравилось, решили собраться через неделю, в следующую пятницу. Т.к. желающих во 2й раз было больше и за 1 столом уже всех было не уместить, то поделились на части.
С девочками делали пуансеттию (проводила МК я).
Вот мой "тестовый вариант":
В исходном мастер-классе (ссылка в начале поста) предлагалось сделать из цветка магнит на холодильник. Но магнитов у меня не было, зато были булавки для брошек. Поэтому сделали пуансеттии-брошки. Булавочки были пришиты заранее. Основу с булавочкой можно пришивать к цветку, а можно приклеить. Многим оказалось проще приклеить (пользовались клеевым пистолетом).
Вот что получилось у девушек ) :
А мальчики тем временем были заняты другим процессом в соседней комнате ). Наташа и Марина делали с ними Дедов-Морозов из кисточек (парням-то брошку шить не так интересно) - красили, чпокали, клеили, ворошили большую кучу украшательных материалов ))).
И вот что у них вышло:
Ну а это - все участники 2го МК со своими произведениями искусства ))):
Надеемся до НГ успеть еще разок собраться с детьми и разок мамским составом - нам же тоже интересно ). Хотим елочки и конфет, рождественские веночки и много чего ещё.
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Цветочная косметичка - 2
Повтор цветочной косметички, только с другим кружевом и другим подкладом. Молния также раритетная - YKK советских времен. Подкладочка простёгана "мозгами", но фото нет, а косметичка уже едет к новой хозяюшке.
Металлическая подвеска - цветок
четверг, 4 декабря 2014 г.
Пудровый кошелёчек
Этот маленький кошелёчек (9 * 12 см) делался на заказ для Марии. Чтобы лучше донести до меня желаемое, Мария сделала чудесный вдохновляющий эскиз и в результате получилась такая маленькая нежная штучка.
Ткани такие же как в косметичках "Пудровая вуаль".
С одной стороны кошелечек 2х-цветный, с другой - из одной ткани, кружево хлопковое.
Скоро отправится в дорогу ).
четверг, 27 ноября 2014 г.
Много-много мишек
А в Умкиной берложке завелось много-много мишек ). Они - подарочки при покупке в моих магазинчиках (ЯМ, ВК или на любом другом ресурсе). Символ магазина и блога ведь ). Сделала их из самоотвердевающей глины и раскрасила - такое приятное и медитативное занятие!
Мишки решили побыть путешественниками, будут отправляться в разные города с покупками, а потом писать письма и рассказывать как им там живётся ).
Вот такая компания мишек получилась:
Все разные, 2х размеров.
Кучка мишек:
В дырочки продеты шнурочки и мишки готовы к путешествиям:
P.S.: надеюсь, пока они остаются без присмотра, не все сбегут жить к одному мальчику... но 3х мишек он уже себе забронировал. Спрашиваю, зачем столько? Семью мишек, говорит, хочу )))
среда, 26 ноября 2014 г.
Северный олень - подвеска на дверную ручку + выкройка
Новый год уже не за горами, в блогах вовсю показывают новогоднюю красоту, пора и мне ). Подруженьке моей приглянулся на просторах интернета интересный олень-подвеска на дверную ручку и она попросила меня сделать такого. Олень был выполнен из фетра. Но, как оказалось, фетр песочного цвета - дефицит - не нашла живьём в магазинах. Зато в наличии был песочный флис, (остался от хомячков-носкоедов).
И вот что у меня вышло:
рождественский олень |
Из-за того, что флис тянется больше фетра, олень вышел упитанный ))), зато сразу видно, что не голодает и хорошо ему живётся на Севере. Ленточка в клеточку хороша, но подобной найти не удалось - зато нашлась со звёздочками.
Я заметила, что у меня звёзды - прямо хит сезона ))) - скоро покажу парочку.
Исходник, который мне прислала подруга, был такой (найден в интернете):
Выкройка прилагалась, но найдена была с замазанной в углу подписью автора. Поискала - нашла вариант без стёртой подписи (извечный вопрос - зачем же так делать, если можно просто опубликовать со ссылкой на автора...). Прилагаю выкройку (с указанием источника)? вдруг вам тоже захочется сделать себе такого весёлого оленя.
![]() |
Выкройка олень из фетра |
понедельник, 24 ноября 2014 г.
Утепляемся: шапка "Колоски"
В комплект к своему шарфу-трубе шарфу "Колоски".
Описание Victoria Groger с того же сайта. Получился комплектик ). Шапочка забавного фасончика. Нравится. Резинку можно подвернуть - будет сидеть плотно по голове, но без отворота мне нравится больше. На шапку и шарф мне хватило ровно 1 моточка финской пряжи Novita (1 моточек - 150гр). До последнего момента была не уверена, хватит ли. Но осталось даже на маленький помпончик. А потом я нашла в закромах еще 1 такой моточек и думаю, чтобы еще из него связать...
Шарфик сидит так объемно, потому что на пуховике воротник-стойка. Часть шарфика загнута внутрь и выходит тепло и уютно.
понедельник, 17 ноября 2014 г.
С добрым утром, Зайчик!
Квилт "С добрым утром, Зайка!" |
Это - одеяло "С добрым утром, Зайка!". Сшила его в сентябре для подруги Оленьки на рождение малыша Тёмы. Сейчас одеялко приехало к Оле и Тёме в Костанай и наконец-то можно показать!
Ещё 2 года назад, в 2012г., участвуя в совместном проекте Марии Кокиной, я сшила блоки-вертушки. Но до конца так и не дошла - застопорилась на аппликации - не могла придумать что сделать. Начинала шить одеялко просто так, не для кого-то, именно поэтому и остановилась. Всегда получается душевнее, когда шьёшь не абстрактно, а для конкретного малыша, и я решила отложить блоки до времён, когда появится малыш, для которого буду шить это одеялко ). Надо сказать, что очень хотелось дождаться малыша в Олькиной семье, и я дождалась ))))). И когда услышала, как Оля называет его Зайчиком, сразу стало ясно, какую аппликацию сделать!
Получилось вот такое яркое, сочное одеялко ).
На зелёном поле ткань с принтом травки - получается настоящая полянка. И, конечно, как же зайчик без морковки? Морковочки - аппликации, крапинки на них вышиты мулине ДМС.
С изнанки одеялко светлое:
Ткань на изнанке - сливочная с едва заметными сердечками, на фото их даже и не разобрать, но они есть ).
Стёжку придумала морковками - оранжевой ниточкой. С лица она мало заметна, зато с изнанки - морковная полянка ).
Шилось очень легко и радостно!
Надеюсь, маленькому Тёме и его маме одеялко пришлось по душе ).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)