понедельник, 1 апреля 2013 г.

Рукодельные вопросы

Получила эстафету с вопросами рукодельнице от Наташи
1) Как вы совмещаете работу, дом и семью и рукоделие?
Поскольку у меня есть основная работа, то на заказ я не работаю. Рукоделие у меня  - это хобби: для себя, для семьи, для друзей. Поэтому творю что-то когда есть силы и время, в основном это вечерне-ночное время, когда после работы домашние дела уже сделаны и сын уложен спать. Поэтому периодически то сил не хватает,  то пока сказку почитаю-посижу уже сама засыпаю, поэтому не хватает времени реализовать все идеи. Но зато пока было больше свободного времени - столько идей не было.

2)  Какой вид творчества вам кажется очень сложным и что, по-вашему, вы никогда не сможете осилить?
- Восхищает и кажется очень сложной реставрация старой мебели  - кажется волшебством, как старая, зачастую испорченная мебель (имеется ввиду старая - почти старинная) снова наполняется жизнью.
- Очень сложным мне кажется рисование - всю жизнь мечтала хорошо рисовать, но вот нет такого таланта. Могу срисовать, скопировать что-то несложное, но как художник - нарисовать пейзаж, портрет не могу
Но так, чтобы  никогда не смочь освоить... мне кажется, что если очень хочется (или надо), то любому виду творчества можно поучиться и постичь хотя бы азы. 

3) Что бы вы хотели поменять в своей жизни?
А этот вопрос меня немного поставил в тупик - не поняла, что именно поменять - вообще глобально или в творческом плане...  Глобальные вопросы наверное затрагивать не буду, можно целый трактат написать :) А в творческом плане:
- очень хотела бы иметь свое рабочее место дома: стол, шкафчики-полочки...
- очень хочу удобное кресло с торшером рядом, чтобы можно было сесть и повязать или повышивать в комфорте
- очень хотела бы родиться с "художественными наклонностями", уметь рисовать и выражать в рисунке свои творческие мысли - так часто не хватает этого. А также чтобы чувство гармонии и цветовых-фактурных сочетаний материалов было изнутри, а не наработано примерами и логикой.
- очень хотела бы успевать осуществлять творческие порывы вовремя :) чтоб кофточка связанная малышу к моменту окончания вязки была впору, а не уже безнадежно мала;  удобные хранилки для памперсов и игрушек в песочнице - когда сынок был маленький, а не когда вырос уже (такие идеи и примеры увидела только недавно); ну и все остальное успевало делаться именно тогда, когда оно нужно.

Наташа, спасибо за вопросы!
Так как уже очень многие на вопросы поотвечали, эстафету пора потихонечку заканчивать, чтобы она не стала бесконечной. Поэтому передавать вопросы дальше по блогам не буду, но если кому-то захочется ответить, милости прошу. 
Вот мои вопросы:
1) Возможна ли Ваша жизнь без рукоделия (как долго)?
2) Вы занимаетесь разными видами творчества или предпочитаете что-то одно?  Если  одно, удалось ли Вам найти свой стиль, свое направление и как?
3) Как Вы поступаете,если нет возможности приобрести материал нужного качества - ждете возможности, заменяете, меняете идею...?


3 комментария:

  1. Интересно было познакомиться))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, я получила свое удовольствие читая ответы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, читаю, многое как про себя))) Вечерами сижу, но чаще засыпаю вместе с дочкой... Рисовать не умею, но очень хочу, чтобы понимать и составлять композицию, правильно и красиво сочетать цвета... Многие идеи так и остаются идеями, устаревают, опаздывают, теряют актуальность... Но, все равно, удовольствие получаю огромное от рукоделия!!!

    ОтветитьУдалить