среда, 26 ноября 2014 г.

Северный олень - подвеска на дверную ручку + выкройка

   Новый год уже не за горами, в блогах вовсю показывают новогоднюю красоту, пора и мне ). Подруженьке моей приглянулся на просторах интернета интересный олень-подвеска на дверную ручку и она попросила меня сделать такого. Олень был выполнен из фетра. Но, как оказалось, фетр песочного цвета - дефицит - не нашла живьём в магазинах. Зато в наличии был песочный флис, (остался от хомячков-носкоедов).
   И вот что у меня вышло:
подвеска на дверную ручку
рождественский олень
   Из-за того, что флис тянется больше фетра, олень вышел упитанный ))), зато сразу видно, что не голодает и хорошо ему живётся на Севере. Ленточка в клеточку хороша, но подобной найти не удалось - зато нашлась со звёздочками. 
   Я заметила, что у меня звёзды - прямо хит сезона ))) - скоро покажу парочку.

   Исходник, который мне прислала подруга, был такой (найден в интернете):


   Выкройка прилагалась, но найдена была с замазанной в углу подписью автора. Поискала  - нашла вариант без стёртой подписи (извечный вопрос - зачем же так делать, если можно просто опубликовать со ссылкой на автора...).  Прилагаю выкройку (с указанием источника)? вдруг вам тоже захочется сделать себе такого весёлого оленя.

Олень подвеска на дверную ручку
Выкройка олень из фетра



16 комментариев:

  1. Оля, такой хорошенький получился, а я в свое время кота подобного хотела шить - тоже выкройку нашла в нете, да руки не дошли! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичный какой олень! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая умильная мордашка! Оля, спасибо за выкройку!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, точно, олень получился очень упитанным :) Красивое украшение!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какой хорошенький!!! Просто прелесть!!! Глазки такие трогательные!:) И спасибо за выкройку, рано или поздно соберусь!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, он такой прикольный! Похоже, ему действительно хорошо живется - он не только упитанный, но и чрезвычайно жизнерадостный! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. КРАСОТИЩА !!!
    Спасибо за выкройку.

    ОтветитьУдалить
  8. Такой няшный)))И точно упитанный)))))Клёвый))))Оль,спасибо за выкройку)))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой хороооооший, милый и добрый! И спасибо огромное за выкройку!

    ОтветитьУдалить
  10. "Так вот ты какой, Северный Олень..." Оленька, Олешка очень симпатичный и такой у него задумчивый взгляд... Наверное, думу думает, как успеть всем в Рождественскую Ночь подарки доставить.

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Спасибо большое за комментарии!!! Уже подумываю и себе такого Рудольфа сделать ). Если кому-то удастся найти песочный фетр, из фетра олень будет еще лучше ).

      Удалить
  12. Рудольф милаха! Однозначно, надо пошить ))) А я видела такую выкройку, только даже не догадалась, что он на дверь шьётся )))

    ОтветитьУдалить
  13. Какой олень! Улыбчивый красавец!

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошенький!!! :) Спасибо за выкройку!

    ОтветитьУдалить