пятница, 19 июля 2013 г.

Стёжка, д/з по уроку №2

   Вчера выдалось целых полдня на пошить - вот счастье :) Поэтому наупражнялась вдоволь :)
   Правда половина времени ушла на то чтобы разобраться, почему проблемы с натяжением нити (нижняя нить выходит петельками наверху и как ни регулируй колесико, ситуация не менялась). Причина оказалась настолько банальной, что я и не ожидала.... шпулька. Неправильно заправлена.
В старой машинке был вертикальный челнок и неправильно заправить невозможно - шить не будет. А в новенькой Juki - горизонтальный. В самом отделении для шпульки одно направление нити нарисовано, а на прозрачной крышечке - по-другому почему-то... Я заправляла как в отсеке для шпули нарисовано. Шьет нормально все обычные швы, а вот при стёжке - проблемы с натяжением. Как только заправила по-другому - всё наладилось. Не ожидала, что если не так шпулю заправить, машинка все равно шить будет.

Если кому-то интересны мои упражнялки по 2 уроку - они под Катом.



13 комментариев:

  1. Ой, как интересно, Оля! Столько образцов! Хорошая скорость! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Дальше будет медленнее, т.к. уровень сложности резко наращивается, но попробую освоить потихонечку :)

      Удалить
  2. Новые горизонты! Как здорово! Молодец

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, как хорошо у тебя получается! Держись и дальше таких же темпов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Уля :) а я у тебя тусю - рассматриваю твои уроки и изделия с курсов :) спасибо большое :) буду стараться, а вы уж меня иногда пинайте, ладно?

      Удалить
  4. Оля, так много нашила! Продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ещё реснички могут появляться из-за того, что ты быстрее двигаешь полотно руками, чем требует скорость твоей машинки... так мне Любовь Юрьевна объясняла.
    Ты молодец! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо - буду знать :) пока на скорости ниже средней строчу, т.к. когда быстрее - не успеваю аккуратные изгибы делать. Начала вчера мозги - ууууух, не выходит пока равномерное заполнение. Интересно, по сколько сэндвичей вы извели пока учились (на мозги)?

      Удалить
    2. У меня быстрее получилось лишь к третьему уроку))) Всё боязно было. А, когда узоры сложные, на маленькой скорости невозможно работать.

      С мозгами пришлось не раз попотеть))) Считается, что это один из самых сложных видов стежки. Победишь его - и считай, что всё победила!

      Удалить
  6. Олечка, спасибо большое за поддержку :) С вашими комментариями чувствую, что не одна и стимула больше :)

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! точно наупражнялись!!!Замечательно выходит, особенно волнообразные стежки))) рады знакомству с вами!!!

    ОтветитьУдалить