вторник, 23 июля 2013 г.

Стёжка, д/з по уроку №3, часть 1

   Я снова со своими попытками стёжки :) Поскольку урок по количеству заданий большой, решила для собственного стимула показать часть, т.к. весь до конца еще дооолго делать. Т.к. это может быть не всем интересно, прячу под Кат.
Первые 2 образца - самые простые:

Ну а потом дело дошло до моего "ужаса" - мозгов...
Вот что дала первая попытка. Фигня.
   Взяла тонкую тетрадочку... и села рисовать. Рисовала - пока не закончилась тетрадочка, одновременно и рука перестала шевелиться. Получилась тетрадь полная мозгов :)
После этого попробовала прошить: уже лучше! Мысль уже ползёт по свободной ткани :)
 и еще немножко...
   И в результате накопилось уже прилично образцов -решила сделать коробок. Чтобы разбавить чисто белый, для окантовки взяла ситец, которому даже не знаю сколько лет - больше 30 точно... Еще с Советских времён сохранился, прабабушкин. Раньше, конечно, ситец делали лучше чем сейчас - по нынешним меркам он вполне на бязь тянет. Сам по себе слишком пёстрый, но вот так, в малых дозах в сочетании с однотоном - вполне.

  Пока не поняла как лучше - чтобы окантовка на дне внутри была или снаружи.  Эстетическая ценность данного экземпляра, конечно, невелика, но без дела не пропадёт - что положить всегда найдём.
  Перехожу к вермишели и вьюнкам. Всем дочитавшим большое спасибо!

13 комментариев:

  1. Класс!!!!!Молодчинка!!! Здоровао придумала,короб очень классный и красивый,да ещё и полезный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, молодчинка! Прогресс налицо! И с коробом весьма практиная идея!
    Что ты думаешь? Сегодня..., точнее уже вчера))) поставила эту самую лапку и построчила квадратик, что в голову пришло))) Забавно! Криво-косо, но с удовольствием! Вдохновительница ты моя :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, так давай вместе! я потому свои продвижения и показываю, что занимаюсь сама, никто не подгоняет, а с вашей поддержкой с пути не сбиваюсь :)

      Удалить
  3. Мне всегда казалось , что мозги , самое легкое в стежке.
    Идея с тетрадкой очень хороша, здорово!

    п.с. Оля, проверьте натяжение нити. Насколько вижу, нижняя нить у вас выходит наружу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :) а меня мозги пугали, потому что не выходило равномерно лист заполнить - где-то жидко, где-то густо... Про натяжение - спасибо за замечание - рассмотрела живые тряпочки - это почему-то на бязи дырочки от прокола иглы так заметны, нижняя нить больше не торчит. А вот когда на американском хлопке той же нитью и иглой - дырочек таких нет. Но для тренировки дорогой хлопок жалко. Буду стараться в след. раз делать фото лучше - надеюсь солнышко к нам вернется, а то уже долго тучи и дожди.

      Удалить
    2. У меня для черновиков залежи старых советских тканей)

      Удалить
  4. Оль, поздравляю!!! Прогресс на лицо! Добивайся ещё большей равномерности между строчками (это я уже в роли ЛЮ)))))
    Да, а изнанку чего не показываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Буду стараться :) Изнанку не показываю, потому что подумала, что это уж совсем никому не интересно - как загружу мильён фот, и вы испугаетесь и больше не придёте :)

      Удалить
  5. Олечка, смотрю и не нарадуюсь! Молодец! Прогресс с мозгами налицо:)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля какая Вы молодец! Я так поняла , Вы сами учитесь не на курсе? Я вот тоже училась у ЛЮ, да не доучилась , нет времени но тоже хочу обязательно закончить курс для себя. Вы правильно делаете что все выкладываете в блоге , так действительно девчата не дадут Вам оставить это дело да и подскажу кто что.
    Тоже так хочу , как только работы поубавится тоже сразу за стежку возьмусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да, я пока сама, но скоро будет новый набор - но в другом формате. Жду:) Когда не только сам себе делаешь, а показываешь, то и правда стимула больше :)Долго не заленишься :) Спасибо большое! Вам желаю обязательно дозаниматься по урокам :)

      Удалить