пятница, 7 ноября 2014 г.

Эстафета Creative Blog Hop

   Довелось и мне поучаствовать в эстафете, которая сейчас проходит в блогах. Каждый год по блогам гуляет блоговирус  - сперва это были разнообразные "наградки", которые потом трансформировались в эстафеты с вопросами. В общем-то благодаря им можно поближе познакомиться с авторами блогов, в которые любишь заходить ).

   Эстафету я получила от Киры - у нее замечательный блог, но пока очень мало читателей... 
А зря! Кира делает замечательные обзоры книг о рукоделии (особенно о вышивке) и рассказывает о разных выставках в Петербурге. Я на выставки попадаю редко, и поэтому с особой радостью читаю обзоры Киры.


Вопросы в эстафете такие:

1)Над чем я сейчас работаю?

   Поскольку я типичный многостаночник ), то не могу заниматься только одной работой. Пока делаешь что-то одно, приходят новые идеи  или заказы, или еще что-то, что надо начать прямо сейчас.
Вот например, сейчас делаю это:
- шью конвертики на заказ и просто из тех тканей, из которых хочетя
- обдумываю перед пошивом несколько новых косметичек
- не каждый день, медленно, но верно продвигаю вышивку "Венок всех сезонов" от  Dim
- борюсь с шапкой ). Начала вязать шапочку в комплект к недавно связанному снуду. Снуд связался очень легко, а вот шапочка с почти таким же узором почему-то не идёт - всё время то ошибаюсь, то забываю на каком ряду остановилась.
 - обдумываю несколько фетровых мыслей )
- а сколько процессов начато, но в данный момент не движется...
- а сколько еще всего хочется сделать из льна, хлопка, фетра, флиса...

2)Чем мои работы отличаются от других. Как я могу описать свой стиль.

   Вопрос, конечно, немного провокационный ). Легче рассказывать о других мастерах - чем их работы отличаются, чем о своих.
- Вышивка: думаю, что ничем особо не отличается, т.к. вышиваю не по своим схемам и сейчас вышиваю очень мало. Просто выбираемые нами дизайны отражают наш вкус.
- Индивидуальными в вышивке у меня можно считать только чехольчики с лисятами, вышитыми не по схемам, а по понравившимся картинкам.
- Вязание тоже самое обычное - не по своим описаниям, не часто, для радости.
- Шитье: вот что занимает мое основное время последние пару лет ). Одеялок пошито пока немного, но каждое с любовью и придумано самостоятельно. Возможно, мое отличие пока - чехольчики, конвертики, которые особенно люблю шить. Стараюсь применять красивое сочетание тканей (по своему вкусу) и стёжку, чаще всего шью не по описаниям, а стараюсь придумывать велосипед сама, иногда с доработками - нравится ). Люблю практичные вещицы, которые не только красивы, но и полезны.

3)Почему я делаю, то что делаю

   Не отличусь оригинальностью - потому, что не могу не делать!
 Наверное большинство из нас так ответило бы ).  Потому, что "чешутся" руки, потому, что получаю от рукотворчества удовольствие. Таким образом выражаю своё восприятие окружающего, видение цвета, а также чувствую себя немного художником (рисовать карандашом и красками не особо умею - рисую иглой)

4) Что меня вдохновляет?
 
   Вдохновляет меня много чего:
- природа, пейзажи, растения;
- городские пейзажи (в Петербурге много вдохновляющих на творчество уголков - фонари, мосты, дворики, интересные здания, крыши... и не обязательно каждый раз ходить вживую - можно смотреть фото или восстанавливать картинки в памяти);
- работы других авторов (у всех же есть папочки, где сохранены особо понравившиеся работы других авторов. цветовые сочетания, идеи... полистаешь - и тут же захочется что-то сделать);
- необходимость сделать что-то конкретное (например, надо сшить текстильный коробок на кухню - и пошло-поехало: коробок, чехлы на табуретки, шторы...)
- заказы (иногда поступают такие креативные заказы, что просыпается фантазия)

Дальше эстафеты я обычно не передаю - должны же они когда-то заканчиваться, иначе потом другие не смогут начаться ).

12 комментариев:

  1. Оля, как ты все правильно написала. Ты прямо настоящая-принастоящая рукодельница!!!
    Особенно то, что не можешь не делать! Потому, что "чешутся" руки!!! А мой муж говорит мне, что у меня "творческий зуд", я соглашаюсь с ним :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое ). Мне кажется, что у многих активных рукодельниц ответы похожие ) Ведь если бы не было творческого зуда, то и не было бы постоянного процесса чего-то делания )

      Удалить
  2. Оля, интересный пост получился!!! Поймала себя на мысли, что читаю про себя, в том смысле, что у меня тоже сразу много процессов в работе, что не могу не делать, что вдохновляет меня то же самое!!! А вот твои конвертики я бы узнала из тысячи и носкоедов твоих бы тоже узнала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе ) вот, точно - не зря же слово такое - рукоДЕЛЬНИЦА - для тех кто не может руками постоянно чего-то не делать )

      Удалить
  3. спасибо большое за теплые слова) мне эстафета напомнила школьные тетрадки с вопросами))) анкеты это вроде бы называлось)
    Очень интересно было прочитать) Лисята чудеснейшие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было такое - дневники, анкеты, там же - тексты песен ))). Не многие рукодельницы пишут что-то о себе, в основном свое творчество показывают, а таким образом можно интересное узнать.

      Удалить
  4. ))))Интересно было познакомится ближе))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, приятно познакомиться поближе! Удачи тебе во всем!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно было почитать! :) Всего тебе самого доброго! Пусть все цели будут достигнуты!

    ОтветитьУдалить
  7. Мысли вслух ответы на вопросы - читаешь и удивляешься: во многом что касается творчества рукодельницы схожи! Благодарим за интересный пост.

    ОтветитьУдалить