пятница, 12 апреля 2013 г.

Радуга рядом с нами. Всегда.

Чехольчики

   Вот всегда так: как начну вязать что-то радужное, потом не остановиться. Видимо, пока клубки не закончатся, буду вязать...
Думала вчера думала, чего бы еще радужного сделать - и вспомнила, что у меня уже который год по сумке гарнитура от телефона валяется. Бывшая белая... давнооо собиралась для нее пакетик сшить или еще что-то... вот и связался вчера вот такой конвертик. Для застежки взяла пришивную магнитную кнопку - понравилась, т.к. в данном случае обычную магнитку в вязаное полотно ставить как-то не решилась, тем более потом место крепежа маскировать надо.
вязаный

пришивная магнитная кнопка
   Утром Егор его увидел... и стал просто круги наворачивать вокруг конвертика... но конвертик безнадежно занят гарнитурой. А т.к. он сейчас дома (болеем опять), то у него было время подумать чего бы себе такого радужного заказать...
Полёт фантазии ребенка высок и широк от радужного зверя до чехла на ноутбук... В итоге, увидев мамин настороженный взгляд, деть ограничился 2мя предметами: чехол для маленькой радиостанции (когда с собой берешь) и чехол для подаренной недавно бабушкой складной расчески... Сегодня был изготовлен первый предмет под неустанным контролем и надзором и поторапливанием.
вязаный


knitted rainbow
   По ходу пьесы заказчик решил, что чехлу нужна молния... и пришлось постичь искусство отколупывания от молнии металлической скобочки внизу, чтобы переставить ее выше для укорочения молнии. Прелюбопытное занятие :)
   Егор доволен, требует завтра чехол на расческу ... и на 2ю такую же радиостаницю...

   И очень просил написать, что это именно ОН придумал сделать такой чехол.

перефразируя "истина где-то рядом": радуга рядом с нами.

8 комментариев:

  1. Чудо какое! Прям настроение подняло с утра! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,какя чудесная радуга! спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо :) Если еще не надоела радугами, покажу и еще 1 чехольчик :)

    ОтветитьУдалить
  4. класс! очень позитивный лук!

    ОтветитьУдалить